Победа в принципиальном "дерби"!

Победа в принципиальном "дерби"!



Весенняя, заключительная часть первенства открывалась игрой с «железнодорожниками». Две молодые, амбициозные команды в прошлом году в очных встречах выдали настоящий футбольный спектакль с неожиданными поворотами и счастливыми для «Строгино» концовками. «Локомотиву-2» не удалось отпраздновать победу над нашей командой: игра в рамках кубка России в основное время закончилась со счетом 1:1, а во встрече регулярного чемпионата после финального свистка на табло горели цифры 2:2. 

Обилие голов в последней встрече, выраженный «крен» команд в сторону быстрой, атакующей, зрелищной игры говорили о том, что и в первой официальной игре первенства 2014 года будет много опасных моментов, голов, красивых комбинаций. Забегая вперед, скажу, что так и получилась.

Не успел прозвучать свисток судьи о начале матча, как команды двинулись вперед. Практически «без раскачки» и разведки соперники нашли путь к воротам друг друга, высокая скорость сильно помогала в этом. Если футболисты «Локо-2» от стартового порыва не смогли получить дивиденды, но строгинцы сполна воспользовались  своим первым опасным ударом: Алексей Сутормин получил мяч в 25 метрах от ворот, пробросил его себе на ход и «зарядил» в дальнюю «девятку». Вратарь не смог помешать пушечному выстрелу, а Алексей оказался в объятиях команды.

После того, как наша команда повела в счете, игра немного успокоилась, приобрела «профессиональный» оттенок. Наши игроки старались действовать наверняка с помощью короткого паса, а когда концентрация игроков соперника была большой, то строгинцы выходили вперед с помощью длинных передач. К счастью, «железнодорожники» не создавали неожиданных и сложных ситуаций у наших ворот, а футболисты «Строгино» осознанно пользовались своей скоростью и техникой, были немного быстрее и удачливее в единоборствах, доходили до ворот «Локо-2» и создавали опасность.

На 23 минуте матча Евгений Иващенко получил мяч на своем левом фланге, обыграл защитника, ворвался в штрафную и под острым углом пробил по воротам, вратарь не без труда парирует. Чуть позже Александр Круподер поборолся за верховой мяч, выиграл и «сбросил» в штрафную, партнеры не успели завладеть «круглым». А через несколько минут тот же Круподер после подачи Евгения Иващенко пробивал по воротам головой. Гол «витал» в воздухе. Активность полузащиты, пасы вперед Данилы Полякова и нацеленность на атаку Владимира Соколова и Руслана Заерко не могли пройти даром. На 36 минуте на краю штрафной, в борьбе за мяч, сконцентрировались больше пяти человек двух команд, сметливее всех оказывается Владимир Соколов, подхвативший мяч и неотразимо пробивший в «девятку»! 

Концовка первого тайма прошла на высоких скоростях. Команды, соскучившиеся по футболу будто не замечали наступления перерыва.  Итог первой половины игры можно признать закономерным: 2:0.

Во втором тайме ничего не поменялась. На поле вышли все также «горящие» футболом игроки. В дебюте Евгений Иващенко промчался по флангу и сделал передачу в центр, мяч миновал много ног и дошел до Данилы Полякова который сильно пробил по воротам низом. На 50 минуте Владимир Соколов устремился в прорыв к воротам после передачи Алексея Сутормина, лишь в самый последний момент защитнику удалось выбить мяч. А следом случился третий гол: Руслан Заерко со штрафного блестящим ударом послал мяч в ворота!

 После того, как наша команда сделала свое преимущество комфортным, соперник поднял голову и провел несколько опасных атак, с которыми наша оборона справилась. Строгинцы перевели дух, немного подержали мяч, как просил с бровки Владимир Щербак и соорудили четвертый мяч: Евгений Иващенко практически с лицевой своего левого фланга сильно прострелил вдоль ворот. Мяч дошел до дальней штанги, где неудержимый в этот день Владимир Соколов в очередной раз за игру выиграл единоборство с защитников, оказался первым на мяче и отправил его в ворота! 4:0.

«Локомотиву-2» в этот день удалось только «размочить» счет. «Строгино» проведя ряд замер и перестановок на поле продолжала доминировать. Иван Сергеев провел диагональный пас на Евгения Иващенко, но защитник ликвидировал угрозу. Гела Засеев мог отличится в своем первом опасном моменте, после выверенной передачи Владимира Соколова, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. Забил свой гол Вадим Манзон, но судья «зажег» положение вне игры. Нашему сопернику не удалось в концовке обострить игру, оборона действовала четко и слаженно! 

Есть первая официальная победа в 2014 году, в Московской «дерби» первенства! Поздравляем ребят и тренерский штаб «Строгино»! Главный тренер Владимир Щербак одерживает победу в своем первом официальном матче!




Первенство России среди команд клубов ПФЛ
Стадион "Планета". Подольск. 19 апреля 2014 года. 500 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ЛОКОМОТИВ-2" (МОСКВА) 4:1 (2:0)
Голы: Алексей Сутормин, 6' (1:0), Владимир Соколов, 36'(2:0), Руслан Заерко, 52' (3:0), Владимир Соколов, 63' (4:0), Никита Дубчак, 79' (4:1).

Предупреждения: нет.

Стартовый состав "Строгино": Василий Лукичев, Игорь Драгунов, Антон Котенев, Мартун Абовян, Владислав Семенов (Владислав Овсянников, 79), Даниил Поляков (Гела Засеев, 69), Руслан Заерко, Владимир Соколов (Иван Фролов, 88), Алексей Сутормин (Иван Сергеев, 75), Александр Круподер (Вадим Манзон, 71), Евгений Иващенко.
Запасные игроки: Александр Радионов, Александр Буданов.
Тренерский штаб: Владимир Щербак, Сергей Загидуллин, Василий Кузнецов.

Стартовый состав "Локомотив-2": Юрий Шафинский, Рамиль Зарипов, Андрей Никонов (Артем Вяткин, 66), Антон Данилюк, Георгий Бурнаш (Андрей Семенов, 56), Александр Закускин (Семен Федотов, 46), Евгений Кобзарь, Панайот Хартияди (Никита Дубняк, 63), Павел Карасев, Нодар Кавтарадзе, Илья Белоус (Станислав Ефимов, 46).
Тренерский штаб: Сергей Полстянов, Александр Касатонов, Михаил Харин.