Не хватило только гола

Не хватило только гола



Прошлогодняя игра в Смоленске, в которой строгинцы успупили «Днепру» со счетом 1:2 до сих пор в памяти тех, кто видел эту игру сидя на стадионе или смотрел запись на нашем канале youtube.  Тогда нашей команде совсем немного не хватило, чтобы увезти хотя бы одно очко. К чести  «Строгино», наши футболисты до последних секунд матча пытались изменить счет. И вот новая встреча. Как и «Локомотив-2», «Днепр» строгинцы принимали на поле стадиона «Планета» в Подольске.

Начало игры получилось осторожным. Команды явно «присматривались» друг к другу. Постепенно скорости увеличились, этому даже не помешал сильный ветер и дождь. Строгинцы захватили центр поля, мелким и средним пасом продвигались к воротам соперника. Гости «построили» свою игру в первом тайме на контратаках, но реально угрожать воротам «Строгино» не смогли. Наша команда уверенно себя чувствовала на половине поля «Днепра» и видя, что соперник часто не успевает, ошибается, еще больше «взвинтила» темп. Давление строгинцев заставило «Днепр» фолить, в том числе, в собственной штрафной площади. Арбитр встречи на двадцать шестой минуте показал на «точку», к мячу подошел Руслан Заерко и пробил выше ворот. Кроме пенальти у нашей команды было достаточно возможностей «открыть» счет: Руслан Заерко со своей излюбленной точки пробивал штрафной, в другом эпизоде Гела Засеев взял игру на себя, «отклеился» от опекунов и пробил с 23 метров прямиком в нижний угол ворот, вратарь вытянулся в струнку и лишь кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Хорошие «подходы» были у Вадима Манзона, активно действовали фланги в лице Евгения Иващенко и Алексея Сутормина. Растратив много сил и выплеснув эмоции, строгинцы не смогли «распечатать» ворота, а впереди предстоял трудный второй тайм.

Нужно отдать должное сопернику – «Днепр»  слаженно оборонялся и «на опыте», хоть и с большим трудом, но продержался в обороне первый тайм, не пропустив гол. Во второй половине встречи игра поменялась – гости активизировались и отвечали своей атакой на атаку строгинцев.  Сразу после перерыва в дело пришлось вступить нашему вратарю Василию Лукичеву, который мастерски отвел угрозу.  А чуть позже Евгений Иващенко вышел один на один с вратарем гостей, но не переиграл его. Следом Манзон ворвался в штрафную с левого фланга, но в последний момент защитник смог помешать Вадиму нанести удар. Мог забить головой Алексей Сутормин.

Во втором тайме количество нарушений заметно увеличилось, обе команды получили возможность как пробивать по воротам со штрафных ударов так и посылать мяч верхом в штрафную площадь. Соперники также получили право на значительное количество угловых ударов. "Стандарты" стали важной частью второй половины игры. В этой борьбе между нападением и обороной победила оборона. Футболисты защиты обеих команд и вратари в этот день переиграли противостоящую им группу атаки и не дали создать много по-настоящему голевых возможностей ни со штрафных ударов, ни с угловых..

«Строгино» своим атакующим порывом первого тайма заслужил победу, а «Днепр» своей качественной обороной и слаженной игрой во втором тайме заслужил право сохранить свои ворота «сухими».  Ничья.



Первенство России среди команд клубов ПФЛ
Стадион "Планета". Подольск. 22 апреля 2014 года. 150 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ДНЕПР" (СМОЛЕНСК) 0:0 

Предупреждения: Владимир Соколов, 71' (грубая игра); Мартун Абовян, 79' (грубая игра)   -   Денис Прокопенко, 25' (неспортивное поведение); Илья Баннов, 79' (грубая игра).

Стартовый состав "Строгино": Василий Лукичев, Игорь Драгунов, Антон Котенев, Мартун Абовян, Владислав Овсянников, Гела Засеев (Данила Поляков, 56), Руслан Заерко (Иван Фролов, 76), Владимир Соколов, Алексей Сутормин, Вадим Манзон (Александр Буданов, 66), Евгений Иващенко (Иван Сергеев, 72).
Запасные игроки: Александр Радионов, Руслан Мурадов, Александр Круподер.
Тренерский штаб: Владимир Щербак, Сергей Загидуллин, Василий Кузнецов.

Стартовый состав "Днепра": Сергей Семенов, Илья Баннов, Владимир Рыховский, Артем Казаков, Денис Прокопенко, Евгений Цимбал, Сергей Давыдов (Андрей Прудников, 61), Евгений Коротаев, Михаил Петрусев (Игорь Сапронов, 28) , Алексей Алексеевцев (Александр Перченок, 66), Владимир Семин (Иван Козырь, 87).
Запасные игроки: Никита Анохин, Владислав Озеров, Денис Захаров, 

Главный судья матча: Сухой Алексей Васильевич (Люберцы) 
Помощники: Кудряшов Дмитрий Владимирович (Люберцы), Крупенников Дмитрий Алексеевич (Коломна).
Инспектор матча: ЛЕБЕДЕВ Виктор Максимович (Санкт-Петербург).