Не имели право проигрывать

Не имели право проигрывать




Первая домашняя игра после неудачи в Мурманске должна была показать насколько случайно или нет было фиаско в игре с "Севером". Перед матчем стало известно о кончине Вячеслава Сергеевича Анохина -  одного из "отцов" становления пляжного футбола в России. Желание реабилитироваться перед болельщиками за проигранный предыдущий матч и посвятить победу Вячеславу Анохину зарядило строгинцев. Команда вышла на поле с обязательным условием победить!

"Знамя Труда" - это команда с крепкой обороной и опытной атакой. Не случайно о "редуты" этой команды разбились все атаки "Тосно". Лидер первенства так и не смог "распечатать" ворота "орехов" и в итоге уступил. Следом неудача постигла другого "жителя" верхней части турнирной таблицы - "Псков-747", который также не вскрыл защитные порядки "Знамени Труда", игра закончилась с нулевой ничьей. С такой командой предстояло сыграть "Строгино".

Перед матчем была объявлена минута молчания, а на рукавах нашей команды были завязаны траурные ленты..

Игра началась предсказуемо - гости "выстроились" на своей половине поля, с первых минут предложили строгинцам медленную,  вязкую игру. Создав плотность в обороне, "Знамя", дождавшись пару ошибок, неплохо контратаковало. В целом игра соперника была предсказуема, гости действовали по принципу "обязательно не пропустить и попытаться забить". Забегая вперед скажем, что ни первое , ни второе условие не было выполнено.

Наша команда противопоставила насыщенной обороне свою скорость, быстрые переводы мяча с фланга на фланг, разрезающие пасы на центрфорварда Вадима Манзона. 

Фланговая игра Сутормина и Буданова, подкрепленная хорошими передачами и подстраховками игроков середины поля быстро принесла свои дивиденды: Гела Засеев, воспользовавшись рикошетом и неразберихой в штрафной соперника, мгновенно принял решение и с угла вратарской площадки отправил мяч в дальний угол! Это произошло уже на 22 минуте.

"Взятие" ворот не поменяло течение матча. Строгинцы владели центром поля, комбинируя и пытаясь найти слабые места гостей, а "Знамя Труда" по-прежнему не раскрываясь терпеливо ожидало ошибки хозяев. Несмотря на большую плотность оборонительных порядков  "орехов", моменты возникали регулярно. Плотный удар Засеева фиксирует в руках вратарь. В следующем эпизоде Сутормин прорвал фланг и выдал отменный пас в центр штрафной Манзону. Вадим не подстроился под мяч и пробил неточно, а угол ворот был совсем открыт.

Во втором тайме, на пятидесятых минутах, у "Строгино" получилось провести ряд хороших атак. Бил по воротам Манзон, хороший момент был у Буданова. Стало понятно, что тренерский штаб нашей команды поставил задачу увеличить счет, а не удерживать всеми силами преимущество. За двадцать минут до конца матча строгинцы усилиями Сутормина забили второй гол. Алексею удался отличный дриблинг. Он "качнул" одного защитника, обыграл второго и из штрафной пробил в нижний угол! 2:0.

Игра была "сделана" и клонилась к финалу. Но счет крайне не устраивал Александра Круподера, вошедшего в игру на 74 минуте. За пять минут до конца встречи Александр, поддержав Засеева и Сутормина, также как и партнеры, поражает дальний угол! 

Три забитых гола стали справедливым отражением происходящего на поле в этом день. Нужно отдать должное обороне "Строгино", не позволившей сопернику создать ни одного стоящего момента, не нанести ни одного опасного удара в створ.

Профессиональная команда "Строгино", тренерский и административные состав, игроки посвятили эту важную победу Вячеславу Сергеевичу Анохину.



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. 29 тур.
Химки. 7 апреля 2014 года. 300 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ЗНАМЯ ТРУДА" (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) 3:0 (1:0)
Голы: Гела Засеев, 22 (1:0); Алексей Сутормин, 71 (2:0); Александр Круподер, 85 (3:0)

Предупреждения: нет   -    Дмитрий Кондрашев, 60 (грубая игра), Мишель Савельев ((грубая игра).

Удаление: нет

Стартовый состав "Строгино": Василий Лукичев, Игорь Драгунов, Антон Котенев, Владислав Овсянников, Алексей Шумских, Гела Засеев (Евгений Наседкин, 62), Руслан Заерко (Олег Журавлев, 69), Владимир Соколов (Мартун Абовян, 76), Алексей Сутормин, Александр Буданов (Евгений Иващенко, 59), Вадим Манзон (Александр Круподер, 74).
Запасные игроки: Александр Радионов, Альберт Минасян.
Тренерский штаб: Владимир Щербак, Сергей Загидуллин, Василий Кузнецов.

Стартовый состав "Знамени Труда": Сергей Приходько, Иван Рейзвих, Михаил Сорокин, Дмитрий Резнюк, Андрей Стренаков, Илья Гердт (Олег Полианчук, 46), Кирилл Петрушин (Денис Муминов, 59), Мишель Савельев, Алексей Ванюшин (Заур Казиев, 46), Сергей Вахтеев, Никита Кукояка (Дмитрий Кондрашев, 46).

Судья матча: Илья Бугров (Рыбинск).
Помощники судьи: Евгений Кудряшев (Вологда), Игорь Коротков (Гатчина).
Инспектор: ТИМОФЕЕВ Борис Николаевич (Тула).