Браво, Строгино!

Браво, Строгино!



За время выступления нашей команды во Втором дивизионе стала понятна одна простая истина: простых соперников в зоне "Запад" нет, любой оппонент способен преподнести сюрприз. Прописные фавориты частенько уступают тем, кого заведомо причисляют к аутсайдерам. "Коломна" последние игры выступает не самым удачным образом, что, однако, не дозволяет подходить к этой команде с пренебрежением. Наоборот заставляем быть повышено собранными, ведь любая без выигрышная серия когда-нибудь заканчивается.

Строгинцы не стали искушать судьбу, а уже с первых минут "навалились" на соперника. Интересно, что нашей команде удавались разноплановые атаки. Довольно неожиданно было наблюдать, что "Строгино" частенько выходило в атаку с помощью длинных передач от защитников к игрокам группы атаки, минуя полузащиту. Это могла стать неожиданностью для соперника. Сутормин, Иващенко, Круподер - моторные, быстрые футболисты, раз за разом убегали и "разрывали" оборону. В целом игра нашей команды выглядела целостной, было понятно, за счет чего можно забивать.

Голевая атака не заставила себя долго ждать. Овсянников со своей половины поля отправляет мяч прямиком в зону обороны "Коломны" на Сутормина, который подхватил "круглого" и от лицевой линии прострелил вдоль ворот, а Александр Круподер опередил защитника и оправил мяч в ворота. Гол, который со стороны выглядел простым, стал результатом отличного взаимопонимания - пас шел туда, где был партнер и куда не успевал соперник.

Второй точный удар нашей команды, последовавший буквально через три минуты после первого, стал результатом массированной, быстрой атаки. Быстрыми переводами и движением, строгинцы запутали оборону гостей, а Игорь Драгунов, правый защитник, успешно подключившись в атаку, получил мяч и буквально от лицевой, как и в случае с первым голом, прострелил вдоль ворот. Круподер еще раз "оставляет с носом" оборону "Коломны" и записывает на свой счет "дубль".

Вторая половина игры прошла без голов, но интересных моментов хватало. Круподер вполне мог оформить хет-трик, но после подачи с фланга мяч до Александра не дошел, а стал нелегкой добычей вратаря гостей. Нужно признать, что "Коломна" действовала значительно активнее во втором тайме, временами строгинцы отдавали территорию и играли на контратаке. К счастью, наш соперник ничего не смог извлечь из  владения мячом и к середине тайма, матч приобрел характер равного, с тем условием, что "Строгино" вполне все устраивало. 

За пять минут до конца встречи, соперник остался в меньшинстве - своей грубой игрой против Абовяна, Кузьмин заслужил право досрочно идти отдыхать. 

Строгинцы спокойно довели дело до победы. Есть вторая победа подряд. Браво, "Строгино"! 



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. 30 тур.
Химки. 10 апреля 2014 года. 300 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "КОЛОМНА" (КОЛОМНА) 2:0 (2:0)
Голы:  Александр Круподер, 17 (1:0); Александр Круподер, 20 (2:0)

Предупреждения: Владислав Семенов, 44 (срыв атаки)   -    Михаил Кузьмин, 30 (срыв атаки); Рустам Идрисов, 54 (грубая игра); Сергей Огнев, 58 (грубая игра); Денис Шарапов, 90 (срыв атаки).

Удаление: Михаил Кузьмин, "Коломна" (2ж, грубая игра, 85).

Стартовый состав "Строгино": Василий Лукичев, Игорь Драгунов (Павел Дроздов, 89), Владислав Семенов, Владислав Овсянников, Алексей Шумских, Данила Поляков, Владимир Соколов (Мартун Абовян, 81), Алексей Сутормин,  Евгений Иващенко (Олег Журавлев, 87), Александр Круподер (Александр Буданов, 78), Гела Засеев (Евгений Наседкин, 65)
Запасные игроки: Александр Радионов, Руслан Заерко.
Тренерский штаб: Владимир Щербак, Сергей Загидуллин, Василий Кузнецов.

Стартовый состав "Коломны": Вадим Карпов, Денис Шарапов, Анатолий Тарасенко, Иван Шамарин, Михаил Кузяев (Рустан Баков, 75), Михаил Кузьмин, Константин Белов (Сергей Федин, 78), Сергей Огнев, Сергей Турченков (Евгений Чернышов, 24), Рустам Идрисов (Артем Викулов,  83), Илья Чижиков (Алексей Воронков, 81).

Судья матча: Алексвндр Добролюбов (Санкт-Петербург).
Помощники судьи: Алексей Крохин (Калининград), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург).
Инспектор: ЧУГУНОВ Владимир Александрович (Иваново).