Владимир Щербак: могли как выиграть, так и проиграть

Владимир Щербак: могли как выиграть, так и проиграть


- Владимир Анатольевич, ваш комментарий по игре?
- Могу высказать свою эмоциональную оценку - хотелось бы видеть более качественный футбол. На поле были две молодые команды, которые хотят учиться играть в футбол. Я знаю тренера команды «Вологда», знаю, что он проповедует качественный футбол. Нам для того, чтобы растить молодых футболистов необходимо иметь хороший, качественный газон. Сегодня мяч много времени находился «вверху», было много борьбы, много эмоций. Нашей молодой команде необходимо становится увереннее, а для этого нужен положительный результат матча. Поэтому наши футболисты упрощали игру, и мы не можем за это предъявлять им претензии, так как играть на таком поле в короткий и средний пас достаточно тяжело. Слава богу, что и у нас и у «Вологды» все обошлось без тяжелых травм.

-По тому, как «Строгино» действовало с самого начала игры, сложилось впечатление, что команда собирается забить три мяча, как это сделала «Вологда» в Москве. Так ли это?
- Мы не настраиваем ребят на какие-то реванши. Мы даже не говорили об этом перед игрой, не вспоминали матч первого круга. Мы знали, что команда «Вологда» сделала качественный футбольный шаг вперед. Анализировали предыдущие матчи, настраивались на хорошую игру и хотели заработать очки. Сегодня могли увезти три очка, а могли и ноль.

- Расскажите о задачах команды. Что первично – растить новых талантливых игроков или добиваться результата в рамках Второго дивизиона?
- У меня есть опыт работы в Тольятти, в Академии, и в сборных России. Могу сказать, что четко сформулированных крайностей нет.  У нас есть спортивная база для выращивания новых игроков. Мы пока уступаем в имидже по сравнению с другими московскими командами, но если работать правильно, то результат будет. Сегодня на поле в футболках «Строгино» были два футболиста 1996 г.р. Первенства близится к своему окончанию, после чего следует все как следует проанализировать. Конечно, если по завершению сезона на футболистов будет хороший спрос и будет понимание, что в другой команде они будут продолжать расти, то у нас не будет морального права удерживать игроков и с помощью добиваться спортивного результата для команды. Однако, хочу отметить, что генеральный директор нашего клуба Сергей Анохин прикладывает большие усилия для создания хороших условий роста игроков, у нас здоровый микроклимат и вполне возможно ребятам следует задержаться в клубе еще на год, хотя уже сейчас на наших игроков есть спрос со стороны команд Премьер-Лиги.