Алексей Шумских: всегда стараемся играть с прицелом на победу

Алексей Шумских: всегда стараемся играть с прицелом на победу

-Алексей, какие впечатления остались от выезда? Как тебе игры с «Вологдой» и «Спартаком»?
-Мы ехали побеждать, набирать максимальное количество очков. Про соперников много говорить не хочу, мы отталкиваемся от своей игры. «Вологда» и «Спартак» ничем не удивили, с ними можно играть. Немного удивило, причем неприятно, качество искусственного газона как в Вологде, так в Костроме. «Отдать» пас низом представляло определенную сложность, мяч подпрыгивал на неровностях. Со «Спартаком» играли мячами «mitra», они довольно специфические, надо привыкать.

Как тренерский штаб настраивал на игры?
- Мы разбирали соперников. Тренеры нам говорили, как лучше действовать, на чем сконцентрировать внимание, как можно защищаться, развивать атаки. Думаю, тренерский штаб проделал большую работу. Возможно, мы где-то не смогли выполнить тренерскую установку, играли не до конца. В «Вологде» пропустили на 84 минуте, со «стандартного» положения, а в Костроме не забили.

Игра со «Спартаком» получилась ничейная по счету. Что можно сказать по игре?
-Думаю, команда из Костромы была ближе к победе, чем мы. Наш вратарь Василий Лукичев оказался на высоте, выручил в двух сложных эпизодах.

Как задумывали играть на выезде? «Первым номером» или больше в обороне?
-Хотелось бы играть «первым номером», но у нас многое не получалось. Соперник действовал агрессивно в обоих матчах, качество поле не способствовало комбинационной игре. Приходилось играть «верхом». Нельзя сказать, что от первой до девяностой минуты мы действовали хорошо. Было много брака. Старались играть проще и надежно.

Алексей, какие ожидания на ближайшие игры?
- Мы идем от матча к матчу. Задача – побеждать и подняться как можно выше в турнирной таблице. Мои ожидания связаны с тем, что нам нужно демонстрировать свой футбол и показывать в играх то, что наигрываем на тренировках.

Что можно сказать про «Химки», уже в субботу предстоит игра с этой командой?
-Помню игру первого круга. Равная была игра, но пропустили из-за своей ошибки. Недавно играли товарищеский матч, но новая игра – как новая история. Посмотрим, что будет. Мы играем дома, будем смелыми и сильными.