Ничья в домашней встрече с "Химками"

Ничья в домашней встрече с "Химками"


У футбольных клубов Второго дивизиона наступила жаркая пора и речь в данном случае не идет о погоде. Концовка сезона предполагает, что цена победы заметно возрастает и остается мало игр, чтобы улучшить свое турнирное положение. 

Химчане приехали на стадион «Янтарь» с твердым желание увезти три очка и «застолбить» за собой третье место таблицы. Футболисты «Строгино», вернувшись из сложного выезда в Вологду и Кострому без поражений явно не собирались дарить победу амбициозным и многоопытным гостям. Если учесть, что «Химки» и «Строгино» стараются действовать в комбинационном ключе, играют сами и дают играть сопернику, то матч представлял реальный интерес для любителей атакующего футбола.

Этот матч стал первым, который наша команда провела на новеньком, ультрасовременном искусственном поле.

ФК "Строгино" поддержал инициативу ПФЛ и провел акцию "Играем для города. Играем за регион". На матче присутствовали учащиеся района "Строгино", которые в перерыве, при поддержке наших черлидеров, провели яркий и незабываемый флешмоб.

«Строгино» и «Химки» начали игру осторожно, но постепенно темп и игровой градус поднялся и вполне соответствовал палящему солнцу. Более опытные гости первыми «поймали» игровой ритм. Серия стартовых атак химчан, к счастью, не создала проблемы для обороны желто-синих. Ответный рейд завершился ударом Руслана Заерко. Стоит признать, что первые двадцать минут гости атаковали опаснее, но их ударам не хватало нацеленности. Строгинцам также, до поры до времени, не удавались удары в створ ворот с необходимой для «взятия» пробивной силой. Алексей Сутормин в середине первого тайма завершил неплохую комбинацию «Строгино» хлестким, но не точным ударом. Игра постепенно клонилась к перерыву. Команды немного сбавили темп, ожидая передышку и новых тренерских указаний. Именно в этот момент «Химкам» удалось все-таки провести разящую атаку. Прострел вдоль ворот на 40 минуте и химчанин Андрей Козлов поразил ворота «Строгино». 

Сложно сказать, какие слова и аргументы нашел Владимир Щербак в перерыве, но на второй тайм строгинцы  вышли «другими». Пропущенный гол оказал положительное влияние и предал команде решимость. Если первый тайм остался за «Химками», то вторую половину игры желто-синие вполне могут занести себе в актив. 

На 50 минуте удар наносил Данила Поляков. Данилу поддержал Руслан Заерко и вышедший на замену Олег Журавлев. Опасно, но пока не в створ ворот.Футболисты «Химок» «подались» назад, стараясь защитить добытое преимущество. Уловив, что гости немного подустали, тренерский штаб «Строгино» провел ряд замен. На поле вышли Журавлев, Соколов и Круподер. Свежие футболисты поспособствовали росту давления на ворота соперника, которое «вылилось» в забитые мячи. Алексей Сутормин, получив пас из глубины, сблизился с вратарем и спокойно переиграл его. А спустя четыре минуты тот же Сутормин сотворил футбольный шедевр, «закрутив» мяч в дальнюю «девятку» с 23 метров. Редкий по красоте гол мог стать достойным, победным мячом, но гостям удалось сравнять счет. На 83 минуте Козлов головой переправил мяч в ворота «Строгино». 

Последние пять минут встречи команды действовали на «морально-волевых». Высокий темп игры и жаркая погода сделали свое дело. После финального свистка  футболисты некоторое время сидели на газоне и приходили в себя, а на табло горели «2:2».

Третья подряд ничья «Строгино» и шестнадцатое очко, добытое нашей командой в весенней части первенства. После 33 тура желто-синие занимают одиннадцатую строчку таблицы.



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. 33 тур.
Москва. Стадион "Янтарь". 24 мая 2014 года. 1000 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "ХИМКИ" (ХИМКИ)  -   2:2 (2:2)
Голы: Козлов, 40 (0:1); Сутормин, 75 (1:1); Сутормин, 79 (2:1); Козлов, 83 (2:2).

Предупреждения: нет

«Строгино»: Лукичев, Драгунов, Овсяников, Шумских, Семенов (Дроздов, 85), Поляков (К), Заерко (Журавлев, 67), Наседкин (Соколов, 46), Сутормин, Сергеев (Котенев, 83), Буданов (Круподер, 68).
Запасные: Радионов, Манзон.

«Химки»: Цицилин, Голбан, Ярковой, Чертов, Гришин, Скобляков (К), Решетников (Антонников, 79), Козлов, Липаткин, Подберезкин (Лаврентьев, 85), Шестаков (Медведев, 81).
Запасные: Дементьев, Пчелкин, Волобуев, Куликов.

Главный судья: Дмитрий Липовой (Тула).
Помощники судьи: Вячеслав Тарасов (Тула), Михаил Иванов (Кострома).
Резервный судья: Вадим Брагин (Москва).
Инспектор: Александр Лагун (Санкт-Петербург).