Владимир Щербак: просил ребят бить по воротам чаще

Владимир Щербак: просил ребят бить по воротам чаще


– У нас получилось два разных тайма. Почему? Наверное, пока нам все-таки не хватает психологической уверенности. Но второй тайм мне очень понравился, как по самоотдаче, так и по качеству игры. Все-таки было очень жарко, но ребята себя не жалели, играли достойно и по отношению к сопернику, и по отношению к болельщикам. Конечно, хотелось выиграть, но если резюмировать этот матч, то он, в первую очередь, даст нам моральных сил, уверенности для того, чтобы играть дальше так, как сегодня во втором тайме.

– Вам не показалось, что футболисты «Строгино» словно немного чрезмерно уважали соперника, действовали осторожно?
– Не то, чтобы уважали – не было необходимой уверенности. Наши ребята понимали, что соперник хороший, имеет исполнителей. Но, думаю, во втором тайме мы перешагнули ту границу, которую нужно было перешагнуть, чтобы понять, что мы можем играть с любыми соперниками.

– Втором тайме футболисты «Строгино» много били по воротам. У вас было предчувствие, что вот-вот «прорвет»?
– Было не предчувствие – была установка бить по воротам. Мы анализировали соперника, знали, что это хорошая команда. Но даже у самой хорошей команды есть слабые стороны. Так что мы просили ребят бить больше. А вот качество наших ударов, многие из которых были неточными, скорее всего, как раз связано с отсутствием уверенности.

– Вы произвели замены гораздо раньше, чем тренерский штаб «Химок». Это сыграло на руку команде?
– Мы готовились к этой игре, делали акцент на повышение физических качеств, особенно специальной выносливости. Если говорить конкретно о заменах, то у нас в команде 24 человека, каждый из которых хочет играть. Но те, кто сегодня вышел на замену, они действительно «освежили» и темп игры, и ее качество. Это не значит, что те, кого они заменили, хуже. 

– Какое впечатление оставил соперник?
– За тренером, который сейчас работает с «Химками», я слежу очень давно – все в его команды играют в футбол, который мне нравится. У «Химок» хороший подбор исполнителей, на некоторых из которых я когда-то смотрел еще по телевизору в матчах высшей лиги и первой лиги. Так что про этого соперника я могу сказать только самые хорошие слова. И могу добавить, что из команд, идущих вверху турнирной таблицы, это, наверное, самая играющая команда. Кроме того, с ними приятно играть – они не только играют сами, но и дают делать это сопернику. Играя с такими командами, мы сами растем.

– Вы довольны ничьей?
– В данный момент положительные эмоции связаны с тем, какой мы увидели свою команду во втором тайме. Конечно, мы хотели победить. Но на табло 2:2, значит, на такой счет мы наиграли.