Алексей Сутормин: играли с хорошей командой

Алексей Сутормин: играли с хорошей командой


-Сложный матч. Серьезный соперник. Ожидали, что будет нелегко и, соответственно, настраивались по-особенному. Мы хорошо провели подготовительный цикл. Были готовы. В первом тайме, особенно в начале, не все получалось. Химчане - опытные ребята. Опасно с такой командой сразу идти в атаку. К середине первой половины игры немного освоили, начали получаться атаки, удары, но пропустили необязательный гол. Во втором тайме отступать было не куда, мы пошли вперед и смогли забить два гола. Соперник отыгрался. Считаю, что с такой хорошей командой поделить очки не самый плохой вариант.

-На второй тайм команда вышла с крыльями за спиной. Что повлияло на это?
- В раздевалке все было эмоционально. Владимир Анатольевич смог нас "завести". Сказал, что мы - команда и должны доказать это на поле. Мы уступали в счете и понимали, что только активной игрой в атаке сможем "переломить" игру. Нельзя было проигрывать на родном стадионе, при такой поддержке со стороны болельщиков. Стали чаще бить по воротам. Соперник ошибался, возможно, не успевал за нами. Мы смогли провести хорошую атаку и забить первый гол. Появилась уверенность, побежали дожимать и забили еще раз. 

-Держали в уме, что "Химки" опытная, но возрастная команда?
-Безусловно. Тренер нам говорил, что если мы сможем взять мяч под контроль, то сопернику будет тяжело продержаться все 90 минут. Можно сказать, что так и получилось. В первом тайме химчане хорошо играли, а во втором нам удалось захватить преимущество. Победить, конечно, очень хотелось. 

- Второй гол получился на загляденье!
- Владимир Анатольевич в перерыве сказал, что нужно бить по воротам, что у "Химок" есть слабые стороны, которыми мы обязаны воспользоваться. Решил пробить, попал в створ. Вот и все.

- Команде предстоит игра с "Волгой". Хватит сил после игры с химчанами?
- Думаю, что с этим все в порядке. Восстановились и подходим к игре в полной боевой готовности.