Строгинцы уступили в последней домашней игре сезона

Строгинцы уступили в последней домашней игре сезона



Игроки «Строгино» начали матч по-хозяйски. Завладели мячом и стали плести кружева комбинаций. С первых минут «включились» фланги нашей команды, а гости, выстроившись на своей половине, предоставили строгинцам право первыми попытать счастье в атаке. Несколько хороших подходов к воротам, а также удар Журавлева после прохода по правому флангу Сутормина запомнились в стартовые 15 минут матча. Гости терпели-терпели и вдруг «выстрелили». Первый же опасный удар футболистов «Волги», который случился на 17 минуте встречи,  оказался голевым. Гига Мамулашвили с двадцати пяти метров  поразил ворота, защищаемые Василием Лукичевым, направив мяч точно под перекладину.

Несколько обескураженные  таким развитием событий, футболисты «Строгино» позволили гостям провести еще пару неприятных атак, к счастью, не доставивших проблем на «последнем рубеже». Вернув свой ритм, строгинцы вновь захватили  мяч. Алексей Сутормин сместился с левого фланга в центр и не входя в штрафную мощно пробил по воротам. Вратарь с большим трудом  смог перевести мяч на угловой. Игорь Драгунов с угла поля послал «круглого» в штрафную, но на его пути оказалась рука соперника. Судья встречи, без колебания, указал на одиннадцатиметровый удар, а Олег Журавлев точно пробил в угол. Вслед за «взятием ворот» последовала еще одна неплохая атака, венцом которой стал фирменный крученый удар Сутормина - немного выше ворот. Вскоре последовал прорыв Ивана Сергеева по правому флангу. Данила Поляков поддержал атаку, получил мяч и хлестко пробил – мяч пролетел выше ворот.  В концовке тайма замену попросил центрфорвард  Вадим Манзон, его на острие атаки сменил Александр Круподер.

Во втором тайме течение матча не поменялось. Строгинцы старались действовать в атакующем ключе, широко, активно используя фланги, а гости старались «ловить» на ошибках, неточных передачах, чтобы быстро переходить в контратаку. Тренерский штаб «Строгино» произвел замены, направленные, в первую очередь, на освежение игры в атаке. На поле вышли Буданов, Заерко, Наседкин.  Руслан Заерко, вскоре после появления на поле, пробивал опасный штрафной, но его удар приняла на себя стенка. Следом «приложился» Евгений Наседкин, вратарь оказался начеку. Футболисты «Строгино» много двигались, открывались, оказывали большое давление на ворота соперника, чего-то не хватило. Огня нашей игры оказалось недостаточно. 
В добавленное время случилось совсем уж неприятное событие – после подачи с фланга, мяч заметался в штрафной площади строгинцев, и в итоге отскочил к Лоханову. Игрок «Волги» с линии вратарской нанес точный удар. Сразу после этого прозвучал свисток об окончании матча.

Команда «Строгино», уступив «Волге», прервала свою рекордную беспроигрышную серию, состоявшую из шести матчей, во время которой было одержано три победы и три матча сыграны вничью.



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. 34 тур.
Москва. Стадион "Янтарь". 27 мая 2014 года. 200 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "ВОЛГА" (ТВЕРЬ)  -   2:2 (2:2)
Голы: Мамулашвили, 17’ (0:1); Журавлев, с пен. 29’ (1:1); Лоханов, 79’ (1:2)
 
Предупреждения: Поляков, 75’ (неспортивное поведение)  -  Феколкин, 30’ (грубая игра).

«Строгино»: Лукичев, Драгунов, Овсяников, Шумских, Семенов, Поляков (К), Журавлев (Заерко, 61’), Соколов (Наседкин, 81’), Сутормин, Сергеев (Буданов, 66’), Манзон (Круподер, 41’).
Запасные: Радионов, Котенев, Дроздов.

«Волга»: Устинов, Кудинов, Королев, Кабанов, Хатаженков, Дрягин, Феколкин (Пестряков, 66’), Коровушкин, Мамулашвили (Лоханов, 71’), Тихонов, Виноградов (Рощин, 61’).
Запасные: Смирнов, Крутилов, Бушин, Булискерия.

Главный судья: Евстигнеев Олег (Королев).
Помощники судьи: Шульгин Андрей (Архангельск), Семенов (Петрозаводск). 
Резервный судья: Вадим Брагин (Москва).
Инспектор: ЛАПОЧКИН Сергей Константинович (Санкт-Петербург).