Строгинцы в составе сборной Москвы стали серебряными призерами МРО!

Строгинцы в составе сборной Москвы стали серебряными призерами МРО!


ФК "Строгино" делегировал в сборную Москвы пять футболистов: Никиту Маркова, Акима Устинова, Степана Костюкова, Александра Янакова и Николая Скопцова.

Подопечные Сергея Чумаченко и Александра Басова попали в группу "В", где компанию москвичам составили Дальний Восток, ЮФО, Приволжье и Черноземье. В первой игре групповой стадии, представители Москвы оказались сильнее Приволжья (2:0). В  матче отличился Аким Устинов, а другой строгинец, Никита Марков, записал на свой счет голевую передачу. Вторая встреча первенства прошла в зрелищной и напряженной борьбе, вновь праздновали футболисты сборной Москвы, которые забили гол с пенальти в начале второго тайма. Дальше - больше. Набрав ход, москвичи забивают шесть безответных мячей в ворота Дальнего Востока и без особых трудностей обыгрывают ЮФО (3:0). Проведя на едином дыхании групповую стадию, сборная Москвы вышла в полуфинал с первого место не пропустив ни одного мяча, став единственной командой первенства по этому показателю и поразив ворота соперников двенадцать раз.



В полуфинальном матче произошло "дерби". Встретились Москва и Московская область. Весь первый тайм футболисты осторожничали, но уже в самом начале второго москвичам удалось забить гол – это преимущество юноши сохранили (итог матча 1:0) и обеспечили себе выход в финал.

Сергей Чумаченко, главный тренер сборной команды г. Москвы 1999 года рождения :
«Матч был очень сложным сам по себе. Играли в самое пекло – в час дня. Жарко, душно. У нас много моментов было, но, к сожалению, только во втором тайме смогли забить, повели 1:0, но весь матч больше боролись с жарой, чем с соперником на поле. В целом ребятами доволен, конечно, уже подустали, но характер они проявили бойцовский. Забили красивый гол: Алексей Толмачев обыграл троих, прострелил, и Виктор Шевченко замкнул – победный эпизод был очень эффектным.  Мы забили и «ноль» пропустили, я считаю, что ребята молодцы. В финале встретимся со сборной Северо-Запада, это сильная и интересная команда в своей группе они все матчи прошли стабильно хорошо, но это ещё ни о чем для нас не говорит, мы будем биться и играть на победу. У меня есть только одно опасение, оно связано с погодой, как бы этим пятнадцатилетним парням не пришлось бороться тридцатиградусной жарой и духотой больше, чем с соперниками по финалу. Мы переживаем за ребят  - в таких условия очень тяжело играть, но мы верим, что они смогут в этой игре проявить себя».



Финальная встреча сборных Москвы и Северо-Запада полностью соответствовала статусу самого главного матча - много борьбы за инициативу, мяч. Команды продемонстрировали большое желание не уступать, стремились вперед. Все это проходила на фоне настоящего пекла. Северо-Западу удалось провести гол в первом тайме, который в итоге стал победным.

Сергей Чумаченко, главный тренер сборной команды г. Москвы 1999 года рождения:
«Подводя итоги турнира, хочу, в первую очередь, поблагодарить ребят за достаточно удачное выступление в Первенстве России. Нам не повезло в финале, но в целом по игре мы были интереснее. У Северо-Запада был один момент, который эта команда и реализовала. Я считаю, мы хорошо играли, и все ребята выложились на сто процентов, показали хороший футбол, тренер сборной Северо-Запада отметил, что им было легко играть со всеми, кроме нас. И я бы хотел выделить всю команду, парни старались, отсюда и финальная игра, которая получилось напряженной и красивой. Соперник по финалу достаточно интересный был, нам есть над чем работать. В этот раз немножко не повезло, несмотря на то, что проиграли в финале, в целом от турнира получили хорошее впечатление. Отдельно хотел бы поблагодарить за работу с командой нашего врача Виталия Андреевича Пушкина и второго тренера команды Александра Ивановича Басова, они помогли нам добиться этого, безусловно, хорошего результата».






Фотографии принадлежат Московской федерации футбола. Информация  - с сайта МФФ.