Итальянский вояж "Строгино"

Итальянский вояж "Строгино"


Представлять Москву от Спортивной школы ФК "Строгино" отправилась команда "Строгино" 2000 г.р., усиленная футболистами 1999 г.р. 



28 мая состоялся матч с "Миланом". Москвичи выдержали натиск соперника, перетерпели, а когда позволила обстановка забили два безответных мяча в ворота итальянцев. "Дубль" на счету Хетага Кулова



Геннадий Скляр, тренер команды "Строгино" 2000 года рождения:
- "Хорошо проведенный матч дал положительный итог. Игру с «Миланом» начали от обороны. Первые минут десять привыкали к натуральному, идеально ровному полю. Первый тайм прошел с территориальным игровым преимуществом хозяев. Очень активно у «Милана» действовали фланги атаки, где играли быстрые, физически мощные, темнокожие футболисты. В одном эпизоде крайний нападающий вывалился один на один с Решетняком, но наш вратарь, сократив угол обстрела, отвел угрозу! Мы провели пару быстрых атак. Во втором тайме попытались прессинговать, что дало свои плоды! И уже вскоре преимуществом завладела наша команда. После группового отбора на чужой половине поля, Кулов дважды пробил из-за пределов штрафной. И оба раза судья показывал на центр поля! Имел момент и Янов, но после розыгрыша «стандарта», с пяти метров, пробил выше ворот! Результат хороший, опыт для ребят бесценный!"

На следующий день состоялась встреча с "Интером". Матч прошел в "рваном" темпе - команды попеременно владели инициативой, проводили быстрые атаки под взорами местной публики. Футбольная удача улыбнулась "Интеру":  в добавленное к основному времени матча им удалось забить единственный в игре гол. 



Геннадий Скляр, тренер команды "Строгино" 2000 года рождения:
- "Игра с «Интером» проходила в очень жаркую погоду, сразу на следующий день после матча с Миланом. Захватывающий, интересный матч с обилием голевых моментов у обоих ворот, закончился в пользу соперника 1:0. Основное время завершилось  вничью, в добавленную минуту «Интер» добился победы. Последние 10 минут матча наши футболисты провели на чужой половине. У ворот итальянцев один за другим возникали голевые моменты: после прострела Маркова, Кулов не дотянулся до мяча два или три сантиметра.  Дриблинг Золотарева в чужой вратарской так и не закончился ударом, видимо он думал, что если забежит с мячом в ворота, то гол засчитают за два. Выход Маркова один в один с вратарем, а гола все нет! Контратака «Интера» на добавленной минуте завершилась голом. Несмотря на поражение во втором матче, строгинцы оставили довольно приятные отзывы у наших заморских друзей! Порадовало то, что в составе нашей команды в этих матчах мы увидели нескольких ярких, нестандартно мыслящих креативных футболистов".