Владимир Щербак: Всегда приятно играть в настоящей футбольной атмосфере

Владимир Щербак: Всегда приятно играть в настоящей футбольной атмосфере


- Очень футбольная атмосфера на вашем стадионе. Приятно играть в такой обстановке. Редко встретишь такое отношение клуба к болельщикам и отношения болельщиков к футболу, к команде соперников и к своей команде. К сожалению, на таком стадионе, при таком футбольном ажиотаже, нам не удалось продемонстрировать тот футбол, которым мы хотим видеть в исполнении нашей команды.

Владимир Анатольевич, стандартный вопрос для концовки сезона. Команды находятся в середине турнирной таблицы, как искать мотивацию играть до конца?
- Наверное, у нас немного разные мотивации. Команда «Владимир» - возрастная, а у нас – молодая. У наших ребят, что радует, нет проблем с мотивацией. Наши футболисты хотят играть в футбол, хотят развиваться и понимают, что над некоторыми моментами еще нужно много работать. Еще один момент, который поддерживает высокую мотивацию – это конкуренция. У нас много хороших футболистов, но на поле играют только одиннадцать.

Чем объяснить ошибки команды в обороне? Например, автогол и еще несколько моментов несогласованных действий защиты.
- Были ошибки. Для того, чтобы объяснить чем они были вызваны, нужно посмотреть запись игры, проанализировать. Есть определенные требования к взаимодействиям в звеньях. Надо посмотреть, где и что не получилось и сделать вывод. Однозначно причину ошибок по «горящим следам» не назову. Когда забивался второй мяч, в штрафной площади было много футболистов. Понятно желание «Торпедо» при своих болельщиках забить гол, была борьба. Уже дал указание своему оператору подготовить эпизод со вторым голом. Посмотрим.