Владимир Щербак: Постараемся в следующем году выступить лучше!

Владимир Щербак: Постараемся в следующем году выступить лучше!


- У нас был двойной выезд во Владимир и в Иваново. Нам очень понравилась атмосфера на стадионе во Владимире. Но то, что мы увидели у вас на стадионе - это впечатлило и ребят, и нас! Мы во втором дивизионе в нашей зоне такой атмосферы не видели. Это создает определенный антураж, и сегодняшняя игра для нас - это «лакмусовая бумажка» той работы, которую мы проделали в сезоне. Потому что команда молодая, а «Текстильщик» Иваново - очень опытная, мастеровитая команда. Мы даже за неё болели, хотели, чтобы она вышла в Первую лигу. Нам хотелось посмотреть, как на фоне вашей хорошей команды мы будем выглядеть. Можно сказать, что по движению, по самоотдаче игра нашей команды мне понравилась. Тяжело, конечно, было вашей команде настраиваться на нас. Но мне, как сказал Дмитрий Владимирович, очень приятно, что они вышли на поле и в той психологической ситуации, что несправедливо у неё забрали первое место, они настроились и играли с нами с полной самоотдачей, за что им большое спасибо! Нам благодаря вашей команде удалось посмотреть, что же мы все-таки наработали за этот год.
 
- Достойно ли, по Вашему мнению, «Тосно» первого места, не имея стадиона и базы?
- Давайте постараемся уйти от эмоций и объективно оценить ту обстановку, которая получилась. С моей стороны, как я могу её оценить? Во-первых, я «Тосно» в этом году не видел. Мы сыграли в том цикле с ними две игры. Мы видели только их видеонарезки. Во-вторых, я не могу быть объективным потому, что я болел за Дмитрия Владимировича Парфенова лично. Мы вместе с ним работали. Он для меня как человек – харизматичный, сильный - как игрок, как личность, как тренер. Я все равно буду ближе на его стороне, чем на стороне тренера «Тосно». И игра его команды мне тоже нравится. Я вижу, как он создал коллектив. Тут ещё и соревнования бюджетов. Вы же понимаете, что ему было тяжело! Тренеру нужна была помощь. Все, что он смог – он сделал! И это видно. Постарайтесь сегодня настроить на молодую команду опытных игроков и выдать такой матч даже при том, как вы говорите, количестве болельщиков, которые было мало. Но все-таки мы говорим объективно. «Тосно» обыграло в этом году «Спартак». Для противостояния Питера и Москвы это очень много значит. По моей информации, у них есть свои болельщики и после этой игры они появились в большом количестве. На них, наверное, будут ходить. Сказать однозначно, кто более достоин, трудно. Я попытался вам объяснить свою позицию. Давайте будем говорить, что в следующем году «Текстильщик» Иваново достойно выступит и займет первое место!
 
- А «Строгино» составит ему конкуренцию?
- Давайте будем говорить объективно. Конечно, мне хочется. Ребята очень много работают и прибавляют. Они расстраиваются, они провели большой объем работы. У нас 24 футболиста. Мы всегда ломаем голову, думая, кому дать играть. Потому что я не могу предъявить к своим ребятам что-то даже по половине тренировки. Все хорошо тренируются. Нам бы хотелось в следующем году выступить лучше, чем в этом. Если у нас не разберут наших игроков. Потому что есть интерес к ним. У них будут предложения и с нашим уровнем зарплат и бюджетом мы не в праве будем их удерживать. Мы для этого и работаем, чтобы дать им дорогу в большой футбол!