Классика

Классика



Встреча «Локомотива» и «Строгино» - это особенное событие в пляжном футболе. Московское «дерби» с совершенно непредсказуемым финалом. Функциональная подготовка, усталость, потери в составе и другие факторы отходят на второй план, если на футболистах желтые и красные футболки а на груди эмблемы «Строгино» и «Локомотива». 

Совсем недавно строгинцы встречались со второй командой железнодорожников в Чемпионате Москвы и одержали хоть и заслуженную, но тяжелую победу в напряженном матче. И вот новая встреча, на этот раз с «основой». С командой ЛеоноваБухлицкого, Горчинского, Макарова, Перемитина и других кудесников мяча.

Вопреки всем ожиданиям, железнодорожники начали встречу осторожно, отдав строгинцам инициативу. Благодушие соперника позволило «Строгино» разыгрывать неплохие комбинации и наносить опасные удары. Давление желто-синих на ворота Бухлицкого привело к настоящему пожару у ворот «Локомотива». Буру, Еремеев, снова Буру наносят прицельные удары. Бухлицкий отражает удары игроков «Строгино», а когда страж ворот национальной команды был бессилен, на помощь пришла штанга. И все-таки строгинцы смогли материализовать свое преимущество в гол: фантастический удар удался Еремееву. Можно отметить, что один пропущенный, по итогам первого периода, мяч стал хорошим результатом для «Локо». Особенно если принять во внимание нацеленные атаки «Строгино», в одной из которых наши футболисты нанесли сразу три удара в створ ворот соперника.

Во втором периоде команды поменялись местами. Теперь «первым номером» действовали футболисты в красных футболкам, строгинцы предпочитали контратаки. «Локомотив» играл напористо, атаки несли опасность, но игроки «Строгино» уверенность не теряли и при любой удачной возможности «перестраивались» на атаку. Роман Заикин вышел на рандеву с Бухлицким, но вратарь «Локо» вовремя вышел вперед и не позволил поразить свои ворота. Безошибочно действовал «на последнем рубеже» обороны Ипполитов. В одном эпизоде, после удара Макарова, штанга сыграла за нашу команду, а в другом Буру блокировал выстрел, действуя как опытный защитник.

В третьем периоде команды преследовали разные цели. Строгинцы играли держа в уме свое преимущество в один мяч, а железнодорожники всеми силами старались сравнять счет. Прагматичная игра нашей команды приносила неплохие плоды – несмотря на территориально преимущество «подавить» оборону «Строгино» не смогли. На помощь «Локо» пришел случай. Антон Шкарин, на удачу, пробил с острого угла и с помощью песка поразил ворота.

Дополнительные три минуты овертайма стали испытание для нашей команды. Железнодорожники «поймали волну», атаковали и наносили  удары один опаснее другого. Мяч дважды угодил в штангу. А в серии послематчевых пенальти торжествовали строгинцы! Последовательно точные удары нанесли Егор Еремеев,  Дмитрий Струтынский, Игорь Борсук и Роман Заикин. Удар Романа стал победным, за минуту до этого Данила Ипполитов парировал удар Маджера!

Победа над «Локомотивом» позволила строгинцам находится в ступеньке от вершины – на одно очко отставая от «Кристалла».


Чемпионат России по пляжному футболу 2014. 2 тур
12 июня. Санкт-Петербург.
«Строгино» (Москва) — «Локомотив» (Москва) 1:1 пен.4:3 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0)
Голы: Еремеев, 11' (1:0); Шкарин, 32' (1:1).
ПФК «Строгино»: Борсук Андрей, Борсук Игорь, Буру Венисиус Рибейро, Геперидзе Ираклий, Горшков Илья, Емельянов Александр, Епифанов Вячеслав, Еремеев Егор, Заикин Роман, Ипполитов Данила, Лебедев Сергей, Струтынский Дмитрий.
Тренерский штаб: главный тренер Владимир Четвериков, Ильдар Алиев, Валентин Таланов.


Фотография: beachsoccer.