Напряженные игры в Санкт-Петербурге

Напряженные игры в Санкт-Петербурге

После победы над столичным "Локомотивом" в серии одиннадцатиметровых ударов, на следующий день,  наша команда встречалась «Крыльями Советов». Соперник вышел на игру с запредельным настроем, строгинцам же не хватило эмоций, чтобы справляться с порывом волжан - слишком много их было отдано во встрече с железнодорожниками.

Начало игры осталось за «Строгино» и не предвещало поражение. Не успел диктор по стадиону объявить составы как «Крыльям» пришлось вынимать мяч их своих ворот. Заставил произвести это неприятное для самарцев действие Игорь Борсук своим мощным выстрелом в нижний угол. Волжский коллектив сравнительно быстро вернул паритет, а ближе к концу периода повел в счете. 

Во втором периоде, усилиями латиноамериканских футболистов, «Крылья Советов» в третий раз поразили ворота желто-синих. Стараясь переломить неблагоприятное развитие событий на поле, строгинцы пошли в атаку большими силами. Самарцы немного отошли назад и принялись «разрушать» атаки нашей команды, не забывая время от времени тревожить оборону «Строгино». Усилия подопечных Владимира Четверикова привели к успеху в конце второго периода: Андрей Борсук заработал штрафной и своим ударом сократил разрыв в счете.

На третий период сил осталось совсем мало – сказалась тяжелая игра с железнодорожниками. Самарцы захватили инициативу и бережно распорядись голевыми возможностями.  Соперник был объективно свежее, в первую очередь, психологически. Гол Андрея Борсука на последней минуте встречи принес небольшую радость команде, которая не опустила рук до финального свистка. 


Чемпионат России по пляжному футболу 2014. 3 тур
13 июня. Санкт-Петербург.
"Крылья Советов" (Самара) - "Строгино" (Москва) 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)
Голы: Борсук Игорь, 4' (0:1); Бокинья, 5' (1:1); Бриштель, 12' (2:1); Катарино, 15' (3:1); Борсук Андрей, 23' (3:2); Бокинья, 28' (4:2); Бокинья , 32' (5:2); Борсук Игорь, 36' (5:3).
ПФК «Строгино»: Борсук Андрей, Борсук Игорь, Буру Венисиус Рибейро, Геперидзе Ираклий, Горшков Илья, Емельянов Александр, Епифанов Вячеслав, Еремеев Егор, Заикин Роман, Ипполитов Данила, Лебедев Сергей, Струтынский Дмитрий.
Тренерский штаб: главный тренер Владимир Четвериков, Ильдар Алиев, Валентин Таланов.





Игру с одной из лучших команд России строгинцы могут занести себе в актив. Пропустив решающий гол в овертайме, желто-синие не уступили по игре, а в третьем периоде в вовсе смотрелись предпочтительнее Чемпиона России и лучшей команды Европы. 

Команды вошли в игру без раскачки, методично обстреливая друг друга при первой возможности. Сначала «Кристаллу» улыбнулась удача, а спустя всего лишь минуту Вячеслав Епифанов обокрал соперника и точно пробил по воротам. Голевая феерия продолжилась голевым выстрелом петербуржца, на который строгинцы нашли достойный ответ спустя пять минут: Дмитрий Струтынский, после розыгрыша аута, перехитрил всю оборону «Кристалла» и сравнял счет. 

Дебют второй двенадцатиминутки остался за «Строгино». Петербургская команда «зевнула» Егора Еремеева в своей штрафной, капитан желто-синих немного присев отправил мяч головой в ворота. Пропустив гол, соперник встрепенулся. Выстрел  игрока «Кристалла» в нижний угол еще раз доказал, что с реакцией у Ипполитова все нормально, последовавший следом еще один удар с дальней дистанции также был отражен нашим вратарем, а вот с третьей попытки кристалловцы добились своего.  Вскоре сопернику удалось выйти вперед, однако в ту же минуту Буру с трех метров расстрелял ворота. Команды без устали штурмовали друг друга. В этих взаимных атаках повезло «Кристаллу», который вновь повел в счете.

На третий период строгинцы вышли как на последний бой, нашей команде удалось немного продавить соперника и заставить обороняться. Андрей Борсук сильно пробивал по воротам, а за ним поспешил с «добавкой» Буру. Вратарь отбивает. Роман Заикин, улучив момент, стреляет над перекладиной. Попытал свой шанс Егор Еремеев, который своим ударом проверил прочность каркаса ворот. Ощущение близкого гола витало в воздухе и за две минуты до конца желто-синим удается реализовать преимущество: Вячеслав Епифанов после подачи углового Буру вколачивает мяч головой в сетку ворот и гарантирует команду как минимум одно очко. В овертайме блиставший в этот день бразильский легионер «Кристалла» Датинья забивает свой четвертый мяч за игру, а строгинцам не хватило времени в четвертый раз сравнять счет.


Чемпионат России по пляжному футболу 2014. 4 тур
14 июня. Санкт-Петербург.
Кристалл (Санкт-Петербург) - Строгино (Москва) 6:5 (2:2, 3:2, 0:1, 1:0)
Голы: Датинья, 4' (1:0); Епифанов, 5' (1:1); Аксенов, 6' (2:1); Струтынский, 11' (2:2); Еремеев, 16' (2:3); Папоротный, 17' (3:3); Датинья , 22' (4:3); Буру, 22' (4:4); Датинья, 23' (5:4); Епифанов, 34' (5:5); Датинья , 38' (6:5); 

ПФК «Строгино»: Борсук Андрей, Борсук Игорь, Буру Венисиус Рибейро, Геперидзе Ираклий, Горшков Илья, Емельянов Александр, Епифанов Вячеслав, Еремеев Егор, Заикин Роман, Ипполитов Данила, Лебедев Сергей, Струтынский Дмитрий.
Тренерский штаб: главный тренер Владимир Четвериков, Ильдар Алиев, Валентин Таланов.

Фотографии: beachsoccer.ru