Начали сезон с победы

Начали сезон с победы







Говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает, но это утверждение в контексте календаря  не подошло для «Строгино». Как в начале прошлого сезона (2-й тур), так и в старте текущего, соперником желто-синих стал «Текстильщик». Год назад футболисты из Иваново одержали победу над нашей командой. Вспоминая перипетии той игры с капитаном «Строгино» накануне вчерашней встречи, Данила Поляков отметил, что «ребята за год игр стали сильнее и увереннее, смотреть снизу вверх мы ни на кого не будем». После небольшой паузы, капитан добавил, что «начало футбольного сезона – это большой праздник и хочется порадовать болельщиков хорошей игрой».

Соперник выбрал на игру атакующую тактику, действуя в два нападающих. «Строгино» противопоставил трио быстрых игроков зоны атаки: Пронкин-Сутормин-Иващенко. Вадим Пронкин действовал на позиции центрфорварда, Алексей Сутормин и Евгений Иващенко составляли «крылья» атаки. Строгинцы с самого начала игры «отдали» центр поля и сконцентрировались на разрушении атак соперника. Гости много владели мячом, но на завершающей стадии, когда нужно было совершить последнее действии, на пути всегда вставал защитник желто-синих. Уверенно действовал вратарь нашей команды - Лукичев «взял» все «свои» мячи. По сути, единственных опасный момент «Текстильщик» создал на исходе первого тайма, на 45-й минуте - сильным ударом соперник сотряс каркас ворот. 

Наша команда действовала практично и при любой удобной возможности «убегала» вперед. Неплохой удар удался Владимиру Соколову. Бил по воротам Вадим Пронкин. По доброй традиции «пушечный выстрел» сделал Руслан Заерко. Ближе к середине первой половины игры гости стали уставать, но время масштабных атак строгинцев еще не пришло. Атаки «Строгино» носили эпизодический характер, хотя и не без «подключений» крайних защитников – Павла Дроздова и Игоря Драгунова.

Во второй тайме, вдоволь потерзавший центральных защитников «Текстильщика», Вадим Пронкин уступил место на острие Буданову. Александр продолжил начинания Вадима и преуспел в этом. На скорости пробежав метров тридцать, Буданов ворвался в штрафную, обыграл защитника и пробил по воротам. Удар пришелся не в створ ворот, но этот проход стал сигналом к осаде подуставшего соперника. В течении пяти минут поочередно Сутормин, Буданов и Поляков пробивают по воротам, удары один опаснее другого, следуют подачи с заработанных угловых. 

С шестидесятой минуты инициатива плотно перешла к «Строгино» и желто-синие уже не отпускали ее до конца матча. Алексей Сутормин совершил очередной проход по своему правому флангу и заработал аут в трех метрах от угла поля, Драгунов сильно вбросил мяч в штрафную соперника, наши футболисты заставили ошибиться вратаря на выходе и Евгений Иващенко отправил «круглого» в пустые ворота! 

Стоит отметить, что у Иващенко «особые отношения» с «Текстильщиком». В начале прошлого сезона наш полузащитник поразил ворота команды из Иванова. Также как и сейчас, тогда этот гол стал первым «взятием ворот» «Строгино» в первенстве.

Почувствовав вкус победы, строгинцы не и думали прекращать атаки и «закрываться» на своей половине. На кураже желто-синие волнами накатывались на ворота гостей, которые были вынуждены отбиваться и играть на контратаках. Спустя четыре минуты Владимир Соколов на пару с Алексеем Суторминым создали ситуацию, приведшую к пенальти в ворота «Текстильщика»: Сутормин принял мяч на фланге после длинной передачи, а Соколов подхватил его и собирался отдать пас под удар вбежавшему в штрафную Алексею, но на пути мяча оказалась рука защитника. К «точки» подошел Руслан Заерко. Наш штатный пенальтист поразил левый угол так точно и сильно, что отчаянно прыгнувший вратарь не смог достать мяч! 2:0

Последние десять минут игра носила характер встречных атак. «Текстильщик» «раскрылся» и делал попытки «вернуться» в игру, а строгинцы убегали в быстрые атаки. Алексей Сутормин как «нож сквозь масло» прошел оборону гостей, но его удар заблокировали. На последний штурм у нашего соперника уже не осталось сил. Заслуженная победа «Строгино».



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 1 тур.
12 июля. Химки. Стадион "Новые Химки". 400 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ТЕКСТИЛЬЩИК" (ИВАНОВО) 2:0 (0:0)
Голы: Иващенко, 70' (1:0); Заерко - с пен., 74' (2:0).

Предупреждение: нет  -   Булия, 32' (неспортивное поведение); Фомин, 80' (неспортивное поведение).

Удаление: нет.

"Строгино": Лукичев, Драгунов, Дроздов, Куфтин, Овсянников, Поляков, Соколов (Наседкин, 87'), Заерко (Ульянов, 90'), Иващенко, Сутормин (Сергеев, 90'), Пронкин (Буданов, 51').
Запасные игроки: Радионов, Семенов, Котенев.

"Текстильщик": Рыжиков, Смирнов, Ершов, Фомин, Сысоев (Попов, 64'), Тюргашкин, Диков, Сагиров, Паклянов, (Сергулев, 64'), Булия, Захаров (Лукьянов, 39').
Запасные игроки: Романов, Балашов, Янзин, Волжанкин.


_______________________

Читайте также на эту тему: