Владимир Четвериков: Должны показать все что мы умеем

Владимир Четвериков: Должны показать все что мы умеем

- Владимир Юрьевич, давайте вспомним Второй этап чемпионата России, который прошел в Самаре.
- Команда набрала девять очков из двенадцати возможных, одержав победы над «Крыльями Советов», ЦСКА и «Ротор-Волгоград», уступив «Динамо». В проигранной встрече судья за 30 секунд до конца матча допустил ошибку и дал возможность бело - голубым забить гол со штрафного удара. При другом раскладе мы могли рассчитывать на 10-12 очко, что значительно бы упрочило положение «Строгино» в турнирной таблице перед решающим этапом в Москве.

- Каждая игра нашей команды сложилась по своему, но есть что-то, что их объединяет?
- Ребята проявили хорошие морально-волевые качества, продемонстрировали хорошую функциональную подготовку, их не сломило обидное поражение от «Динамо» и сложная игра с ЦСКА. Матч с «армейцами» начался неплохо. Уверенно вели в счете и подумали, что игра сделана. Соперник нас наказал за некоторую расслабленность. Усилиями первой «четверки»: Буру, братья Борсуки и Еремеев смогли «вырвать» победу со счетом «6:5». Встреча с «Ротором» представляла собой качели. Еремеев взял игру на себе и неимоверным ударом «ножницами» за 40 секунд до конца игры забил победный мяч.

- Игра с "Крыльями Советов" рассматривалась как реванш?
- Мы на одном дыхании провели встречу, завладели преимуществом, забили первый мяч, следом еще один и еще. Перед игрой мы прекрасно помнили поражение на первом этапе. В том матче ребята действовали неубедительно, были психологически выхолощены после тяжелых побед над «Ротором-Волгоград» и «Локомотивом», не хватило эмоций. Хорошо, что нам удалось реабилитироваться и доказать, что поражение в Санкт-Петербурге было дело случая. Уверен, что когда наша команда «свежая» не уступим по игре ни одному сопернику.

- Вы можете кого-нибудь из нашей команды выделить?
- Как и на первом этапе, так и на втором ведущую скрипку играли: Ипполитов, Еремеев, братья Борсуки, Буру. Порадовал своей игрой Ираклий Геперидзе, хотя он вышел на песок сразу после болезни. На своем уровне сыграли все остальные игроки. Глубина скамейки была достаточной, хотя основную нагрузку несли на себе пять-шесть игроков.

- Стартует Третий этап, который выявит четыре самых сильных команд России. Ваши мысли по поводу предстоящий игр?
- Третий этап станет решающим. Еще ничего не ясно. Расстановка сил может несколько раз поменять по ходу московских игр. Соперники играют с друг другом, много очных противостояний ожидается, встреч за "шесть" очков. Что касается «Строгино», то оппоненты у нас серьезные, особенно в стартовом отрезке: «Кристалл» и «Динамо». Эти команды реально претендуют на попадание в «Суперэтап», который разыграет «четверка» сильнейших команд России. Затем последует непростая игра с «Подводником», способным преподнести сюрприз. В предыдущей игре чемпионата России ярославцы уверенно обыграли «Динамо», так что будем настраиваться на наш очный матч самым серьезным образом.

- Насколько важно нам  удачно привести стартовые матчи?
- Сыграй удачно мы с «Кристаллом» и «Динамо», можно обеспечить рывок и гарантированную запредельную мотивацию на игры с «Подводником», «»Локомотивом» и ЦСКА.

- Какие задачи у "Строгино"?
- Основная задача – попасть в «четверку» сильнейших команд России, успешно выступить на московском туре, показать все, на что мы способны. Подготовка прошла в плановом режиме, погода благоприятствовала проведению учебно-тренировочных занятий. Параллельно сыграли контрольные матчи, а также официальные – в рамках чемпионата Москвы, где удалось уйти в «семиочковый» отрыв по отношению к нашему основному преследователю «Динамо».

-  В каком состоянии команда подходит к московскому этапу?
- Наши игроки находятся в хорошем игровом тонусе. В составе «Строгино» выступит один из лучших игроков мира – бразилец Андре. После победы на московском этапе Евролиги, к команде присоединился Егор Еремеев. Наличие хороших, разноплановых исполнителей позволит нам варьировать состав, тактику в зависимости от соперника.

- Скажите пару слов по поводу приобретения Андре?
- Приобретение Андре носило усилительных характер в зону атаки. Игрок, который может на индивидуальных действиях решить судьбу матча. Огромный опыт выступления на самом высоком уровне, в том числе за сборную Бразилии, в составе которой он неоднократно становился чемпионом мира а также адаптированность к российскому пляжному футболу (в прошлом выступал за «IBS») позволит нам, надеюсь, добиться результата.

- Сколько очков нужно набрать, чтобы выполнить задачу на этапе?
- Я думаю, 26-27 очков станут «проходными» в финальную часть чемпионата России. Сейчас у команды 17 очков и нам придется здорово потрудится.