Ближе к солнцу

Ближе к солнцу



Сложная победа на «Текстильщиком» в стартовом туре позволила строгинцам ехать в гости к «Солярису» с хорошим настроением. Наш соперник принимает на стадионе «Спартаковец» с замечательным, одним из лучших в Москве, естественным полем. Желто-синие еще на предматчевой тренировке, которая прошла накануне, отметили качество газона. Ничего не мешало футболистам показать зрелищный футбол хорошего уровня. 

«Солярис» - дебютант первенства, за плечами оранжево-черных перед нашей встречей был один матч во Втором дивизионе. В гостевой встрече москвичи уступили смоленскому  «Днепру».  

Команды начали встречу неторопливо, присматриваясь друг к другу, но уже на исходе десятой минуты преимущество строгинцев стало заметным. Хозяева довольно сильно волновались и допускали ошибки, а сине-желтые, поняв настроение «Соляриса», взвинтили темп игры. Хороший удар головой нанес Вадим Пронкин после подачи Алексея Сутормина. В другом эпизоде Данила Поляков выкладывает мяч под удар Вадиму. «Выстрел» Пронкина принял на себя защитник. Начавший игру на позиции крайнего полузащитника Евгений Иващенко совершил рейд до лицевой линии поля и сделал зрячий пас назад – на угол штрафной. Прицельный удар по воротам Алексея Сутормина кулаками отбивает в поле страж ворот «Соляриса». Не снижая скорости, строгинцы продолжали обстреливать оранжево-черных. Сначала Сутормин, а чуть позже Заерко пробивают со средней дистанции в сторону ворот. Опасно, но взятия ворот пока нет. Хозяева также предпринимали атаки, правда действовали в большинстве случаев предсказуемо – с помощью длинных передач и забросов. Обороне желто-синих пришлось потрудиться, но большой опасности у наших ворот не было. На 37-й минуте болезненный удар по голове получил крайний защитник «Строгино» Павел Дроздов. Тренерский штаб нашей команды принял решение поберечь футболиста. Его позицию занял номинально крайний полузащитник Евгений Иващенко и достойно выглядел в новой роли.

На 37-й минуте очередной проход по левому флангу Сутормина стал голевым. Приняв длинную передачу из глубины поля, Алексей на скорости ворвался в штрафную в пробил в нижний дальний угол. Вратарь был бессилен чем-то помочь своей команде. Спустя две минуты сильный ввод мяча в игру Василия Лукичева тот же Алексей Сутормин сделал голевым. Защитники «Соляриса» не смогли укротить мяч, а нашему моторному полузащитнику удалось подловить отскок и выйти на рандеву с вратарем хозяев. Точный удар и мяч затрепыхался в сетке в левом углу ворот соперника, а Алексей Сутормин утонул в объятиях партнеров по команде.

Начало второго тайма стало продолжением первого. Хозяева старались обострить игру, владеть мячом, а строгинцы «выбегали» большими силами при первой удачной возможности. На позицию центрфорварда вышел Александр Буданов, заменил Вадима Пронкина. Довольно быстро строгинцам удалось в третий раз поразить ворота соперника. В 22-х метрах от ворот был недозволенно остановлен Иван Сергеев. К мячу подошел Руслан Заерко и сильным ударом послал «круглого» в ворота. 3:0!

К чести хозяев - они не сложили оружие, продолжая искать счастье в атаке. Строгинцы сконцентрировались на обороне и стали действовать на контратаках. «Солярису» удалось отквитать один мяч, они были близки, чтобы еще раз поразить ворота, но из убойной позиции игрок оранжево-черный не попал в рамку. Не без приключений строгинцам удалось удержать нужный результат и одержать важную победу!



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 2 тур.
18 июля. Москва. Стадион "Спартаковец". 300 зрителей.
"СОЛЯРИС" (МОСКВА) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 1:3 (0:3)
Голы: Сутормин, 37' (0:1); Сутормин, 39' (0:2); Заерко, 58' (0:3); Казарян, 74' (1:3).

Предупреждение:  Кукояка, 33' (грубая игра) - нет.

Удаление: нет.

"Солярис": Засеев, Капков, Друков, Аврамчук, Ягодин, Магуров (Добролович, 40'), Анцышкин, Кукояка (Григорян, 35'), Дюков (Исхаков, 65'), Ляднев (Солоха, 80'), Пенчук (Казарян, 45').
Запасные игроки: Ершов, Афанасьев.

"Строгино": Лукичев, Драгунов, Дроздов (Сергеев, 37'), Куфтин, Овсянников, Поляков, Соколов (Ульянов, 74'), Заерко (Наседкин, 87'), Иващенко, Сутормин (Котенев, 90'), Пронкин (Буданов, 53').
Запасные игроки: Радионов, Абовян.

Главный судья: Бугров Илья (Рыбинск).
Помощники судьи: Бирюлин Иван (Ярославль); Манин Алексей  (Ленинградская обл.).
Инспектор: ЕНЮТИН Владимир Леонидович (Москва).