Владимир Щербак: Провели два разных тайма

Владимир Щербак: Провели два разных тайма

- Владимир Анатольевич, игра в первом тайме «давалась», но в итоге оказалась совсем непростой. Ваше впечатление от игры?
- Мы провели два разных тайма. В первой половине игры мы выполнили установку, а во втором сложилось впечатления, что ребята испугались поиграть в футбол. Оборона действовала грамотно, но при переходе в атаку желание выиграть и упростить игру было. Хотелось бы видеть немного другое. Более качественные действия.

- Можно сказать, что ребята немного испугались своего лидерства и всеми силами старались удержать преимущество?
- Это можно назвать «детским садом». Неоднократно говорили, что мы учимся. Эту ситуацию мы тоже должны пройти и осмыслить, как действовать при уверенном преимуществе. Поведя со счетом «3:0», нужно было не расслабляться и продолжать играть правильно. Следуя установке. 

- С середины второго тайма, наша команда в большинстве случаев использовала длинные передачи..
- Как раз это и не понравилось! Это было вызвано тем, что мы сильно упростили игру и когда надо было и когда не надо. Будем смотреть, делать «видеонарезки», анализировать.

- Что можно сказать о сопернике? Ничем не удивил?
- Смотрели, анализировали игру «Соляриса» перед нашей встречей. Было видно много желание, эмоций. У команды прослеживается определенный стиль игры. Дело не в удивлении, а в том, что мы играли с добротным соперником, который в первом домашнем матче первенства, в присутствии своих болельщиков, стремился победить.

- Можно ли кого-нибудь выделить по игре?
- Не думаю, что нужно кого-то выделять. Ко всем ребятам есть пожелание следовать командной игре. Необходимо улучшать взаимопонимание, игровые связи. Немного расстроили меня последние тридцать минут игры, поэтому отвечаю на вопрос чуть-чуть под действием эмоций.

- Евгений Иващенко перешел на позицию «крайнего» защитника из полузащиты после того, как номинальный защитник Павел Дроздов покинул поле из-за болезненного удара. Был ли риск или этот ход Вами заранее просчитывался?
- На предсезонном сборе у нас были товарищеские игры, которые мы использовали, в том числе и для подобных экспериментов. Хороший момент был. Женя Иващенко провел матч на позиции левого защитника. Оставил тогда приятное впечатление. С «Солярисом» сыграл официальный матч на месте защитника. У него в этом плане повышаются шансы играть в составе «слева» в полузащите и защите, а при должной работе и самоотдаче, которая у него есть, даже попасть в более сильный футбольный клуб. В нашей стране есть проблема с качественными крайними «левоногими» защитниками, которые одновременно хорошо играют в атаке и умеют защищать свой фланг.

- Как Вам действия Александра Буданова на «острие» атаки?
- Мы планировали, что Саша выйдет на поле на замену. Он действовал, как всегда, с большим желанием забить и самоотдачей. Хочу пожелать ему поскорее поразить ворота. Видно, что он переживает из-за этого и как следствие повышенного желания присутствует технический брак. Думаю, скоро все у Саши наладится.