Сергей Анохин поддержал проект дворовых турниров

Сергей Анохин поддержал проект дворовых турниров




Турнир, который успешно прошел 19 июля на новом искусственном поле при школе №1089, собрал большое количество участников и зрителей. Старт соревнования был дан почетными гостями: Сергеем Анохиным, Валерием Газзаевым, Андреем Кулагиным и Олегом Сорока.

С приветствием к участникам футбольного турнира обратился инициатор проекта и депутат Совета депутатов района "Хорошево-Мневники" Андрей Кулагин: "Рад видеть всех на нашем общем спортивном празднике. В последние годы в нашем районе создаются хорошие условия для занятия массовой физической культурой и спортом. Формируется инфраструктура, делают спортивные площадки. Для того, чтобы спорт вошел в каждый двор, в каждый дом необходима поддержка различных структур, как общественных, так и органов исполнительной власти, а также бизнеса. Сегодняшний турнир проходит при поддержке Группы Компаний "Пионер". Я от лица всех жителей и участников выражаю  глубокую признательность директору Группы Компаний "Пионер" Олегу Сорока".



Олег Сорока, в свою очередь, высказал убежденность, что "подобные турниры будут способствовать появлению новых футбольных звезд, которые смогут заявить о себе на чемпионате мира по футболу 2018 года".

Валерий Газзаев не стал занимать много времени участников турнира, предложив как можно быстрее начать играть в футбол: "Мне хочется чтобы сегодня в вашем дворе было много эмоций, радости. Хочется пожелать, чтобы именно здесь  кто-то стал футбольной звездой. Все футбольные идолы, всех стран начинали как вы, с игры во дворе. У каждого из вас есть шанс".



Сергей Анохин, от лица Московской федерации футбола, поздравил всех с открытием турнира, пожелав  участникам и болельщикам "проводить как можно больше времени занимаясь спортом и футболом в частности, вести здоровый образ жизни". Сергей Вячеславович подчеркнул, что "такие дворовые турниры на прекрасных школьных полях - большое достижение для развития спорта и футбола в Москве, которое поможет не только в плане оздоровления населения, но и сформируют пул болельщиков футбола".





После приветственных слов Сергей Анохин и Андрей Кулагин торжественно открыли турнир, пробил штрафные удары.

В турнире, который продлился целый день, приняли участие участие шесть дворовых команд из районов "Щукино", "Строгино", "Хорошево-Мневники".







Команды были разбиты на два группы. В группе "А" свои матчи провели "Андижан", "Азарт", "Стекло", а в группе"Б": "Пес", "Алмаз", "Берзарина".

Кубок за первое место разыграли команды "Алмаз" и "Пес". Немного сильнее оказался "Алмаз", переигравший своего соперника со счетом 3:2. В матче за третье место встретились "Стекло" и "Азарт". Со счетом 5:1 победила команда "Стекло".



Победители были награждены медалями и дипломами. Кроме того, по итогам всех игр были определены победители в номинациях «Лучший игрок», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь». Они получили в подарок футбольные мячи.