Владимир Четвериков: с "Кристаллом" будем играть на победу

Владимир Четвериков: с "Кристаллом" будем играть на победу

- Решающие для Строгинцев матчи регулярного чемпионата России пришлись на третий, московский этап..

- После Второго этапа чемпионата России мы были в «четверке». Важно было сохранить позиции.  Проблема необходимости усиления атаки была решена приглашением известного голеодора из Бразилии Андре. Чемпион мира и безусловный авторитет в пляжном футболе, который в итоге и помог в решающих матчах московского этапа одержать верх над соперниками и отобраться в Супефинал. Появились новые  сочетания «БуруАндре», «Буру-Борсук-Андре-один из российских футболистов».  Могу сказать, что мы готовы к сложным играм.

- С какими сложностями столкнулась наша команда?

- К глубокому сожалению, мы потеряли Егора Еремеева. Я считаю, была  грубейшая ошибка судьи, который не увидел в роковом эпизоде явную «накладку». Перелом двух пальцев и мы вынуждены подходить к самым важным играм без Егора. Получил травму приводящей мышцы бедра Роман Заикин.  Рому нам удалось  поставить на ногу в короткий срок и рассчитываем на него в Волгограде.

- Давайте вспомнил матчи чемпионата России, которые строгинцы провели в Москве. Что можно отметить по этим встречам?
- Игра с «Динамо» многое прояснила. Без преувеличения к этому матчу подходит приставка «топ». После этого «дерби»  во многом стало понятно, у кого будет «место под солнцем».  За день до этого, мы сильно провели  встречу с «Кристаллом», проиграв лишь в серии пенальти.  С бело-голубыми у нас многое получалось. В отличие от игры с «Кристаллом», использовали свои моменты и заслуженно победили.

Матчем с «Подводником» мы «де-юре» закрепили свое право на путевку в Волгоград. Предпоследняя игра с «Локомотива» с турнирной точки зрения не мотивировала нас на подвиг. Мы ее сыграли достойно. Уступили «0:2», но  уровень матча был высоким и нас нельзя обвинить в недостатке старания.

В последнем матче с ЦСКА нам нужно было одержать победу. Мы смогли  взять верх и по итогам «гладкого» чемпионата заняли третье место. Считаю, это большим успехом для «Строгино».

Хочу отметить большую мобильность всей команды, самоотдача ребят была на очень высоком уровне. Особенно хочу выделить ведущих игроков: Данилу ИпполитоваДмитрия Струтынского, Егора Еремеева и братьев Борсуков, Буру, Андре и Андрея Шереметьева. В отдельных моментах хорошо выступил Ираклий Геперидзе. Нацеленность на успех на «московском туре» была сумасшедшей, что и позволило нам взять девять очков из пятнадцати возможных.

- Можно сказать, что выход в Суперфинал наша команда полностью заслужила?
-Наверное немногие рассчитывали на выход «Строгино» в «плей-офф» чемпионата России. Были сильные конкуренты в лице «Динамо», «Крыльев Советов», «Подводник».  Наша команда смогла пройти ровно  и без серьезных провалов по всем этапам чемпионата России. Это и стало ключевым фактором, позволившим нас занять третье призовое место по итогам «гладкого» чемпионата.

- Полуфинальную игры «Суперэтапа» «Строгино» проведет с «Кристаллом», действующим чемпионом России и лучшей командой Европы..
-Игру «Кристалла» мы знаем наизусть. У петербуржцев есть четыре великолепных  бразильских легионера. Бруно Шавьер восстановился после травмы, это означает, что соперник подходит к игре с нами во всеоружии. У них есть также хорошая вторая  Российская «четверка» и вратарь Островский, который является кандидатом в сборную Россию. Как я уже сказал, мы знаем как играет «Кристалл». Некоторые моменты мы наигрываем на тренировках.  Есть определенный тактический план на игре, который мы попытаемся воплотить в жизнь. Не хочу вдаваться в подробности, но по сравнению с предыдущими  встречами, мы поменяем рисунок игры.  Посмотрим, как у нас получится.  В первом матче точно не сыграет Буру. Потеря Егора Еремеева – большая проблема для нашей команды, также в Волгоград не смог поехать по причине повреждения Ираклий Геперидзе. Несмотря на все, мы смотрим с оптимизмом. У нас есть команды, есть большое желание и самоотдача. Будем играть за победу  только на победу во всех играх «Суперфинале».