"Строгино" и "Волга" победителя не выявили

"Строгино" и "Волга" победителя не выявили



Первая игра нового сезона на домашнем стадионе «Янтарь» обещала получиться интересной. Тверичи, заметно укрепившие свои ряды, набрали в двух стартовых турах четыре очка. Строгино свои матчи выиграли и с шестью очками заняли позицию лидера турнирной таблицы. Матч привлек внимание не только болельщиков "Строгино" и жителей нашего района, но и почетных гостей - генерального директора Российского футбольного союза Александра Алаева и спортивного директора Российского футбольного союза Николая Писарева.

Получив заряд уверенности от успешного начала сезона, футболисты «Строгино» начали игру по-хозяйски. С первых минут завладев мячом, желто-синие начали методично проводить свои атаки. Первую попытку нанести сильный удар совершил Данила Поляков, однако защитник успел блокировать выстрел капитана «Строгино». Через несколько минут Данила «подключился» к атаке и с позиции крайнего нападающего ударил в верхний дальний угол ворот, «круглый» пролетел рядом со штангой. Следом шанс поразить ворота получил Вадим Пронкин, но центрфорвард «Строгино» не сумел замкнуть «острый» прострел. 

Гости действовали «вторым» номером, больше стараясь не пропустить, нежели забить. Правда, «свой» момент в середине первого тайма тверичи создали: прорвавшись по флангу и войдя в штрафную, соперник пробил в дальний нижний угол ворот Лукичева. К счастью, мяч разминулся с воротами.

Атаки соперника носили редкий характер, а строгинцы, играя при своих болельщиках, действовали широко и разнообразно. Дважды после подач с фланга выигрывал верховую борьбу и пробивал по воротам головой Вадим Пронкин. Получил возможность «обстрелять» ворота «Волги» с разных позиций Руслан Заерко. Полузащитник «Строгино» исполнил три штрафных удара, заставивших понервничать вратаря гостей. Руслан мог стать автором голевой передачи, когда пасом нашел в штрафной Вадима Пронкина, но нападающий «Строгино» в борьбе с защитниками  пробил несильно, мяч полетел по центру ворот и стал добычей голкипера. 

На 40-й минуте случился не вполне логичный, если взять во внимание развитие событий на поле, гол в ворота строгинцев. Виноградов красивым ударом с угла вратарской перекинул Лукичева и от штанги мяч залетел в ворота. Таким образом гости использовали свой второй момент. Желто-синие были ближе к «взятию ворот», но если не использовать свои шансы, есть большая футбольная вероятность пропустить.

Отыграться наша команда могла уже в концовке первого тайма, однако после передачи Руслана Заерко в штрафную, Иващенко не смог пробить вратаря гостей – мяч «свалился» с ноги Евгения.

Второй тайм наша команда полностью доминировала. Гости, обороняя преимущество, довольно глубоко отошли в оборону. Проходы и прострелы крайних полузащитников Алексея Сутормина и Евгения Иващенко, а также защитников Игоря Драгунова и Павла Дроздов проходили регулярно. Шанс на удар по ходу тайма получили Евгений Иващенко, Руслан Заерко, Вадим Пронкин, Данила Поляков. Последовательно вышедшие на замену Александр Буданов, Иван Сергеев, Александр Ульянов, Дмитрий Душин усилили игру. Хороший шанс был у Александра Буданова, а позже, буквально в первом же своем моменте, возможность поразить ворота с выгодной позиции была у Дмитрия Душина.

Нужно отдать должно нашей команде, которая, несмотря на то, что мяч «не шел» в ворота, продолжала свои атаки и за пять минут до конца встречи «додавила» соперника. Иван Сергеев совершил рейд по флангу и от лицевой линии сильно прострели в штрафную. Игрок «Волги» Солтанов «срезал» мяч в свои ворота.

Завершив матч вничью, строгинцы после трех туров набрали семь очков и занимают второе место первенства России. Следующий календарный матч наша команда проведет 2 августа в гостях у текущего лидера – команды «Долгопрудный».


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 3 тур.
25 июля. Москва. Стадион "Янтарь". 500 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ВОЛГА" (ТВЕРЬ) 1:1 (0:1)
Голы: Виноградов, 40' (0:1); Солтанов - автогол, 88' (1:1); 

Предупреждение: Дроздов, 33' (срыв атаки); Поляков, 33' (срыв атаки)  -   Смирнов, 11' (срыв атаки); Кабанов, 31' (срыв атаки).

Удаление: нет.

"Строгино": Лукичев, Драгунов, Дроздов, Куфтин, Овсянников, Поляков, Соколов (Ульянов, 76'), Заерко (Сергеев, 71), Иващенко, Сутормин (Душин, 79'), Пронкин (Буданов, 71').
Запасные игроки: Радионов, Наседкин, Котенев.

"Волга": Смирнов, Королев (Саргсян, 81'), Солтанов, Зарядкин, Смирнов В., Столяров (Галкин, 60'), Курнаев, Кабанов, Аверьянов (Сорочкин, 73'), Коровушкин, Виноградов (Хабалов, 66').
Запасные игроки: Устинов, Михеев, Петров.

Главный судья: Мамойко Евгений  (Санкт-Петербург).
Помощники судьи: Шульгин Андрей (Архангельск), Дорогостайский Илья (Ленинградская обл.).
Инспектор: РЕЗНИКОВ Алексей Александрович (Ярославль).