Владимир Щербак: Поблагодарил ребят за игру

Владимир Щербак: Поблагодарил ребят за игру


- Владимир Анатольевич, ваши впечатления от игры с «Волгой»?
- Хочу сказать слова о команде. Видно, что у нас есть характер. Хороший микроклимат в коллективе переносится на поле, что очень радует. Сегодняшняя игра – это, безусловно, шаг вперед. Поздравил ребят с хорошей игрой, даже несмотря на то, что сегодня не удалось набрать три очка. Игра, которую увидели болельщики, исходила от нашей команды. Ребята сделали ее интересной и зрелищной.

- В игре с «Волгой» наша команда на протяжении всего матча действовала «первым» номером. Это результат уверенности после двух побед или тренерская установка?
- Волжане проводят свои игры «от обороны». Соперник очень уплотняет игру в зоне своих ворот. Мы это знали и в своем недельном цикле к этому готовились. Мне понравилось, что ребята старались играть «первым номером» правильно. Единственное над чем стоит серьезно поработать, это завершение атак. Все придет. В этом я уверен. Самоотдача и желание наших футболистов в играх и тренировочном процессе  поможет нам с «завершением». 

- Строгинцы, приближаясь к воротам «Волги», ускорялись и соперник часто не успевал сыграть в мяч и нарушал правила. Вы предполагали, что наша команда получит возможность пробивать довольно большое количество штрафных ударов?
- Игра проходила в высоком темпе. Наши ребята смогли поддерживать такой темп за счет движения, передач мяча. Соперник действительно не всегда успевал и ему приходилось фолить. Нужно сказать спасибо ребятам, они смогли играть так, что гостям оставалось только нарушать правила. Заранее мы не могли знать, что пробьем много штрафных ударов, это полностью заслуга команды.  Реализация стандартных положений немного не порадовала. Опять же, реализация придет. У нас есть в составе футболисты - исполнители.

- Удивил ли чем-нибудь соперник?
- Мне сложно что-то сказать о «Волге». Шла интересная, эмоциональная, темповая игра. Я больше смотрел за нашей командой. Могу сказать, что соперник - хорошая, организованная команда, усиленная игроками пришедшими из «Севера» и имеющая в своем распоряжении квалифицированного тренера. С ними играть будут непросто всем командам нашего первенства.

- Спасибо за ответы, Владимир Анатольевич!
- Спасибо!