"Строгино" не пробилось в следующую стадию кубка России

"Строгино" не пробилось в следующую стадию кубка России




Эту игру ждали как болельщики, так и футболисты нашей команды. Строгинцы имели определенные виды на успешное выступление в кубке России. 

Тренерский штаб «Строгино» не стал сильно менять состав по сравнению с предыдущими матчами. По сути, если взять прошлую встречу с «Волгой», в стартовом составе было лишь два изменения: на левом фланге обороны с первых минут вышел на поле Владислав Семенов вместо дисквалифицированного Игоря Драгунова, а в полузащите Иван Сергеев заменил Алексея Сутормина.

Знойная погода, установившаяся в Москве, явно не способствовала быстрому футболу. Командам было что терять и соперники начали встречу осторожно, не форсируя скорости и стараясь рассчитать силы на весь матч. Первый опасный момент в игре создают строгинцы, но вратарь смог отвести угрозу от своих ворот. Желто-синие, усилиями Евгения Иващенко, Владислава Семенова и Ивана Сергеева пробиваются к воротам «Металлурга» через фланги. Наша команда оказывала давление на ворота, но реальных угроз создала немного. Гости также особо не угрожали владениям Василия Лукичева. Гол, забитый на 17-ой минуте стал большой удачей для них: соперник пробил штрафной удар, Василий отбивает его, рикошет, мяч подхватывает  Денис Поярков и поражает нижний угол.

Быстрый гол стал «неубиваемой картой» для «Металлурга». Соперник начал играть на «опыте», держа мяч и тормозя игру. До конца первого тайма, строгинцы так и не смогли «раскачать» оборону гостей. Выстрелы Руслана Заерко и Ивана Сергеева, проходы по флангу Евгения Иващенко, удар головой Вадима Пронкина запомнились болельщикам, но дивидендов нашей команде не принесли.

Второй тайм принес перестановки. Владимир Щербак, видя что не все ладится, сделал первый ход. Центрфорварда Вадима Пронкика заменил Алексей Сутормин. Алексей привычно расположился на фланге, а Иван Сергеев при этом поднялся выше, в атаку. На 57-й минуте следует еще одна замена: на поле вышел Дмитрий Душин, сменив Владислава Семенова. Между заменами отличный прямой удар со штрафного удался Руслану Заерко. Голкипер с трудом отбил мяч кулаками. 

«Освежение флангов» позволило строгинцам поднять темп, осуществлять качественные навесы и прострелы. Следом тренерский штаб «Строгино» выпустил на поле Хасана Хацукова и Александра Ульянова, игроков группы атаки. Со свежими силами желто-синие продолжили свои атаки. Хороший рейд удался  Хацукову, но пройдя с мячом половину поля и выйдя на хорошую позицию, Хасан предпочел вместо удара отдать «последний» пас Ивану Сергееву, однако эта передача была перехвачена. В другом эпизоде Дмитрий Душин сделал пас в штрафной Ивану Сергееву, который в свою очередь ловко пропустил мяч Александру Ульянову. Вратарь гостей «прочитал» комбинацию и опередил Александра. 
Уже в последней десятиминутке, Алексею Сутормину удалось нанести два прицельных удара практически подряд, а одним из последних аккордов стал выстрел со штрафного Владислава Овсянникова. 

На 90-й минуте гостями удалось забить второй матч и гарантировать себе победу. «Качельная» игра завершилась в пользу липецкой команды. 


Кубок России по футболу. Стадия: 1/128 финала.
29 июля. Москва. Стадион "Янтарь". 400 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "МЕТАЛЛУРГ" (ЛИПЕЦК) 0:2 (0:1)
Голы: Поярков, 17' (0:1); Акопян, 90' (0:2); 

Предупреждение: нет   -    Викторов, 65' (грубая игра); Рыбин, 71' (срыв атаки).  

Удаление: нет.

"Строгино": Лукичев, Семенов (Душин, 52), Дроздов, Куфтин, Овсянников, Поляков, Соколов (Ульянов, 70'), Заерко (Хацуков, 58), Иващенко, Сергеев, Пронкин (Сутормин, 46).
Запасные игроки: Радионов, Наседкин, Котенев.

"Металлург": Скрипник, Викторов, Гоцук, Томилин, Рыбин, Садиков (Овчинников, 67), Поярков, Еремеев, Харин (Кортава, 69), В.Еремеев (Акопян, 63), Ахвледиани (Кожемякин, 83). 
Запасные игроки: Коровин, Журавлев, Фарафонов.

Главный судья: Станислав Исаев (Великие Луки).
Помощники: Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург), Игорь Коротков (Гатчина).
Инспектор: Александр Михайлович Ерофеев (Воронеж).