Боевая ничья

Боевая ничья




Бывает так, что многие факторы, соединяясь воедино, дарят настоящий спортивный праздник. Вечер субботы оказался просто идеальным временем для футбола. Этому поспособствовал дождь, пролившийся аккуратно перед матчем, сбивший пыль и зной. Легкий ветерок был благосклонен футболистам и подарил свежесть на время игры. Стадион собрал несколько сотен активных болельщиков. Наконец, соперники, забравшиеся на вершину турнирной таблицы и имеющие моральное обязательство соответствовать занимаемому месту, показали содержательный футбол.

Можно точно сказать, что все зрители, проведшие вечер на «Салюте» или у экранов своих компьютерных мониторов за трансляцией, оказались не разочарованными.

Тренерский штаб «Строгино», учитывая, что команда недавно провела кубковую игру, дал возможность отдохнуть некоторым игрокам. Мне заявки оказался ряд полевых игроков, на которых пала большая нагрузка на старте сезона: Данила Поляков, Алексей Сутормин, Вадим Пронкин

В стартовом составе вышел форвард Александр Буданов. В центре поля расположились Владимир Соколов и Евгений Наседкин. Под нападающим - Руслан Заерко. «Крылья» сформировали Иван Сергеев и Евгений Иващенко. Четвёрка защитников: Владислав Овсянников, Максим Куфтин, Игорь Драгунов и Павел Дроздов. Ворота защищал Александр Радионов.

Владимир Щербак избрал на игру довольно рискованную тактику. Команда расположилась в центре поля и встречала атаки соперника начиная с его штрафной, время от времени включая активный прессинг. С учетом недавно проведенной встречи за кубок России, этот энергозатратный план мог оказаться фатальным, но получилось все скорее наоборот. «Долгопрудный», уже успевший изрядно испортить настроение сильным командам нашей зоны: «Днепру» и «Пскову-747», в игре со строгинцами не имел игрового преимущества и должен остаться довольным ничейным счетом. Наша команда, нужно отдать должное ребятам, сохранила силы до конца встречи.

Первые пять минут игры футболисты «Строгино» провели в обороне ожидали, что свежий соперник (Андрей Мещанинов дал отдохнуть многим игрокам в игре кубка России) сразу попытается «смять» и забить быстрый гол. Не дождавшись оного, желто-синие выровняли игру и временами имели солидное игровое преимущество. 

Быстрая атака строгинцев на 10-й минуте закончилась угловым. Руслан Заерко разыграл его с Иваном Сергеевым и получив ответный пас подал прямиком на голову Владислава Овсянникова. Наш центральный защитник выиграл верховую дуэль, но пробил рядом со штангой. Следом был подан еще один угловой, а через несколько минут Заерко хорошей диагональю подключает Сергеева. Иван обыгрывает защитника, врывается в штрафную, но соперник успел подстраховать и оказался первым на мяче. «Качельная» игра должна была понравится зрителям, команды не хотели сидеть у своих ворот. К счастью, проникновения в нашу штрафную в большинстве своем не несли опасность, но попотеть защитникам пришлось.

На 23-ей минуте Александр Буданов поборолся за мяч и был недозволенно остановлен. Мяч был поставлен в 27-30 метрах от ворот, к нему подошел Руслан Заерко. Разбег, удар и в следующее мгновение «круглый» влетел в левую от вратаря «девятку»! Красивейший гол! Порадоваться строгинцы не успели – арбитр показал на «точку». Одиннадцатиметровый угол возвратил «Долгопрудный» в игру. Спустя 5 минут футболисты «Строгино» снова вышли вперед. Иван Сергеев оказался «наконечником» после хорошей комбинации и мощным ударом из штрафной в дальний нижний угол заставил капитулировать хозяев поля. Однако, за минуту до конца основного времени первого тайма, соперник вновь восстановил паритет. После пробития штрафного на добивании первым оказался футболист «Долгопрудного». Команды ушли на перерыв при счете «2:2». Помимо двух голов, строгинцы имели несколько хороших «подходов». Опасно пробивал Евгений Наседкин, был как всегда, заряжен на удар Руслан Заерко. Активно действовал в атаке номинально «опорник» Владимир Соколов.
 
Во втором тайме гнет ответственности начал довлеть над командами. Проиграть соседу по турнирной таблице было обидно. Градус борьбы серьезно поднялся, ключевой могла оказаться любая оплошность или неточная передача. Довольно спорным момент произошел в начале второй половине, когда Евгений Иващенко принял мяч в штрафной и был атакован защитником. Получив болезненный удар, Евгений оказался на газоне, но арбитр не усмотрел нарушение правил.

Сетовать на судейские решения можно, но гораздо эффективнее было забить «с игры». Моментов для этого было предостаточно. Практически в упор бил после отменного прохода Иван Сергеев, но попал в голову вратарю хозяев. Руслан Заерко прикладывался к мячу, пробивая как штрафные удары, так и завершая комбинации команды. Евгений Наседкин, казалась, успевал везде. Стелился в подкатах, перехватывал мяч, начинал атаки и при этом дважды опасно «разряжал» свою «пушку», заставляя вратаря переводит мяч на угловой. 

За 10 минут до конца Скоробогатов опасно сыграл против Владимира Соколова, заработал вторую желтую карточку и увидел перед собой «красный свет».

За шесть минут до конца встречи, тренерский штаб «Строгино» провел первую замену. Вместо Владимира Соколова на поле вышел Александр Ульянов, а следом состоялся дебют – в игру вступил Сергей Середин, заняв позицию Ивана Сергеева на фланге полузащиты.
Заключительный штурм не принес дивиденды, хотя удар Евгения Наседника заставил вздрогнуть болельщиков «Долгопрудного». 

Боевая ничья в интересном, зрелищном матче. Спасибо командам за это!

После четвертого тура «Строгино» с восемью очками расположилось на третьем месте.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 4 тур.
2 августа. Москва. Стадион "Салют". 1000 зрителей.
"ДОЛГОПРУДНЫЙ" (ДОЛГОПРУДНЫЙ) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 2:2 (2:2)
Голы: Заерко, 23' (0:1); Фаустов - с пен., 36' (1:1), Сергеев, 41' (1:2), Шестаков, 44' (2:2)  

Предупреждение: Скоробогатов, 76' (неспортивное поведение)  -  Дроздов, 36' (неспортивное поведение); Иващенко, 69' (неспортивное поведение), Сергеев, 71' (неспортивное поведение).

Удаление: Скоробогатов, 79' (грубая игра).

"Долгопрудный": Романенко, Пучков, Бычков, Малания, Житников, Бойченко, Головский, Клягин (Скоробогатов, 32'), Шестаков, Свижук, Фаустов (Корчагин, 54').
Запасные игроки: Вяльчинов, Дарижапов, Фомичев, Болдырев, Решетняк.

"Строгино": Радионов, Драгунов, Дроздов, Куфтин, Овсянников, Наседкин, Соколов (Ульянов, 84'), Заерко, Иващенко, Сергеев (Середин, 88'), Буданов.
Запасные игроки: Лукичев, Душин, Котенев, Семенов, Хацуков.

Главный судья: Илья Парфентьев  (Санкт-Петербург).
Помощники судьи: Дмитрий Жвакин (Ленинградская обл. ), Андрей Рунов (Санкт-Петербург ).
Инспектор: КАРУНЕНКО Александр Валентинович (Воронеж).