Удача как награда за смелость

Удача как награда за смелость




В прошлом, дебютном сезоне наша команда дважды встречалась с «Псковом-747». В обеих встречах строгинцы показали добротный атакующий футбол, но опыт псковичей превозмог порыв и старание желто-синих. 

Спустя полгода после последней очной встречи внешне мало что изменилось – наш соперник по-прежнему сыгранный и возрастной коллектив, уповающий на опыт и выдержку матерых футболистов, а строгинцы, хоть и претерпели изменения в составе,  «костяк» сохранили, кроме того наша команда в среднем стала еще моложе. А вот внутренние перемены в «Строгино» налицо – команда стала увереннее, психологически устойчивой и готова бросить вызов любому сопернику.

Тренерский штаб нашей команды не стал менять стартовый состав прошлой игры с «Долгопрудным». Вне заявки остался не полностью восстановившийся  капитан «Строгино» Данила Поляков, а также Алексей Сутормин

«Четверку» защитников составили Игорь Драгунов, Владислав Овсянников, Максим Куфтин и Павел Дроздов. По краям полузащиты действовали Иван Сергеев и Евгений Иващенко. В центре полузащиты расположились Евгений Наседкин, Владимир Соколов и Руслан Заерко. «На острие» - Александр Буданов. Ворота защищал Александр Родионов.

Команды начали игру осторожно. Первые минуты ушли на «прощупывание» возможностей друг друга. Постепенно определился рисунок первого тайма – «Строгино», на правах хозяина, старался действовать первым номером, атакуя большими силами с подключением крайних защитников, а гости предпочли аритмичный футбол, «взрываясь», некоторое время контролируя мяч с попытками атаки, а следом замыкаясь в своей штрафной. Забегая вперед, стоит отметить, что такой футбол оказался на руку строгинцам. Псковичи мало что добились в атаке, а вот их оборона временами трещала по швам и только избыток желание забить у наших футболистов, да мастерство вратаря «Пскова-747» уберегло гостей от гола в первом тайме.

На исходе первой десятиминутки, Александру Буданову удался хороший сольный проход. Получив пас от Владислава Овсянникова, Александр обыграл нескольких игроков соперника, но выйдя на ударную позицию, предпочел отдать передачу, которая была перехвачена обороной. Почин Буданова поддержал Руслан Заерко, мяч после его удара просвистел над перекладиной. Следом попробовал свои силы Евгений Наседкин, но мяч также полетел выше ворот. Строгинцы нагнетали, проведя середину первого тайма на половине соперника, на 15 минут заставив гостей уйти в оборону и сосредоточиться только на разрушении. Буданов выиграв верховой мяч, «скинул» его Заерко. Руслан подработал «круглого» и зряче пробил в дальний угол. Вратарь вытянулся в струнку и со второго раза смог зафиксировать мяч в руках. 

Драгунов, Заерко, Сергеев плели кружева на правом фланге, отправляя Ивана Сергеева с мячом в прорыв с последующей подачей с «лицевой» линии. Хороший прострел с правого фланга удался Руслану Заерко, но страж ворот смог прочитать комбинацию и отбить мяч, а на дальней был готов замкнуть Максим Куфтин. Евгений Иващенко и Александр Буданов закрутили «карусель» на левом фланге, запутали оборону соперника стремительностью, но точный удар нанести не смогли.

Когда уже казалось, что команды завершают первую половину встречи и готовятся отправиться отдыхать прошла еще одна качественная комбинация. Иван Сергеев со своего правого фланга прошел до «лицевой» линии и прострелил в штрафную, где никем не прикрытый Евгений Иващенко принял «круглого» и «на исполнение» пробил в нижний, ближний угол. Чудом вратарю гостей удалось «сложиться» и «вытащить» сложный мяч.

«Выплеснув» много эмоций в первом тайме, на второй строгинцы вышли играть практичнее. Гостям удалось немного отодвинуть игру от своих ворот.  Игра во второй половине носила характер «встречной». Это добавило зрелищности и внесло элемент непредсказуемости, что должно было понравится болельщикам, но явно не прибавило нервных клеток тренера команд. Как на качелях, то одна, то другая команда «накатывалась» на ворота соперника. Стоит отметить, что гости все-таки с опаской действовали, оставляя сзади достаточное количество футболистов, а желто-синие придерживались более атакующей стратегии, отряжая вперед большие силы.

Первые изменения в игре Владимир Щербак сделал на 60-х минутах, выпустив на поле последовательно Александра Ульянова и Сергея Середина. А позже в игру вступили Дмитрий Душин, Хасан Хацуков и Вадим Пронкин. Все замены тренерского штаба «Строгино» были направлены на освежение игры в атаке. Владимир Щербак, играя на победу, с некоторым риском для обороны, в этом матче выпустил на замену только созидателей.

Подходов к воротам соперника во втором тайме было достаточно, но мяч отчаянно не шел в ворота. Играя «до верного» наша футболисты часто предпочитали сделать «еще один пас», нежели пробить по воротам.

На 76-й минуте за неспортивное поведение и оскорбление арбитра получил последовательно две желтые карточки и отправился отдыхать игрок «Пскова-747» Дмитрий Прошин. Оставшись в меньшинстве, гости еще более тщательнее принялись оборонять ворота, практически не ошибаясь и не предоставляя строгинцам пространства. 

Уже в компенсированное время игры, "сыграли" замены. Три из пяти вышедших на поле во втором тайме футболистов «Строгино» поучаствовали в голевой атаке. Максим Куфтин, длинной диагональю отправил Дмитрия Душина в прорыв по левому флангу, Дмитрий увидел вбегающего в чужую штрафную абсолютно не прикрытого Хасана Хацукова и точно отдал ему пас. Вместо удара, нашему полузащитнику удался острейший пас в район одиннадцатиметровой точки, где набежавший Александр Ульянов в падении дотянулся до мяча и отправил его в ворота!

Поздравляем футболистов «Строгино» и тренерский штаб с хорошей игрой и заслуженной победой!

После игры пятого тура строгинцы набрали одиннадцать очков и поднялись на вторую строчку первенства. 



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 5 тур.
8 августа. Москва. Стадион "Янтарь". 300 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - ПСКОВ-747 (ПСКОВ) 1:0 (0:0)
Гол: Ульянов, 90+' (1:0).

Предупреждение: Дроздов, 72' (грубая игра)  -  Прошин, 76' (неспортивное поведение); 
Удаление: Прошин, 76' (нецензурная брань в адрес арбитра).

"Строгино": Радионов, Драгунов, Дроздов, Куфтин, Овсянников, Наседкин (Ульянов, 61), Соколов, Заерко (Хацуков, 90), Иващенко (Душин, 87), Сергеев (Середин, 67'), Буданов (Пронкин, 75).
Запасные игроки: Лукичев, Душин, Котенев, Семенов, Хацуков.

"Псков-747": Трункин, Васильев, Крупенин, Сурин, Чванов, Ременчик (Антипов, 73), Прошин, Орлов (Дрогунов, 86), Почипов (Алексеев, 82), Поляков, Шишаев.
Запасные игроки: Смыслов, Тургин, Ягодкин.

Главный судья: Петр Мирошниченко  (Санкт-Петербург).
Помощники судьи: Михаил Распопов (Мытищи), Александр Музыченко (Вологда ).
Резервный судья: Владислав Мартыненко (Москва).
Инспектор: Валентин Николаевич Архипов (Ульяновск).