Молодежная команда "Строгино" поделила очки со "Школой мяча"

Молодежная команда "Строгино" поделила очки со "Школой мяча"

ФОТОРЕПОРТАЖ МАТЧА  -  ВИДЕО ИГРЫ

Команды, несмотря на то, что солнцу особо не докучало, начали игру довольно осмотрительно. Скорости "включались" лишь время от времени. Соперники создавали "подходы",  до до поры до времени не угрожали воротам. "Взрыв" активности пришелся на середину тайма: Дмитрий Душин поборолся за верховой мяч с защитником и вышел победителем, а следом обыграл, вратаря и спокойно закатил "круглого" в ворота. Однако спустя уже две минуты, футболисты команды "Школа Мяча" восстановили равновесие. Потеря мяча обернулась быстрой атакой соперника и ударом с убойной дистанции.

Во втором тайме игра раскрылась. Команды играли в зрелищный, атакующий футбол. Взаимные "уколы" продолжались на протяжении всего тайма. У "Строгино" отличные шансы имели командированные в "молодежку" игроки "основы": Хасан Хацуков, Дмитрий Душин и Виталий Борсук, но мяч либо не шел в ворота после десятка ударов или удачно действовал вратарь соперника.

В игре дебютировали игроки Спортивной школы ФК "Строгино", 1998 г.р. Роман Миляев, Денис Ларшин, Родион Казаков и Павел Ивакин. Ребята, по мнению наставника нашей молодежной команды Александра Катасонова, вошли в игру достойно и действовали с большой самоотдачей.

Во второй половине матча обе команды могли отличится, но поразить ворота так и не удалось. Как оказалось, окончательный счет матча был сформирован уже к 35-й минуте игры - 1:1.

Комментарий тренера "Строгино-М" Александра Катасонова:
-"Хочу сказать слова благодарности всем ребятам.Команда действовала с желанием, показала большую самоотдачу. Было видно, что наши футболисты играли на победу, очень хотели взять верх над соперником, но не получилось, не реализовали свои моменты. В этом нет ничего страшного, команда на стадии становления.

Мы собираемся приглашать в команду футболистов нашей Спортивной школы, особенно это касается ребят 1997 г.р., они возвращаются с Кубка РФС, будем привлекать их к тренировкам, смотреть готовность игроков к официальным играм молодежной команды.

Мне понравилось, как игроки 1998 г.р. вошли в игру со "Школой Мяча", сражались, играли с большим желанием. Не так уж хорошо знал их перед матчем, но выпустили на поле на замену и ни один футболист не разочаровал. Конечно, многое будет зависеть от них самих, как они будет работать на тренировках, как будут проявлять себя в играх, но видно, что личные данные чтобы попасть в старшие команды "Строгино" у ребят есть.

Если говорить о самой игре, признаю ее итог закономерным. Встречу можно разбить на отрезки, части игры мы доминировали, а другую часть гости захватывали инициативу и проводили опасные атаки. Соперник укрепился за последнее время, пришли мастеровитые футболисты. Эта команда недавно обыграла "Локомотив". Думаю, они подтянутся в группу лидеров первенства. Игра мне понравилась. Мы - хозяева, действовали с позиции силы и отрезками у нас это хорошо получалось, но соперник был совсем не прост."

Комментарий футболиста Дмитрия Душина:
- "Я бы не сказал, что сегодня было сложно. Нам не хватило сыгранности. Это придет со временем через игры и тренировки, тогда сможем обыгрывать любого соперника. Команда у нас хорошая, боевая. В игре получалось проводить хорошие атаки, но большое желание забить мешало нам нанести точные голевые удары. Очень хотели показать, что можем играть достойно как за "молодежку", так и за основную команду. В этой игре мы перестарались. Своей игрой доволен только в первом тайме, во втором мог сыграть получше, скорее недоволен. Думаю, ничья по делу. Соперник мог забить, у нас тоже были хорошие шансы. В целом, равная игра."


Первенство России среди команд Третьего дивизиона (Зона: "Москва"). 16 тур
13 августа. Москва. Стадион "Янтарь". 300 зрителей.
"СТРОГИНО-М" - "ШКОЛА МЯЧА"  1:1 (1:1)
Гол: Душин, 30'.

"Строгино": Лукичев, Котенев, Киругян, Семенов (Мальцев, 46', Миляев, 78'), Мартынов (Казаков, 88'), Фролов, Борсук (Ларшин, 84'), Хацуков, Душин, Имамович, Коныгин (Ивакин, 35').
Запасные игроки: Гарон.