Первое поражение в сезоне

Первое поражение в сезоне


ВИДЕО ИГРЫ  -  ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Практически с первых минут стало понятно, что судьбу встречи может решить один-два момента. Команды, чувствуя это, готовили решающее действие, играли предельно компактно и слаженно. Первый опасный момент последовал на шестой минуте. Руслан Заерко совершил подачу в штрафную соперника, мяч был вынесен в поле, где его подхватил Игорь Драгунов и мощно прострелил со своего левого фланга.  Лишь на мгновение не успел «замкнуть» Александр Буданов.

Строгинцы, следуя гостевому  статусу, на рожон не лезли, а соперник разыгрывал мяч в центре поля, но дальше продвинуться не мог. К исходу первой десятиминутки в активе смоленчан не значился ни один удар по воротам, ни один опасный прорыв в штрафную нашей команды.  Первый удар хозяев случился только на 12 минуте, мяч пролетел над перекладиной.  Желто-синие ответили  «выстрелом» Руслана Заерко.

«Строгино» напоминало сжатую пружину, готовую в нужным момент разжаться и провести быструю контратаку. Хороший подход к воротам соперника, случившийся на 20-й минуте, увенчался дальним ударом Владимира Соколова. Спустя три минуты Иващенко с Заерко разыграли мяч и Руслан острой  передачей  вперед рассёк оборону «Днепра», вывел Александра Буданова прямо на вратаря. Наш нападающий выбросил ногу вперед и готовился поразить ворота, но вышедший вперед вратарь сильно сократил дистанцию и принял удар на себя.

С середины первого тайма игра значительно ускорилась, команды старались не задерживаться в середине поля, но опасных моментов больше не стало. Строгинцы продолжали действовать по плану, «вторым номером». Правда, контратаки нашей команды смотрелись опаснее атак хозяев. Смоленчане не смогли извлечь преимущество из владения мячом и создать проблему Александру Родионову.

Так и не открыв счет в игре, команды ушли на перерыв.

Вторая половина встречи началась резво. Строгинцы получили право исполнить два штрафных удара с разницей в пару минут. Руслан Заерко «приложился» к мячу. В первом случае «круглый» пролетел выше ворот, а во втором застрял в гуще игроков по пути следования.

На 53-й минуте Евгений Наседкин подловил отскок и с 25 метров мощно пробил,  мяч первоначально был направлен  в левый угол, но после рикошета полетел в правый. Немного не повезло – снаряд разминулся со штангой. Следом желто-синие разыграли  угловой, Заерко продвинулся с мячом к штрафной и выложил «круглого»  как на блюдечке в область 11-метровой отметки под удар Ивану Сергееву. Мощный «выстрел», но мяч не попадает в верхний угол, а проносится рядом.

Отсидевшись в обороне, соперник совершил на 57 минуте опасный «укол». Максим Куфтин заблокировал удар, нанесенный из пределов штрафной. А перед этим в игру вступил Алексей Сутормин, заменив Ивана Сергеева и традиционно разместившись на фланге. На 59-й минуте пробивал штрафной Руслан  Заерко, стенка приняла пушечный удар на себя.

На второй тайм наша команда вышла играть с бОльшим акцентом на атаку и постепенно прихватила инициативу в свои руки. На 63-й минуте Алексей Сутормин, обыгрывая защитников, ворвался в штрафную но пробить не сумел. Гол витал в воздухе, но поразить ворота удалось хозяевам.  Редкая во втором тайме атака «Днепра» завершилась точным ударом из штрафной после прострела с фланга. Форвард смоленчан сыграл в голевом эпизоде на опережение.

Гол дал возможность хозяевам сосредоточиться на обороне. Соперник расположился за линией мяча. В игре строгинцев мало что изменилась, команда продолжила свои атаки, захватив инициативу и центр поля. На 68-й минуте в игру вступил автор гола в ворота «Пскова-747» Александр Ульянов, заменив Евгения Наседкина.

На 69-й минуте еще один шанс поразить ворота со штрафного получил получил Руслан Заерко. «Круглый», перелетев стенку, резко опустился, вызвав трудности у вратаря хозяев, который зафиксировал мяч в руках только со второй попытки.

Тренерский штаб «Строгино» продолжил вносить изменения в игру, посредством выхода на замену новых игроков.  Евгения Иващенко на фланге сменил Сергей Середин, а на острие атак расположился Вадим Манзон. Проделавший большой объем работы Александр Буданов отправился отдыхать.

Желто-синие продолжали наседать. Владимир Соколов заставил попотеть вратаря «Днепра», нанеся плотный дальний удар. Спустя минуту, зряче бил головой из штрафной Вадим Манзон после верховой передачи с фланга.

За 5 минут до конца основного времени, по сути второй за тайм успешный для соперника «подход» обернулся еще одним голом в ворота «Строгино». Быстрой контратакой смоленчане поймали нашу команду, которая к этому времени полностью сфокусировалась на игре впереди.

Строгинцы играли до финального свистка, стараясь забить гол, но этому не суждено было случиться.

После шести матчей первенства, «Строгино» занимает третье место. Следующую игру наша команда проведет в домашних стенах, 22 августа, на стадионе «Янтарь». Соперник – ФК «Коломна».


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 6 тур.
16 августа. Смоленск. Стадион СГАФКСТ . 1500 зрителей.
"ДНЕПР" (СМОЛЕНСК) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 2:0 (0:0)
Голы: Семин, 63' (1:0), Перченок, 85' (2:0).

Предупреждение: Коротаев, 45' (грубая игра)  -  нет.

"Днепр": Анохин, Баннов, Козырь, Казаков, Рыховский, Цимбал, Давыдов (Степин, 46), Коротаев (Перченок, 54), Петрусев (Крылов, 87), Семин (Сапронов, 68), Прудников (Озеров, 77).
Запасные игроки: Семенов, Жачкин.

"Строгино": Радионов, Драгунов, Дроздов, Куфтин, Овсянников (Котенев, 88), Наседкин (Ульянов, 68), Соколов, Заерко, Иващенко (Середин, 73), Сергеев (Сутормин, 56'), Буданов (Манзон, 75).
Запасные игроки: Лукичев, Фролов.

Главный судья: Казарцев Василий Анатольевич (Санкт-Петербург).
Помощники судьи:Поскакарин Сергей (Коломна), Иванов Илья (Санкт-Петербург) .
ТИМОФЕЕВ Борис Николаевич (Тула).