Молодежь "Строгино" одерживает первую победу под руководством нового тренера

Молодежь "Строгино" одерживает первую победу под руководством нового тренера


ФОТОРЕПОРТАЖ МАТЧА  -  СМОТРЕТЬ ИГРУ

После неудачи в кубке Москвы, строгинцы смогли реабилитироваться в матче с "Росичем.

Подопечные Александра Катасонова довольно быстро нашли путь к воротам соперника и повели в счете. Дмитрий Коныгин головой технично отправил мяч в ворота после подачи с углового. А через несколько минут Хасан Хацуков бильярдным ударом с 20-23 метров удваивает преимущество нашей команды. Комфортный для "Строгино" счет продержался до 70 минуты второго тайма, когда соперник смог отквитать один мяч и внести некоторую нервозность в игру. "Росич" заканчивал игру вдесятером, а наша команда довела дело до победы.

Отметим, что в игре приняли участие игроки  Спортивной Школы ФК "Строгино" Антон Сердюк, Вадим Соловей, Илья Гапонов, Роман Изосимов и Раиль Юсупов (все - 1997 г. р.).

Комментарий тренера "Строгино-М" Александра Катасонова:
- "Хочу отметить самоотдачу наших футболистов и их правильное отношение к игре. Это третья игра команды под моим руководством и одна из лучших, если рассматривать в качестве критерия желание футболистов, движение на поле. Здорово выгладили ребята, которые пришли с главной команды, отнеслись ответственно и помогли с голами.

Мы начинаем играть в тот футбол, который в главной команде проповедуют. Понимаем необходимость создать "вертикаль", чтобы молодежная команда действовали в одном стиле с "основой" "Строгино".

Когда выпускали на поле футболистов 1997 г.р., поставили перед ними задачу взять мяч под контроль. Это получилось не в полной мере, особенно если учесть, что соперник получил удаление. Мы должны были оказывать давление, имея на одного футболиста больше, проводить атаки и фактически оставить "Росич" без мяча. На деле получилось, что ребята в некоторых ситуациях растерялись и позволили сопернику оказывать на себя давление. Понятно, что в таких матчах молодые футболисты участвовали мало, кто-то выходил в первый - второй раз. После игры высказал свои пожелания. Ребята должны анализировать свою игру, а с опытом придет и уверенность.

В середине второго тайма пришлось выпустить на поле третьего центрального защитника Бушмина. Приняли решение укрепить эту зону и Александр справился с задачей. Уверенно вышел и выполнил на поле все, что его просили."

Комментарий футболиста Раиля Юсупова:
-"Первый тайм команда сыграла очень хорошо, забили два гола. Можно сказать, что контролировали ход событий. Соперник больше владел мячом, но почти все атаки были неопасны. Во втором тайме нам не все удалось. Соперник остался в меньшинстве, нам нужно было прибавить и подавить хозяев, но мы наоборот немного потеряли концентрацию и пропустили мяч. Сами себе "привезли" нервную концовку. Свою игру мне оценивать сложно, это вопрос к тренеру, но думаю. что мог бы и получше войти в игру."


Первенство России среди команд Третьего дивизиона (Зона: "Москва"). 17 тур
21 августа. Московский. Стадион "Московский". 100 зрителей.
"РОСИЧ" - "СТРОГИНО-М"  1:2 (0:2)
Голы: Коныгин, Хацуков.

"Строгино": Гарон, Сердюк, Киругян, Сафронов, Мартынов (Юсупов, 76), Фролов (Лялев, 46), Борсук, Хацуков (Изосимов, 46), Середин (Соловей, 46), Коныгин (Бушмин, 67), Олубовале (Гапонов, 72).
Запасные игроки: Нестратов.