На вершине!

На вершине!



К седьмому матчу первенства наша команда готовилась в штатном режиме. Неудача в Смоленске, где строгинцам, при неплохой игре, не удалось «распечатать» ворота хозяев,  давно забыта. А впереди была новая история - матч с «Коломной». Болельщики перед матчем  обсуждали шансы команд на успех, просчитывали турнирные расклады и, просматривали «программку» и ждали начала.
 
На матче присутствовал главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев, который вместе с семьей решил провести вечер пятницы  на стадионе «Янтарь».

Начало матча никаких сюрпризов не принесло. Наша команда, как и ожидалось многими болельщиками, сразу обозначила желание играть «первым номером». Соперник же, следуя свой тактике, играл от обороны. Коломинцы, как видно по  первым  шести турам нового сезона, уповают на один, но верный подход к воротам оппонента, а большую часть времени матча «закрываются» на своей половине. В активе наших гостей пять забитых мячей в шести играх. Для подопечных Владимира Щербака было важно забить как можно быстрее, разрушить планы соперника, заставить «раскрыться», вынудить его играть в некомфортных условиях.

Футболисты «Строгино», следуя «генеральной линии», с первых минут «взвинтили» темп и начали перекатывать мяч, ища бреши в обороне. Уже на второй минуте Владимиру Соколову удался отличный проникающий пас в штрафную на здорово открывшегося Алексея Сутормина, но наш фланговый полузащитник практически с угла вратарской площади пробил во вратаря.

Сыгранная и опытная оборона коломинцев действовала хладнокровно и за первые десять минут «выстрел» Алексея Сутормина стал единственным опасным моментом. По-прежнему продолжая владеть мячом, строгинцы продолжили поиск слабых мест. На помощь пришли «стандарты». Подачи и розыгрыши после угловых, а также штрафных ударов стали оружеем желто-синих. На 14-й минуте после подачи с углового Русланом Заерко, Максим Куфтин выиграл единоборство на ближней штанге и пробил по воротам головой. Вратарь с ударом справился. Через три минуты Руслан Заерко подхватил мяч и метров с тридцати ударил по воротам, рикошет и угловой. Коломинцам удались пару атак на ворота увлекшихся атаками желто-синих, но опасности «подходы» к нашим воротам не несли.

На 29-й минуте Вадим Манзон отобрал мяч в центре поля и танком пошел на оборону соперника по центру. Футболистам «Коломны» осталось только фолить, чтобы остановить набравшего скорость форварда «Строгино». Руслан Заерко подошел к мячу, который застыл на газоне в двадцати двух метрах от линии ворот. Удар нашему полузащитнику удался мастерский  – «круглый» взмыл над стенкой а потом резко нырнул, звонко ударившись о крестовину рамки. Вратарь даже не успел дернуться, удача оказалась на стороне гостей.

Гол назревал, но забить пока не удавалось. На 32-й минуте прорыв Алексея Сутормина был остановлен прямиком на линии штрафной, в трех метрах от «лицевой». Навес Руслана Заерко привел к угловому. Руслан обыгрался с Суторминым и отправил мяч верхом  в штрафную, оттуда последовал прострел, «круглый снаряд», миновав множество ног, просвистел рядом со штангой.

На 35-й минуте усилия строгинцев привели к долгожданному результату. Игорь Драгунов получил в игровом эпизоде удар по лицу, судья свистнул фол и Руслан Заерко «закрутил» мяч в штрафную, где Антон Котенев в борьбе с защитниками исхитрился неотразимо пробить по воротам головой! 

Поведя в счете, строгинцы не поменяли игровой акцент, а гости продолжили действовать в своем ключе, предпочитая осторожный футбол. До перерыва значимых событий не произошло
.
Второй тайм стартовал бурно. Если в дебюте встречи Алексей Сутормин мог оказаться автором гола, то вторая половина матча началась выходом на ворота Вадима Манзона.  Руслан Заерко пасом из глубины отправил в прорыв нашего центфорварда. Вадим не смог поймать мяч в шаг и позволил защитнику дотянуться до «круглого» и разрядить обстановку. Неутомимый Сутормин на 51-й минуте поймал соперника на ошибку, подхватил мяч и, пробежав десяток метров, пробил в дальний верхний угол ворот. Немного выше получились у Алексея. 

Спустя две минуты пробивал штрафной Руслан Заерко, стенка приняла на себя удар и мяч отскочил за лицевую линию. Соперник довольно часто фолил в непосредственной близости от ворот, и как уже было написано ранее, «стандарты» стали действенным оружием для создания опасности у ворот соперника. Заерко чуть позже еще раз со штрафного отправлял мяч в штрафную, гости с трудом вынесли мяч в поле. 

Очередная подача Руслана на 68-й минуте обернулась голевым моментом. Антон Котенев выше всех выпрыгнул и зряче пробил по воротам. Вратарь с трудом парировал.

Соперник старался немного поменять тактику и активнее играть впереди, но, к счастью, создать опасности гостям в этот день не удалось, а редкие удары Александр Родионов хладнокровно отбил. 

На 69-й минуте на поле вышел Дмитрий Душин, сменив на бровке Алексея Сутормина. Уже через две минуты, Дмитрий стал автором голевой передачи. Обокрав защитника,  Душин сильно прострелил в штрафную с правого фланга. Мяч подхватил Иващенко и отправил его в нижний угол. 

Удвоив преимущество, строгинцы не изменили своей игре. Действуя по принципу «пока владеешь мячом, гол не пропустишь», желто-синие продолжили катать мяч  в поисках возможностей для атак. Последовательно в игру вступили Александр Ульянов, Вадим Манзон, Виталий Борсук и  Сергей Середин. Тренерский штаб «Строгино» освежил центр поля и «наконечник атак». «Подходы» к воротам «Коломны» продолжились. 

Виталий Борсук чуть ли не первым касанием мог поразить ворота, но его плотный удар голкипер парировал. Еще один удар Виталий нанес с дальней дистанции. Эти «Выстрелы» нашего опорного полузащитника стали последним аккордам встречи. 

Строгинцы уверенно победили своего соперника, 2:0.

Осечка конкурентов – «Спартака-2» и «Долгопрудного» позволила строгинцам возглавить турнирную таблицу! Следующую игру «Строгино» проведет в домашних стенах с подмосковными «Химками». Игра состоится 28 августа на стадионе «Янтарь» в 19:00.

Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 7 тур.
22 августа. Москва. Стадион «Янтарь». 300 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "КОЛОМНА" (КОЛОМНА) 2:0 (1:0)
Голы: Котенев, 37' (1:0), Иващенко, 71' (2:0).

Предупреждение: нет  -   Павлов, 52' (грубая игра)  

"Строгино": Радионов, Драгунов, Дроздов, Куфтин, Котенев, Наседкин (Ульянов, 74), Соколов, Заерко (Борсук, 87), Иващенко (Середин, 81), Сутормин (Душин, 69), Манзон (Буданов, 75).
Запасные игроки: Лукичев, Хацуков.

"Коломна": Корольков, Левин, Чибиров, Аминев (Воронков, 77), Анисимов, Павлов (Олифиренко, 74), Лушников, Бобылев (Белевитин, 64), Савельев (Турченков, 58), Фолин, Викулов.
Запасные игроки: Карпов, Шаюнов, Ершов.

Главный судья: Аношин Геннадий Михайлович (Санкт-Петербург) .
Помощники судьи: Семенов Дмитрий Андреевич (Петрозаводск), Шимарыгин Александр Николаевич (Ленинградская обл.).
Инспектор: ПАНТЕЛЕЕВ Сергей Григорьевич (Тула).