Боевая игра с мирным исходом

Боевая игра с мирным исходом


ФОТОРЕПОРТАЖ -  ГОЛЫ ИГРЫ -  СМОТРЕТЬ ИГРУ

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОФЕРЕНЦИЯ

Обыграв в предыдущем туре «Коломну», строгинцы заняли лидирующее место в первенстве, имея равное количество очков с «Долгопрудным», но опережая подмосковную команду по дополнительным показателям.

Тренерский штаб «Строгино» выставил на матч с химчанами состав, игравший и побеждавший в прошлой игре, за одним исключением – с первых минут на правом фланге полузащиты вышел Иван Сергеев, а не Алексей Сутормин. «Четверку» защитников составили Антон Котенев, Максим Куфтин, Игорь Драгунов и Павел Дроздов. В центр полузащиты вышло «трио»: Евгений Наседкин, Владимир Соколов и Руслан Заерко. Фланги заняли Иван Сергеев и Евгений Иващенко. На позиции центрфорварда разместился нападающий Вадим Манзон.

Начало игры получилось многообещающим. Команды явно не собирались строить редуты у своих ворот, но и идти безоглядно в атаку никто не хотел. Соперники любят играть в быстрый футбол и понимали, что увлекшись атаками, можно легко пропустить разящую комбинацию. При этом футбол нельзя было назвать осторожным, ему больше подходил эпитет «умным».

Строгинцы освоились первыми, чему помог фактор своего поля и поддержка со стороны болельщиков. Слаженное действие полузащиты позволило желто-синим разыгрывать комбинации и плести свои атаки. На восьмой минуте Игорь Драгунов начал атаку, Евгений Наседкин ее продолжил и заработал угловой. Последовала подача Руслана Заерко в штрафную, Иван Сергеев вернул мяч Заерко, сильный прострел которого на дальнюю штангу, к сожалению, никто из строгинцев замкнуть не сумел. Однако соперник задел мяч и наша команда получила право на еще один угловой, который принес успех: Антон Котенев правильно расположился в штрафной и практически беспрепятственно зрячим «кивком» послал мяч в ворота!  Руслан Заерко записал на свой счет голевую передачу. «Взятие ворот» стало логическим отражением игры в первые десять-двенадцать минут. Наша команда уверенно «вела» игру, показывая всем, что бремя лидерство не отражается на действиях, не «сидит» в умах и ногах футболистов.

Химчане, почувствовав, что игра ускользает из под ног после пропущенного гола заметно прибавили в активности и агрессии. Гости довольно быстро, к счастью для себя, восстановили паритет в счете. Игорь Драгунов головой вынес мяч после подачи, однако «вторым темпом» соперник вернул мяч в штрафную, прошла острая передача на угол вратарской площади, где в ближнем бою с Александром Радионовым, Липаткин смог прокинуть мяч в ворота.

Спустя две минуты после пропущенного мяча, строгинцы вновь могли выйти вперед. Игорь Драгунов нашел пасом Евгения Наседкина, который ворвался в штрафную и на силу пробил по воротам, вратарь с трудом отразил мяч. Шанс забить мяч получил и Иван Сергеев, но его удар головой пролетел рядом с каркасом ворот.

Футболисты «Строгино» продолжили плести кружева атак. На 20-й минуте Владимир Соколов передачей верхом «подключил» Ивана Сергеева, который прострелил вдоль штрафной. Вадим Манзон «зацепился» за мяч в борьбе с защитником и скинул под удар Евгению Наседкину. «Круглый» после выстрела нашего полузащитника просвистел рядом с дальней штангой. Следующая атака «Строгино» получилась молниеносной: Павел Дроздов длинной верховой передачей вывел на удар Евгения Иващенко. От первого паса до удара Евгения, заставившего голкипера показать чудеса реакции и вытащить мяч из верхнего угла, прошла минута.

После активных десяти минут, строгинцы взяли передышку. Наступило время обороны и «опорных» полузащитников. Евгений Наседкин и Владимир Соколов буквально «выгрызали» мяч, останавлявая атаки соперника. Пришлось поработать и защите нашей команды. В одном эпизоде Максим Куфтин «разрядил» ситуацию, выбив мяч после опасного прострела, в другой ситуации неплохо сыграл Антон Котенев. Однако от большой опасность уберечься не удалось. Нарушение правил случилось прямиком на «ленточке» штрафной и судья встречи уверенно показал на «точку». Александр Радионов не стал гадать, а дождался удара и выловил мяч из левого от себя угла, а следом справился с добиванием! Браво!

Замечательный «сэйв» нашего вратаря позволил уйти на перерыв с равным количеством голов. Ничья после первой половины игры сулила интересный второй тайм.

Евгений Наседкин в дебюте тайма «на исполнение» целил в верхнюю «девятку», но мяч «облизав» штангу прошел с внешней стороны. На 54-й минуте Антон Котенев со своей половины поля сделал точную передачу метров на сорок, вложив мяч в ногу Евгения Иващенко. Оборона соперника явно оказалась не готова к такому повороту событий. Воспользовавшись замешательством, Евгений не сильно, но точно и аккуратно простреливает вдоль вратарской. На дальней штанге набегал Иван Сергеев, однако мяч «срезался» с ноги у Ивана и ушел в сторону от ворот.

Спустя десять минут, в следующем успешном подходе, Евгений Иващенко взял игру на себя и сам пробил с угла штрафной площади. Выше ворот пролетел мяч. Опасную ситуацию создал Евгений Наседкин пятью минутами позже, когда прошел с мячом до «лицевой» линии и простреливал в штрафную. Соперник также не сидел сложа руки – несколько атак гостей могли принести опасность, но оборона справлялась. Тренерский штаб "Строгино" первую замену сделал на 63' минуте - Игорь Драгунов получил повреждение и попросил о замене. На поле вышел Владислав Овсянников. Все остальные замены строгинцев были направлены на освежение игры в атаке: Александр Ульянов, Дмитрий Душин и Александр Буданов. Владимир Щербак нацеливал футболистов на победу, на игру до последних секунд.

«Качели» на поле накренялись то в одну сторону, то в другую, предоставляя надежду на гол и победу то строгинцам, то химчанам. Желто-синие организовали заключительный штурм. Неплохая ситуация была у Александра Буданова

В этот день команды играли только на победу, но и поражение никто не заслужил. Боевая игра с мирным исходом.

После восьмого тура, наша команда делит 2 место с "Зенитом-2" из Санкт-Петербурга.

Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 8 тур.
28 августа. Москва. Стадион «Янтарь». 400 зрителей.
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ХИМКИ" (ХИМКИ) 1:1 (1:1)
Голы: Котенев, 10' (1:0), Липаткин, 15' (1:1).

Предупреждение: Соколов, 90’  (неспортивное поведение)  -   Кириллов, 15' (неспортивное поведение), Тюнин, 87’ (грубая игра).

"Строгино": Радионов, Драгунов (Овсянников, 63’), Дроздов, Куфтин, Котенев, Наседкин, Соколов, Заерко (Ульянов, 70’), Иващенко, Сергеев (Душин, 84’), Манзон (Буданов, 77’).
Запасные игроки: Лукичев, Середин, Сутормин.

"Химки": Бурдыкин, Скобляков, (Ануфриев, 66’), Закускин, Чернышов, Недогода, Кириллов, Липаткин (Широков, 66’), Саламатин (Лаврентьев, 90’), Тюнин, Подымов, Чертов.
Запасные игроки: Дементьев, Недашковский, Родионов, Зюзин.

Главный судья: Любимов Артем Михайлович (Санкт-Петербург).
Помощники судьи: Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская обл.), Ляшко Владислав Витальевич (Санкт-Петербург).
Инспектор: КОЛОБАЕВ Александр Евгеньевич (Москва)