Молодежь "Строгино" отпраздновала победу в сложной игре

Молодежь "Строгино" отпраздновала победу в сложной игре



Первая половина встречи прошла под диктовку нашей команды. Несмотря на то, что соперник первым открыл счет, еще до перерыва строгинцам удалось не только восстановить паритет, но и выйти вперед. Отличились Вадим Соловей и Вадим Пронкин. Несколько хороших возможностей было у Дмитрия Коныгина и Хасана Хацукова, но больше двух мячей забить не удалось. 

В начале второго тайма дриблинг Дэвида Олубовале закончился хлестким ударом в нижний угол, а на табло зажглись «3:1». Легкость, с который был забит мяч, немного расслабила команду. Строгинцы позволили сопернику сначала сократить отставание в счете, а потом и вовсе сравнять. Обоюдоострая игра шла до самых последних минут встречи, в которой больше повезло желто-синим. Прорыв Дэвида  и мощный удар в ближний угол поставил победную точку. 4:3!


Комментарий нападающего Дэвида Олубовале: 
-"Тренер мне сказал, чтобы я был готов выйти во втором тайме. В первом тайме смотрел игру со скамейки запасных. Ребята неплохо играли, держали мяч под своим контролем. В начале второго тайма мы также доминировали, а потом немного «подсели» и позволили сопернику забить два мяча. Игра после этого стала непредсказуемой. Я думаю, что мы «прижались» к своим воротам из-за психологии, а нужно было развивать преимущество. В какой-то момент стало понятно, что команда подустала и нужно было «цепляться» за мячи впереди, чтобы давать передышку обороне. У соперника все защитники возрастные, а я вышел свежий, молодой и выносливый. Пробежал и удачно ударил, забил. Мог еще, но чего-то не хватило. Может мастерства. С «Троицком» сложно было играть, команда возрастная, опытная. Рад, что победили!".

Комментарий тренера «Строгино-М» Александра Катасонова:
-"В игре появились моменты, которые мы хотим видеть у нашей команды. Фрагментарно команда демонстрирует желаемый футбол, ребята начинают получать удовольствие. Радует то, что все игроки, в там числе пришедшие из главной команды, полностью «отдаются» игре. Ребята понимают, что «молодежка» - это важный элемент на их пути, где они могут проявить, показать себя, добиться к себе внимание и попасть в главную команду. Радует, что начинают прибавлять футболисты 1997 г. р. и мы не боимся выпускать их на поле – только в таких играх можно по-футбольному расти и развиваться. Не всегда у них все получается, но ребята постепенно начинают оправдывать доверие, очень стараются на поле. У них есть некоторое волнение, но это нормально.

Если говорить о самой игре, то нам не удались первые пятнадцать минут, привыкали к полю. Сумели взять игру под свой контроль, отыграться и выйти вперед. Начали неплохо второй тайм, но немного упустили нить игры, появилась некоторая расслабленность. Допустили потерю концентрации при «стандарте», позволили сопернику быстро забить второй гол. Естественно, после этого они прибавили, фактор домашнего поля сказался. На каком-то этапе игры не сумели справиться и пропустили третий мяч. Внесли коррективы, начали эффективно действовать на контратаках и забили нужный мяч».


Первенство России среди команд Третьего дивизиона (Зона: "Москва"). 18 тур
27 августа. Троицк. Городской стадион. 50 зрителей.
"ТРОИЦК" - "СТРОГИНО-М"  3:4 (1:2)
Голы: Олубовале-2, Соловей, Пронкин.