Владислав Овсянников в составе молодежной сборной России отправляется на матч квалификации к Чемпионату Европы-2015

Владислав Овсянников в составе молодежной сборной России отправляется на матч квалификации к Чемпионату Европы-2015

В течение нескольких дней футболисты молодежной сборной России собирались на учебно-тренировочной базе в Новогорске для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2015 против Дании и Андорры. Это связано с тем, очередной тур Премьер-Лиги растянут на три дня, кроме того, клубы ФНЛ в уик-энд проводят матчи Кубка России. В итоге в полном составе россияне соберутся лишь в понедельник – в день вылета на гостевой матч в Данию.

Состав вылетающих 1 сентября в Ольборг должен быть следующим:

Вратари: Артем Леонов (ФК «Уфа»), Мирослав Лобанцев ("Локомотив" Москва), Антон Митрюшкин («Спартак» Москва).

Защитники: Владислав Овсянников («Строгино» Москва), Сергей Брызгалов ("Спартак" Москва), Илья Зуев, Джамалдин Ходжаниязов (оба - «Зенит» Санкт-Петербург), Эльмир Набиуллин ("Рубин" Казань), Алексей Никитин («Амкар» Пермь),  Андрей Семенов ("Сахалин" Южно-Сахалинск), Петр Тен («Анжи» Махачкала).

Полузащитники: Аршак Корян, Алексей Миранчук (оба - «Локомотив» Москва), Игорь Ламбарский, Георгий Нуров, Вячеслав Подберезкин (все - "Урал" Свердловская область), Павел Могилевец («Зенит» Санкт-Петербург), Владимир Обухов («Спартак» Москва),  Сердер Сердеров ("Анжи" Махачкала), Ника Чхапелия (ФК "Ростов" Ростов-на-Дону).

Нападающие: Константин Базелюк (ЦСКА Москва), Руслан Болов ("Волгарь-Газпром" Астрахань), Денис Давыдов («Спартак» Москва). 



Владислав Овсянников поделился своими впечатлениями от вызова в сборную и ожиданиями на ближайшую игру с датчанами:

- "Несколько дней назад после тренировки ко мне подошел Николай Николаевич Писарев и сказал, что я попал в список футболистов на матчи с Данией и Андоррой. Сложно сказать, насколько это было неожиданно, на тренировках я "пахал", чтобы быть готовым ко всему. Очень рад оказаться в "обойме" молодежной сборной России. Еще до вызова знал, что за мной следят и это только увеличивало желание работать больше.

Травма меня полностью отпустила, ничего не беспокоит, тренируюсь по полной. Очень хочу помочь команде успешно сыграть.

В предстоящих играх нужна только победа, будем отдавать все силы. Конечно, есть турнирная стратегия, но мое мнение, что нужно просто выигрывать, а уже потом смотреть различные "расклады". Игра будет очень тяжелая, мы все это понимаем. Настоявшие испытание, которое нужно пройти и вернуться с положительным результатом. Нужно оставить все силы и эмоции на поле."

Расписание оставшихся матчей

3 сентября. Дания – Россия (20.00).
3 сентября. Эстония – Болгария (20.00).
3 сентября. Словения – Андорра (19.00).
9 сентября. Дания – Болгария (20.00).
9 сентября. Россия – Андорра (20.00).
9 сентября. Эстония – Словения (18.00).

Положение команд: Дания – 20 (8 игр), Россия – 19 (8), Словения – 11 (8), Эстония – 8 (8), Болгария – 8 (8), Андорра – 1 (8).