Открытая тренировка сборной России прошла при участии футболистов ФК "Строгино"

Открытая тренировка сборной России прошла при участии футболистов ФК "Строгино"


Тренерский штаб молодежной сборной России принял решение пригласить футболистов "Строгино". Многие "сборники" из-за важных игр в своих клубах не успели присоединится к команде и строгинцы временно заняли их место в полноценном тренировочном процессе.

Тренировка началась энергичной разминкой, которую провел Владимир Щербак. После этого футболисты разбились на группы для игры в "квадраты". Затем тренерский штаб поделил всех игроков на две части, каждая, заняв свою половину поля, под руководством тренеров выполняла свой план.

В конце тренировочного занятия состоялась двухсторонняя тренировка с участие как игроков сборной, так и ФК "Строгино".

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России:

- Специфика сборной такова, что собирается она не часто. Сейчас тоже был довольно большой перерыв, но я надеюсь, что ребята не забыли, как выглядит  турнирная таблица в нашей группе. Все понимают, что предстоящая игра в Дании – для нас ключевая. Но мы не собираемся никого накачивать, ведем подготовку в обычном режиме. Игроки приезжают на базу каждый день, последнюю партию ожидаем только завтра.  

- В составе сборной Дании всего четверо игроков из того состава, который приезжал в прошлом году Москву.
- Это говорит только о том, что в Дании достаточно хороших футболистов. Я тоже обратил внимание на то, что некоторые игроки отсутствуют, есть и те, кто получил вызовы в национальную команду. Мы видели товарищеские игры датчан в этом году, совершенно очевидно, что нас ждет тяжелый матч. Нужно вспомнить и встречу в октябре прошлого года. Это была, пожалуй, худшая наша игра в отборочном цикле. В Дании будет совсем другой матч.

- Каковы наиболее очевидные проблемы, на ваш взгляд, в нашей команде?
- Некоторые футболисты травмированы. Не все игроки получают достаточную игровую практику в клубах. В прошлом году, правда, ситуация была еще хуже, сейчас в этом отношении есть улучшения. Но главное, что мы не смогли вместе собраться в определенную дату (29 августа), хотя календарный план был утвержден Исполкомом РФС. Получается, единственную полноценную тренировку полным составом мы проведем только в Дании.

Положение команд: Дания – 20 (8 игр), Россия – 19 (8), Словения – 11 (8), Эстония – 8 (8), Болгария – 8 (8), Андорра – 1 (8).

Расписание оставшихся матчей

3 сентября. Дания – Россия (20.00).
3 сентября. Эстония – Болгария (20.00).
3 сентября. Словения – Андорра (19.00).
9 сентября. Дания – Болгария (20.00).
9 сентября. Россия – Андорра (20.00).
9 сентября. Эстония – Словения (18.00).

Указано московское время.

Отборочный турнир Чемпионата Европы-2015  начался 22 марта 2013 года и завершится 9 сентября 2014 года. Десять победителей групп, а также четыре лучших по статистическим показателям сборных, из числа занявших вторые места, продолжат борьбу на стадии плей-офф. По итогам жеребьевки 14 участников плей-офф составят пары, 7 победителей которых выйдут на Чемпионат Европы.

Финальная часть ЕВРО-2015 пройдет в июне 2015 года в Чехии.