Встречи с "армейцами"

Встречи с "армейцами"




Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной лиги"
6-7 сентября. Стадион "Янтарь". 10 Тур.

Так получилось, что к играм с сильным соперником строгинцы подошли c ослабленными травмами и дисквалификациями составами. Из-за перебора карточек были вынуждены пропустить свои игры футболисты группы атаки Георгий Роганов («Строгино-1999 г.р.») и Ефим Золотарев («Строгино-2000 г.р.»). Череда повреждений оставила несколько игроков «Строгино-1997 г.р.» вне игры, а скамейку запасных практически пустой. Команда «Строгино-1998 г.р.» ждем выздоровления своих защитников – Артема Рема и Дениса Ларшина.

Все игры с "армейцами" оказались напряженными и интересными. Шестого сентября провели свои матчи команды «зачетных» возрастов, а на следующий день – младшие года первенства.

Открыли субботний игровой день команды 1997 г.р. «Армейцы» с ходу провели несколько опасных атак, наша команда справилась и к 15-й минуте постепенно выровняла игру, действуя «вторым» номером. Строгинцы старались экономить силы, и при этом не уступать сопернику в единоборствах. Как уже отмечалось, тренер Сергей Бондарь оказался в непростой ситуации – практически все боеспособные игроки с первых минут были брошены в игру, на скамейке остался Евгений Литвинов и не полностью восстановившийся Питер Драгичевич. Евгений во втором тайме вышел на поле, а вот Питером Сергей Иванович не стал рисковать. Когда казалось, что натиск соперника отражен и игра переходит в позиционное русло, последовал точный удар ЦСКА. Забили «армейцы» ударом со штрафного. Игра особенно не поменялось, но соперник начал действовать увереннее и наглее. Строгинцы действовали на контратаках, неплохой удар нанес Ненашев после быстрой атаки. Хорошо действует в центре Соловей, успевая и в обороне отрабатывать и начинать атаки. Второй удар в середине первого тайма наносит Ненашев, он оказался значительно опаснее первого. Владимир «подловил» свой голевой момент, подхватил мяч, оказался перед вратарем. Удар в дальний угол был отбит вратарем. Бил с дальний дистанции Вадим Соловей, мяч парашютом перелетел всю оборону, но голкипер успел попятиться и вытащить из-под перекладины. Во втором тайме шла равная игра. Наши ребята продемонстрировали желание играть и бороться, но ЦСКА, действуя по счету, сковали атаку желто-синих и позволили лишь полу моменты. 

Следующими провели свой матч юноши 1998 г.р. Боевая игра, про которую можно сказать «нашла коса на камень». Обе команды старались действовать «первым» номером, что вылилось во встречный футбол с обоюдоострыми взаимными моментами. Наша команда вышла на встречу с двумя номинальными нападающими, один из которых, Роман Миляев, играл в оттяжке. Сделав упор на атакующий футбол, строгинцы преуспели в этом, создав несколько хороших моментов, но и допустили несколько ошибок в обороне и на подходе к штрафной. Одну их таких ошибок соперник реализовал, поведя в счете. Во втором тайме «качельный» футбол продолжился. Если в первом повезло гостям, то во втором забили строгинцы: Роман Миляев ударом ноги из штрафной точно «положил» мяч в нижний угол. В последующем соперники могли ни по одному разу огорчить друг друга, но больше мячей зрители не увидели. Интересная и зрелищная игра в которой строгинцы были на высоте!

Встреча футболистов 1999 г.р. получилось неплохой. Динамичная игра команд, которые любят контролировать центр поля и навязывать свою волю. Строгинцы неплохо выходили в атаку, подолгу держали за собой мяч и инициативу, но на завершающей стадии не все ладилось. Самый опасный момент был на счету Степана Костюкова, но наш форвард в ближнем бою не переиграй голкипера. Гости оказались точнее и результативнее – две ошибки обороны были материализованы в голы. Отсутствие Георгия Роганова заметно уменьшило вариативность в атаке. «Армейцы» смогли отбиться и дождаться своих голевых моментов, строгинцы создали их не меньше, но реализация и игра вратаря соперника помешали забить.

«Строгино-2000 г.р.» дождавшись возвращения своих «сборников», предстало в сильном составе, единственное, что огорчало, это отсутствие форварда Ефима Золотарёва в заявке по причине дисквалификации. Строгинцы старались действовать смело, «первым номером», но соперник время от время своей активностью заставлял нашу команду обороняться. Желто-синие довольно быстро перестаивались от обороны в атаку и наоборот. Играя с оглядкой на оборону, футболисты «Строгино» дважды могли забивать. Сначала мяч после удара Данилы Янова из штрафной лишь «пощекотал» штангу с внешней стороны, а следом один на один с голкипером вышел Илья Маринин, вратарь смог сократить дистанцию и парировать мяч. Во втором тайме игра шла осторожнее, команды прекрасно понимали цену ошибки и выжидали оплошностей друг друга. «Интеллектуальная» борьба была прервана свистком судьи, а на табло горели те же цифры, что и перед игрой – 0:0. Поздравляем нашу команду с хорошей игрой!

Последняя «зачетная» игра, в которой встретились юноши 2001 г.р. получилось напряженной. Наша команда испытала большое давление на свои ворота. Строгинцы качественно оборонялись, получив только одну «пробоину» в первом тайме. Во второй половине наши футболисты, перетерпев, дождались своего шанса: Исмаил Ибрагимов переиграв защиту, получил простор, сблизился с вратарем и ударил в дальний нижний угол. Следом, спустя минуту, последовал еще один голевой момент, который мог стать переломным, но второй раз оборона соперника сыграла лучше и в последний момент ликвидировала выход один на один. Счет оставался ничейным большую часть второго тайма. Наша команда старалась сохранить добытое и искала счастье в контратаках, «армейцы» атаковали большими силами и смогли забить сначала один, а следом и второй мяч. Стоит отметить, что строгинцы действовали самоотверженно  и смело - уходили с поля после игры с высоко поднятой головой.

Запись матчей можно посмотреть. Ссылки на видео-архив находятся на соответствующей странице нашего сайта. Узнавать первыми о появление новых видео записей и роликов можно подписавшись непосредственно на наш канал в youtube. Приятного просмотра!



"СТРОГИНО" (2004 г.р.) - ЦСКА 1:3 и 0:8
Гол: Саттаров.

"СТРОГИНО" (2003 г.р.) - ЦСКА 1:6 и 0:4
Гол: Саду.

"СТРОГИНО" (2002 г.р.) - ЦСКА 1:4 и 2:5
Голы: Ушенко, Зеленов, Абапов.

"СТРОГИНО" (2001 г.р.) - 1:3 (0:1)
Голы: Ибрагимов.

Стартовый состав: Копылов, Ксеноходов, Шерстнев, Усачев, Калеженок, Ибрагимов, Строев, Кокорев, Пашакулов, Бледных, Кашперский.
Запасные: Барышников, Вайнер, Ахапкин А., Суворов, Ахапкин С., Шахов, Киругян.

"СТРОГИНО" (2000 г.р.) - ЦСКА 0:0

Стартовый состав: Решетняк, Емельянов, Суворов, Маслов, Ярошенко, Радкевич, Лаптев, Морев, Янов, Маринин, Кулов.
Запасные: Перов, Галицкий, Титов.

"СТРОГИНО" (1999 г.р.) - ЦСКА 0:2 (0:1)

Стартовый состав: Скопцов, Федотов, Кудрявцев, Устинов, Небиеридзе, Зарипов, Поликарпов, Мершиев, Погорелов, Костюков, Марков.
Запасные: Григорян, Петров, Бломериус, Комаров.

"СТРОГИНО" (1998 г.р.) - ЦСКА 1:1 (0:1)
Гол: Миляев.

Старотовый состав: Дедяло, Кармонов, Карасев, Ивакин, Казаков, Чернобылец, Кочергин, Миляев, Шиков, Костюков, Джариашвили.
Запасные: Спирин, Глухов, Куфтырев, Дорохин, Шамов.

"СТРОГИНО" (1997 г.р.) - ЦСКА 0:3 (0:3)

Стартовый состав: Олещенко, Сибаев, Сердюк, Агдгомелашвили, Бренев, Юсупов, Гапонов, Ненашев, Добряков, Соловей, Афонин.
Запасные: Литвинов, Алборов, Драгичевич.