"Строгино" крупно побеждает "Знамя Труда"

"Строгино" крупно побеждает "Знамя Труда"


Прошла почти половина сентября, а предыдущий официальный свой матч футболисты «Строгино» провели еще в августе, на поле стадиона «Янтарь». Игра первенства с командой «Химки» состоялась 28 числа. Двухнедельный «простой» образовался из-за участия молодежной сборной России в квалификации к ЕВРО-2015 и привлечения игроков «Спартака» и «Строгино» в ряды национальной команды (U-21). Очная игра между строгинцами и спартаковцами должна была состоялся четвертого сентября, но будет сыграна четырнадцатого. А одиннадцатого сентября, за три дня до дерби в сокольниках, команды провели свои матчи десятого тура: «Спартак-2» играл с «Химками», а «Строгино» принял на своем поле старейший клуб России - «Знамя Труда».

Перед тренерским штабом нашей команды стояла большая дилемма. Череда сложный игр в сжатый период времени требовала выработку стратегии, позволяющей сохранить силы на протяжении этапа. Напомним, что следом за матчем со "Знаменем Труда", в воскресный день (14 сентября) состоится встреча со "Спартаком-2", а через несколько дней (17 сентября), наша команда во Владимире встретится с местным "Торпедо". Вернувшись домой, строгинцы примут "Зенит-2" (23 сентября).

Исходя из своих расчетов, тренерский штаб выбрал на игру следующий состав: в воротах занял место Александр Радионов, четверку защитников составили Антон Котенев, Павел Дроздов, Максим Куфтин и Игорь Драгунов, центр полузащиты сформировали Евгений Наседкин, Владимир Соколов и Руслан Заерко, фланги были отданы Евгению Иващенко и Ивану Сергееву, а на «острие атаки» выдвинут Вадим Манзон. Владимир Щербак приберег некоторых игроков, а вот недавно вернувшегося в нашу команду, усердно и качественно тренировавшегося Гелу Засеева включил в заявку. В игровой протокол  также попали Василий Лукичев, Дмитрий Душин, Сергей Середин, Виталий Борсук, Владислав Овсянников и Александр Буданов.

Игра началась без раскачки. Футболисты «Строгино» соскучились по футболу и мячу и старались не отпускать «круглый снаряд» от себя. А потеряв, наши футболисты «включались» в отбор и возвращали его себе. Соперник играл ярко выраженно «вторым номером», стараясь прежде всего не пропустить. Лишив гостей мяча и захватив центр поля, желто-синие планомерно накатывались на ворота «Знамени Труда». Болельщики, которые уже бывали на наших играх или смотрели прямые интернет-трансляции, увидели знакомую игру и традиционный почерк «Строгино»: быстрое движения мяча, фланговые прорывы Ивана Сергеева и Евгения Иващенко, «подключения» к атаке защитников Павла Дроздова и Игоря Драгунова, всегдашнюю активность впереди и жажду борьбы Вадима Манзона, пушечные удары Руслана Заерко, без устали «подчищающие» огрехи и отбирающие мяч, а также успевающие поучаствовать в атаках Евгений Наседкин и Владимир Соколов.

Оборона нашей команды хоть и находилась в постоянной готовность отразить атаку, но особого давления на себе в первом тайме не испытала. Игра шла в основном на половине поля соперника. Да и как шла! Первые же атаки с участием Вадима Манзона, Евгения Наседкина, Руслана Заерко и других наших футболистов посеяли волнение у ворот гостей. Дальний удар наносит Заерко. Наседкин здорово и опасно простреливал, лишь немного не хватило Вадиму Манзону замкнуть его. Пробует Владимир Соколов, но «круглый» после его дальнего удара летит выше ворот. Русла Заерко исполняет штрафной, мяч взмывает над стенкой и опускается прямиком под перекладину. Вратарь кончиками пальцев переводит удар на угловой. Атаки через фланги, через Сергеева и Иващенко, чередуются забросами из центральной зоны в штрафную в исполнении Заерко и Соколова на Манзона. Защитники до поры до времени справлялись с Вадимом, но подобная доставка мяча в штрафную гостей таила опасность.

На 23 минуте Заерко обыгрался с Сергеевым и Драгуновым, вышел на ударную позицию и с угла штрафной мощно пробил по воротам. Чуть позже ассистировали уже Сергееву. Иван пробился в штрафную и сильно пробил в ближний угол. Вратарь ногой отбивает мяч.  Попробовал свои силы и Дроздов. Выше ворот.

Моменты как из «рога изобилия» сыпались один за другим. Оборона «Знамени Труда» трещала по швам. Наседкин прорвался в штрафную и не снижая скорости пробил, казалось, наверняка, но мяч прошел чуть выше над перекладиной. Иващенко использовал ошибку обороны и отличную передачу из глубины поля убежал по флангу, «срезал» угол, вошел в штрафную, но его пас не достиг набегающих Манзона и Наседкина. Вот уже Манзон совершает еще один рывок, пытаясь достать мяч после разрезающего паса, выкидывает вперед ногу, но вратарь на мгновение быстрее.

Наверное, так долго продолжаться не могло. В концовке первого тайма обороны соперника дала результативный сбой. Драгунов очередной раз оправил мяч верхом в штрафную, где не по правилам держали Вадима Манзона. Нашего форварда уронили, а арбитр поставил на «точку». Руслан Заерко хладнокровно пробивает в левый от себя угол. 1:0

После перерыва игра нашей команды не поменялась. Поймавшие кураж строгинцы не собирались останавливаться, полностью «отдаваясь» игре. А вот гости немного раскрылись, пошли вперед и этим предоставили быстрым игрокам «Строгино» пространство для маневра впереди. Через четыре минуты после начала второго тайма второй мяч влетел в ворота гостей. Евгений Наседкин устремился за мячом после передачи из глубины, мастерски перекинул вратаря, а следом догнал и добил «круглого» в ворота! 2:0. На этом беды гостей не закончились. На 57-й минуте Вадим Манзон хладнокровно и изящно «убрал» защитника и вратаря и закатил в пустые ворота! Вместо тысяч слов лучше посмотрите запись гола и красивой комбинации, приведшей к нему.

Игра по сути была сыграна, но нужно отдать должное нашей команды, которая чувствовала ответственность перед болельщиками. Ребята не остановились и дарили зрелище до последних минут матча. Вышедшие на замену игроки влились в общую «струю», обостряли, старались забить еще. На 78-й минуте Павел Дроздов мощно пробил из-за штрафной, вратарь не справляется и отпускает мяч, к «круглому снаряду» успевает первым Душин и укрывает его корпусом, защитник сбивает Дмитрия, а «Строгино» получает право исполнить второй пенальти. Штатный исполнитель Руслан Заерко к этому времени был уже заменен, взялся пробить Вадим Манзон. Большой объем работы выполнил наш центрфорвард и под конец игры сил осталось немного, что дало возможность голкиперу отразить удар Вадима. Хорошие возможности в самой концовке игре имели вышедшие на замену Буданов, Борсук и Середин, но счет так и не поменялся.

Блестящая победа «Строгино». Поздравляем ребят, а также вратаря Александра Радионова с «сухим» матчей. Впереди «Спартак-2». Уже скоро. 14-го сентября. В воскресенье, в 17:00.

Благодарим болельщиков за поддержку и овацию!  Наша команда играет для жителей Строгино и всех неравнодушных! Всегда ждем Вас на трибунах нашего стадиона!

Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 10 тур.
11 сентября. Москва. Стадион «Янтарь». 400 зрителей.
"СПАРТАК-2" (МОСКВА) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 2:0 (1:0)
Голы: Кротов,  25' (1:0), Обухов, 84' (2:0).

Предупреждение: Пуцко, 84' (грубая игра), Обухов, 90' (грубая игра), Гулиев, 90' (неспортивное поведение)   -    Сергеев, 32’ (грубая игра).

"Спартак-2": Филиппов, Кутепов, Обухов, Фадеев, Пуцко, Леонтьев (Ходырев, 89'), Кротов (Каюмов, 71'), Савичев (Синодзука, 78'), Гулиев, Мастерной, Зуев.

Запасные игроки: Шлеев, Кудряшов, Манюков, Хомуха.

"Строгино": Радионов, Драгунов (Овсянников, 69'), Дроздов, Куфтин, Котенев, Наседкин, Соколов (Засеев, 73'), Заерко (Буданов, 65’), Иващенко (Душин, 79'), Сергеев (Середин, 73’), Манзон.
Запасные игроки: Лукичев, Абовян.

Главный судья: Федоров Артур Николаевич (Петрозаводск).
Помощники судьи: Смирнов Артем (Москва) Деушев Ринат (Москва).
Инспектор: ЛУКИН Игорь Владимирович (Москва).