Очередная победа "молодежки"

Очередная победа "молодежки"



Игра откровенно давалась нашей команде. За исключением пары отрезков во втором тайме, строгинцы крепко держали инициативу в своих руках на протяжении всей встречи. Первый гол желто-синих забил Лялев, а Олубовале сделал счет комфортным уже в первом тайме. Во втором тайме команды и вовсе раззабивались. Особенно выделялись игроки "Строгино". На гол соперника, Павлюченко ответил своим, а последовавший следом еще один мяч гостей с пенальти лишь раззадорили строгинцев. Семенов, Сафронов и Миляев своими выстрелами заставляли вратаря еще три раза вынимать "круглый снаряд" из сетки. Красивая победа строгинцев - 6:2.


Тренер Александр Катасонов поделился своим впечатлениями от игры, рассказал о турнирных амбициях, задачах команды и проблемах:

- "Любая победная серия – приятна. Но больше радует игра, которую показывают ребята. Мне нравится футбол в исполнении команды, конечно не все получается, но игровые отрезки хорошей игры становятся длиннее.

Если говорить о конкретно взятой игре – встрече со «Столицей», то первый тайм мы отыграли неплохо как в плане построения, так и в ведении игры, а также выхода из обороны в атаку. Немного не хватило умения в завершающей стадии атак, когда нужно сделать «последнюю» передачу, скажем, вывести партнера под удар  на вратаря или пустые ворота. Сами голевые ситуации созданы были, но для завершения не хватало четкости. Само ведение игры в первом тайме порадовало, думаю мы движемся в правильном направлении.

Во втором тайме был отрезок 15-20 минут, когда мы не так контролировали игру и отдали инициативу. Это происходит уже не первый раз, причем вне зависимости от силы соперника. Это немного настораживает. Есть понимание, что работы еще предстоит много. Пока футболисты свежие построение игры и ее ведение на хорошем уровне, но когда приходит усталость, все построения начинают рушиться, ребятам начинает не хватать каких-то физических кондиций. Это все объяснимо и, самое главное, поправимо.

Если говорить о турнирных амбициях текущего первенства, то считаю, что как тренер, так и футболисты должны быть честолюбивыми и всегда стремиться бороться за самые высокие места. Если сейчас смотреть на турнирное положение, можно увидеть, что на первом месте с большим отрывом идет «Зеленоград», но побороться за призовое место вполне реально. Все в силах, головах и ногах ребят. Многое буде зависеть от их тренировок и самоотдачи. 

Занять высокое место не самая главная цель молодежной команды «Строгино». Если мы будет смотреть только в турнирную таблицу, то пропадут направления, которые мы считает ключевыми. Самое важное – это выстроенная «вертикаль»: Спортивная школа – молодежная команда «Строгино-М»  – основная команда «Строгино». В молодежной команде играют ребята старших возрастов нашей Спортивной школы, они должны получать практику, чтобы расти и совершенствовать свои навыки. Понятно, что можно выпускать на матчи «молодежки» опытных ребят и добиваться с их помощью спортивных результатов, но это не наш путь. Наша цель – подвести ребят старших возрастов Спортивной школы к взрослому футболу. Так что высокое место – не сама цель, но для самих ребят важно добиваться побед и высоких результатов, по крайней мере, к этому стремиться. Если они перестанут стремиться к этому, будут менее честолюбивы, то в сложные моменты на футбольном поле они не смогут преодолеть себя, не смогут заставить себе терпеть, играть «через не могу». Желание занять более высокое место должно мотивировать ребят на поле, а мы, тренеры, будем их направлять. 

Мы все рады за Романа Миляева, футболиста 1998 г.р.,  поздравили в раздевалке с забитым голом. Рома скромен в жизни и по спортивному наглый и трудолюбивый на поле. Именно таким и должен быть игрок".