Журналист "Вспорте": нужно закрыть Зырянова

Журналист "Вспорте": нужно закрыть Зырянова

Нахождение в "тройке" лидеров должно "оплачиваться" победами. В перенесенном матче 9 тура строгинцам "оплату" провести не удалось. "Спартак-2" не тот соперник для желто-синих, которого можно обыграть на третий день после предыдущего матча. Во всяком случае пока. 

Вояж во Владимир должен был и мог принести подопечным Щербака три очка в копилку. Но не так просто одержать победу в третьем матче за неделю, хоть Владимир Щербак и дал некоторым футболистам основы отдохнуть. На поле не вышли: Драгунов, Сергеев, Иващенко и Радионов. Но если замена голкипера для вашего покорного слуги особой роли не играет, оба стража ворот надежны, а вот с полевыми игроками, как мне кажется, можно было и жонглировать. С первых минут было видно, что Манзон был без сил, и вместо него можно было попробовать Буданова. Саша хоть и был с микротравмой, но думаю что сейчас он уже вполне способен выйти с первых минут, особенно в такое трудное время. Тройка Заерко-Наседкин-Соколов хороша, но и она не может вытаскивать команду в третьем матче подряд. Если в атаку Заерко и Наседкин бегали исправно вперед, то при отходе в оборону периодически не успевали. Странно почему их так оставили, хотя опять же вариантов у Щербака было достаточно чтобы дать своей ударной и ключевой тройке отдых. На носу ведь "Зенит-2", а там эта тройка должна быть не просто готовой, а супер готовой и свежей в плане сил и головы. А судя по матчу во Владимире эта тройка может быть загнана в физическом плане. 

По линии обороны, вопросов нет, хотя Куфтин и Котенев немного нервничали, по крайней мере так показалось на экране монитора. Хорошо, что Драгунову дали отдохнуть. Парень в последнее время сильно нагружен, а его правый фланг и вовсе используется чаще не только в атаке, но и в обороне. 

С "Зенитом-2" будет сложно. Учитывая, что питерцы "разнесли" Днепр у себя дома футболисты будут не только в хорошем физическом состоянии (они, напомню, играли как все - раз в неделю) но и в прекрасном психологическом состоянии. Но шансы у желто-синих есть. Особенно, если мы вспомним прошлый сезон, когда питерцы ничего не могли сделать. Но в этом году за "Зенит-2" играет Зырянов, так что Щербаку важно решить, как закрыть бывшего футболиста сборной России.