Команда "Строгино" уступила московскому "Спартаку-2"

Команда "Строгино" уступила московскому "Спартаку-2"



Вчерашний день не иначе как футбольный праздник назвать трудно. Соперник своим именем и футбольными амбициями обеспечил медийную составляющую матча, а строгинцы просто приехали в Сокольники играть не только и ни сколько за первое место, а прежде всего за себя, свою эмблему, свои цвета. Играть в свой футбол, невзирая на ранг оппонента.

Было заметно, что наставник красно-белых серьезно подошел к противостоянию. Стартовый состав, как  признался в послематчевой пресс-конференции Евгений Бушманов, был адаптирован под «Строгино», например Кудряшев не появился на поле по причине наличие в составе желто-синих быстрых футболистов и Евгений Александрович справедливо предпочел выпустить таких же быстрых молодых спартаковцев. 

Тренерский штаб «Строгино» при выборе стартового состава придерживался принципа «победный состав не меняется». С первых минут на поле вышли ровно те же ребята, что начинали прошлую встречу со «Знаменем труда». В воротах занял место Александр Радионов, четверку защитников составили Антон Котенев, Павел Дроздов, Максим Куфтин и Игорь Драгунов, центр полузащиты сформировали Евгений Наседкин, Владимир Соколов и Руслан Заерко, фланги были отданы Евгению Иващенко и Ивану Сергееву, а на «острие атаки» выдвинут Вадим Манзон.



Перед «Строгино» ставилась задача выдержать первый удар соперника, который перед своей торсидой обязательно бы попытался совершить блицкриг, забить быстрый гол.

Строгинцы справились. Наши футболисты отдали мяч, выстроились в обороне и проводили быстрые атаки, которые были едва ли не опаснее позиционного «перекатывания» мяча спартаковцами. Впрочем, соперник действовал очень аккуратно и дисциплинированно в обороне. Сложно было проходить оборонительные порядки красно-белых, но с помощью скоростных качеств Ивана Сергеева и Евгения Иващенко несколько моментов в первом тайме было создано. Сложнее всего приходилось полузащите в лице Руслана Заерко, Евгения Наседкина и Владимира Соколова, которым нужно было стоять «волнорезом» на пути спартаковских атак и еще успевать поддерживать Вадима Манзона в его борьбе с обороной красно-белых и снабжать мечами фланги нашей группы атаки. 



Уже на второй минуте наносит удар по воротам соперника с 25-и метров Руслан Заерко после сольного прохода и обыгрыша игрока в красной футболке. А спустя минуту Владимир Соколов поборолся в центре поля и ценой удара по ногам прокинул мяч дальше на Сергеева. Иван прошел по флангу и резко прострелил вдоль штрафной. Мяч миновал всех игроков, в том числе и набегавших Вадима Манзона и Евгения Иващенко. В исходу первой десятиминутки было заметно, что хозяева предпочитают играть «первым» номером. Строгинцы приняли правила игры и весь первый тайм действовали на контратаках. Тактика вполне оправдалась – ударов в створ ворот со стороны спартаковцев было минимальное количество, строгинцы атаковали и били по воротам реже, но действовали практичнее и довольно опасно. 

Очередной опасный проход тайма Ивана Сергеева, который он совершил в середине, закончился ударом немного выше ворот. Поддержал партнера и Руслан Заерко, который вскоре также пробил по воротам.

На 24-й минуте спартаковец Кротов сильно пробил по воротам, Радионов вытянулся в струнку, но мяч от штанги залетел в ворота. Едва ли не первый удар в створ соперника оказался голевым.

Получив свое, спартаковцы продолжили свои атаки, но уже меньшими силами. Строгинцы также не поменяли тактику, действуя на контратаках в ожидании перерыва и указаний тренерского штаба. Руслан Заерко традиционно пробил штрафной удар с дальний дистанции, а фланги по-прежнему  при первой возможности «срывались» вперед в атаку. Боролся впереди Вадим Манзон, но его сильно стерегли защитники.



После перерыва игра пошла еще интереснее. Наверное, тренеры могут назвать ее «валидольной», но с позиции болельщиков ход встречи представлял явный интерес. Команды действовали в атакующем ключе и режиме встречных атак. Моментами даже казалось, что строгинцы в таком футболе смотрятся предпочтительнее. Евгений Иващенко пробивал из штрафной после того, как у лицевой линии выцарапал мяч у соперника Евгений Наседкин, но не попал в нижний угол. Справедливости ради, нужно сказать, что строгинцы «оголяли» защитные порядки, куда врывались спартаковцы. В одном опасном эпизоде самоотверженность Павла Дроздова, который пошел «до конца» на соперника в своей штрафной, чисто и эффективно вынес мяч в поле, спасла нашу команду от больших неприятностей.

Владимир Щербак в середине второго тайма пошел на осознанный риск. Было видно, что команда соперника немного «подсела» и можно усилить давление путем замен. Строгинцы в это время владели мячом, а спартаковцы больше помышляли о сохранении счета, чем о его увеличении. На 69-й минуте наставник «Строгино» поменял полузащитника Руслана Заерко на нападающего Александра Буданова, а следов освежил защитные порядки:  вместо Игоря Драгунова в игру вступил Владислав Овсянников. На 71-й минуте испытанный боец Владимир Соколов в верховой борьбе столкнулся головой со спартаковцем, итогом чего стало рассечение. Владимир покинул поле и мы желаем ему скорейшего выздоровления! На поле место него вышел Засеев. Гела мог стать автором голевой передачи, когда мастерски навесил с углового. Евгений Иващенко хорошо выбрал позицию, выпрыгнул, но мяч после его удара прошел выше ворот.



На семидесятых минутах Владимир Щербак поменял фланги. Вместо Евгения Иващенко и Ивана Сергеева на поле вышли Сергей Середин и Дмитрий Душин.  «Качели» на поле постоянно раскачивались. Желание во что бы то ни стало сравнять счет было во всех игроках «Строгино», большими силами желто-синие уходили вперед, нагнетали у ворота соперника. Спартаковцы тоже не сидели сложа руки. После удара игрока красно-белых мяч попадает в штангу.

На 84-й минуте спартаковцы воспользовались ошибкой и Обухов с Каюмовым принесли красно-белым еще один мяч.
 
Свой шанс отыграть один мяч получил «моторный» Буданов. Со скоростью электрички Александр вышел на вратаря, но не «проткнул» «круглого» мимо вышедшего вратаря.

Интересное противостояние подошло к концу. Матч смотрелся на едином дыхании. Тренеский штаб нашей команды, думается, подметил для себя какие-то моменты в игре строгинцев на фоне серьезного соперника.

«Строгино» пропускает вперед «Спартак-2», но остается в тройке лидеров Первенства. Следующий матч наша команда проведет 17 сентября во Владимире с местным «Торпедо».



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 9 тур.
14 сентября. Москва. Стадион Академии "Спартак". 500 зрителей.
"СПАРТАК-2" (МОСКВА) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 2:0 (1:0)
Голы: Кротов,  25' (1:0), Обухов, 84' (2:0).

Предупреждение: Пуцко, 84' (грубая игра), Обухов, 90' (грубая игра), Гулиев, 90' (неспортивное поведение)   -   Сергеев, 32' (грубая игра).

"Спартак-2": Филиппов, Кутепов, Обухов, Фадеев, Пуцко, Леонтьев (Ходырев, 89'), Кротов (Каюмов, 71'), Савичев (Синодзука, 78'), Гулиев, Мастерной, Зуев.
Запасные игроки: Шлеев, Кудряшов, Манюков, Хомуха.

"Строгино": Радионов, Драгунов (Овсянников, 69'), Дроздов, Куфтин, Котенев, Наседкин, Соколов (Засеев, 73'), Заерко (Буданов, 65’), Иващенко (Душин, 79'), Сергеев (Середин, 73’), Манзон.
Запасные игроки: Лукичев, Абовян.

Главный судья: Федоров Артур Николаевич (Петрозаводск).
Помощники судьи: Смирнов Артем (Москва), Деушев Ринат (Москва).
Инспектор: ЛУКИН Игорь Владимирович (Москва).