Воля и дисциплина

Воля и дисциплина



Футбольный марафон нашей команды продолжился во Владимире. Футболисты «Строгино» отправились в город на реке Клязьма чтобы провести третий матч Первенства за неполную неделю. Сложно говорить о свежесть строгинцев в таких игровых условиях, хотя тренерский штаб во главе с Владимиром Щербаком питал определенные надежды исходя из «базы», заложенной на предсезонном сборе. Нужно заметить, что в этом сезоне желто-синие научились играть «через не могу», составляя достойную конкуренцию опытным и мастеровитым командам и добывая результат даже когда не все складывается по ходу игры.

Для «освежения» игры команды в противоборстве с «Торпедо» тренерский штаб «Строгино» прибег к ротации. Владимир Щербак поменял фланги по сравнению с предыдущими играми, выпустив с первых минут на поле полузащитников Сергея Середина и Алексея Сутормина, а место в воротах занял Василий Лукичев. Был также предоставлен отдых Игорю Драгунову, его место занял Владислав Овсянников. Остальные позиции остались неизменными. Центр обороны составили Антон Котенев и Максим Куфтин. Левый фланг защиты занял Павел Дроздов. «Тройка» полузащитников стандартна для последних игр нашей команды с учетом того, что капитан «Строгино»  Данила Поляков по-прежнему восстанавливается: Руслан Заерко, Владимир Соколов и Евгений Наседкин. На «острие» атаки – Вадим Манзон.

Игра началась немного тревожно. Владимирцы про поддержки своих болельщиков сразу пошли вперед, осуществили пару проникновений в штрафную «Строгино», нанесли удар головой и осуществили заброс из глубины на выход нападающего. Оборона желто-синих «сработала» на отлично, стартовый «рывок» хозяев не принес им выгоду. В опасном для «Строгино» эпизоде, когда с помощью заброса нападающий соперника мог выйти один на один, правильно действовали наши центральные защитники, вынудив форварда нанести плохо подготовленный удар носком.
 
Хозяева широко атаковали в первом тайме, строгинцы противодействовали с помощью организации и дисциплины. Запас сил был не бесконечный, что заставило нашу команду стараться играть наверняка, прикладывая «атакующие усилия», только когда была реальная возможность создать опасность у ворот соперника. Желто-синие нанесли в первом тайме два удара по воротам, отметились Руслан Заерко и Евгений Наседкин. Соперник чаще подходил к нашим воротам. Строгинцы пережили пару неприятных эпизодов, когда мяч метался по штрафной площади, но действуя без паники желто-синие ликвидировали угрозы. Надежно играл на «последнем рубеже» Василий Лукичев.

Второй тайм оказался позитивнее для «Строгино». Тренерский штаб внес коррективы в действия команды. Игра в центре поля и в зоне атаки стала эффективнее. Желто-синие начали выигрывать больше «подборов» и единоборств и чаще тревожить оборону соперника. Если первый тайм остался за владимирцами, то второй был в целом равный с голевыми шансами нашей команды. 

Размашистая атака «Строгино» в начале второго тайма с проходом Алексея Сутормина по флангу заканчивается сильным ударом Руслана Заерко, который отправляет «круглый снаряд» с 22-х метров в притирку со штангой с внешней стороны ворот. Выдержав «наскок» «Торпедо» «Строгино» снова «разжимает пружину». Несколько быстрых передач, мяч оказывается у Наседкина, который бьет по воротам, но мяч по пути попадает в защитника.

Проведя время в атака, строгинцы снова вынуждены обороняться. Нашу команду спасает, что соперник действует довольно предсказуемо. Владимирцам не удавалось «проходить» «Строгино» с помощью короткого и среднего паса и их игра постепенно сбилась на наветы и забросы. Нужно отметить всю команду желто-синих, которые своей игрой заставили так действовать соперника.

На 58-й и 61-й минутах состоялись первые замены. Алексей Сутормин и Сергей Середин уступили место на флангах полузащиты Евгению Иващенко и Ивану Сергееву. Футболисты хорошо вошли в игре и начали приносить пользу. Иван Сергеев осуществил хороший навес с фланга в штрафную на Вадима Манзона. Форвард в борьбе с защитником не смог пробит головой, но оказался самым проворным в штрафной и уже падая нанес удар ногой. Мяч «просвистел» над перекладиной. Вадим в этой игре был хорош. Нападающий не только держал в напряжении оборону соперника, но и успевал «отработать» в обороне. Свой момент Манзон заслужил, но, к сожалению, не попал в створ. 

Соперник в середине второго тайма «подсел», а Владимир Щербак делает еще один ход на 71-й минуте. В игру вступил Александр Буданов, заменив Вадима Манзона. Александр ускорил игру, активно взаимодействовал с Иваном Сергеевым и Евгением Иващенко

Строгинцы играли ожесточенно. Мяч приходилось буквально «выгрызать». Владимир Соколов, Евгений Наседкин и Руслан Заерко выполняли большой объем работы. Нужно отдать должное обороне, наши защитники выдержали давление, действовали слаженно и четко.  Более свежие соперники, играющие к тому же на своем стадионе при поддержки болельщиков, не смогли найти ключик к воротам Василия Лукичева. Сил у «Строгино» было явно меньше, чем у соперника, но желания и воли в победе - с избытком. 

Буданов раз за разом совершал рывки, прессинговал, участвовал в отборе, с мячом прорывался в штрафную. На исходе игры наш нападающий был сбит в метрах 25 –и от ворот. Заерко пробил «на исполнение», перекинул стенку, но вратарь смог поймать «круглого». 

Последние минуты игры прошли во взаимных атаках и борьбе за мяч и являлись отличным отражением того, что на поле происходило на протяжении всей встречи.

«Трудовая» ничья позволила нашей команде удержать за собой третье место Первенства. Следующую игру желто-синие проведут дома на стадионе «Янтарь» с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга. Матч состоится 23-го сентября в 19:00.



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 11 тур.
17 сентября. Владимир. Стадион "Торпедо". 750 зрителей.
"ТОРПЕДО" (ВЛАДИМИР) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 0:0 

Предупреждение: нет   -   Наседкин, 90' (грубая игра).

"Торпедо": Ковешников, Путилин, Шалин (Шастов, 34’), Каратыгин, Зинин, Смирнов, Зимарев, Втюрин (Павлов, 80’), Усов (Гладышев, 87’), Боллоев (Малышев, 68’), Земсков.
Запасные игроки: Туршаков, Конов, Марков.

"Строгино": Лукичев, Овсянников, Дроздов, Куфтин, Котенев, Наседкин, Соколов, Заерко (Драгунов, 90’), Сутормин (Сергеев, 58’), Середин (Иващенко, 61’), Манзон (Буданов, 71’).
Запасные игроки: Радионов, Фролов, Борсук.

Главный судья: Романов Валерий (Дзержинск). 
Помощники:  Крупенников Дмитрий (Коломна), Трошин Сергей (Серпухов). 
Инспектор: Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).