"Отлично" в "зачетку"!

"Отлично" в "зачетку"!





Вслед за встречей со «Спартаком-2», желто-синим представилась возможность сыграть с «Зенитом-2». «Спартак» и «Зенит» - уважаемые, признанные лидеры российского футбола, дублирующие составы который разделяют общую с главной командой философию и укомплектованы талантливыми воспитанниками. Игра с такими соперниками - настоящий праздник футбола и самая лучшая проверка на прочность.

Команда «Строгино» в прошлом сезоне дважды состязалась с сине-бело-голубыми и вышла из этого противостояние победителем. В Санкт-Петербурге строгинцы обыграли подопечных Радимова со счетом 1:0, а в домашнем матче Первенства была зафиксирована ничья 2:2, причем «Зенит-2» ушел от поражения на последней минуте игры.

В этом сезоне у команды с берегов Невы все складывается как нельзя лучше. Футболисты с синей эмблемой на груди идут в лидирующей группе команд зоны «Запад». Особенно «Зениту-2» удались крайние перед встречей со «Строгино» пять матчей, в которых они одержали четыре победы и двадцать четыре раза отправили мяч в ворота своих соперников. С таким «багажом» петербуржцы подходили к встрече с нашей командой. 

Строгинцы свои матчи проводят с высокой мотивацией. Желто-синие способны выдержать давление, знают когда нужно «перетерпеть», выстоять и соорудить быструю и эффективную комбинацию. Способны «взвинтить» темп, перехватить инициативу и добыть результат. 

Тренерский штаб «Строгино» поменял одну позицию на поле по сравнению с предыдущей игрой. В стартовой составе на левый край полузащиты вышел Евгений Иващенко, а не Сергей Середин. Место в воротах доверили Василию Лукичеву. «Четверку» защитников составили Владислав Овсянников, Максим Куфтин, Антон Котенев и Павел Дроздов. В центр полузащиты с первых минут вышли Владимир Соколов, Руслан Заерко и Евгений Наседкин, на фланги – Евгений Иващенко и Алексей Сутормин. Центрфорвард – Вадим Манзон

Начало матча, безусловно, удалось строгинцам, которые предпочли в дебюте играть «белыми». Алексей Сутормин уже на первой минуте мог «открывать» счет. Отличная передача Вадима Манзона позволила Алексею близко подобраться к воротам. С нескольких метров пробивал наш полузащитник, но мяч предательски взмыл над перекладиной. 

Первые минуты желто-синие провели активно и получили еще один шанс поразить ворота уже на шестой минуте. Евгений Наседкин нанес удар из штрафной, но «круглый снаряд» опять летит выше ворот. К десятой минуте игра немного выровнялась. Мячом владела то одна команда, то другая. Строгинцы предпочитали строже действовать в обороне и проводить быстрые атаки. «Зенит-2» подбирался к воротам, но больших угроз не создавал. Опасность исходила в основном после «стандартов». 



На 20-й минуте, после подачи штрафного, Константин Зырянов подкараулил отскок и пробил в «девятку». Радовались игроки соперника недолго. Спустя девять минут желто-синим удается провести отличную быструю атаку. Евгений Иващенко в борьбе с соперником удается сделать выверенную передачу верхом Алексею Сутормину, который прокинул мяч себе на ход,  вошел в штрафную и сильно прострелил вдоль вратарской, куда уже на всех порах врывался Вадим Манзон. Удар нападающего в угол и счет становится равным, 1:1. Буквально в следующем эпизоде отметился ударом Руслан Заерко, вратарь парировал.

На 35-й минуте Манзон взял игру на себя и, пробежав с мячом метров тридцать, ворвался в штрафную. Сделать передачу Иващенко форвард не успел – защитник исхитрился выбить мяч.

В первом тайме соперник больше владел мячом. В центре поля «дирижировал» Константин Зырянов. Полузащите «Строгино» приходилось сложно. Заерко, Соколов и Наседник пластались, стелились в подкатах, прессинговали. Выиграть центр поля было трудно, но задержать, лишить петербуржцев скорости и времени «волнорезам» желто-синих удавалось. Оборона, как и в случае с «Торпедо», предоставляла сине-бело-голубым мало шансов, заставив их уповать на «стандарты» и удары с дальней и средней дистанции. Один из таких выстрелов на исходе первого тайма таил опасность, но соперник не сумел попасть в дальний угол ворот. Проведя напоследок встречные атаки, команды, повинуясь свистку судьи, тяжело дыша «расцепились» и отошли на исходные позиции. 

Начало второго тайма вызвал ощущение «дежавю». Быстрые атаки, владение мячом и акцентированное движение вперед строгинцев – то же самое мы видели в «дебюте» первого тайма. Вадим Манзон нанес очередной свой удар. Нападающий проводил отличную игру, боролся с защитниками и успевал поддерживать нашу  оборону во время «стандартов» и подачи углового. 

На 52-й минуте строгинцы показали свою «домашнюю заготовку» из цикла «как забить за несколько касаний», чтобы «никто не успел» среагировать. Василий Лукичев сильно выбил мяч на заранее ускорившегося Евгения Иващенко. Полузащитник обыграл соперника и выдал как лезвие острый прострел, не сильно, но точно в ногу Вадима Манзона, который переправил «круглого» в ворота. Как взмах клинка – голевую атаку желто-синие провели за пятнадцать секунд! Браво, «Строгино»!



Поведя в счете, строгинцы продолжили играть в том же стиле – аккуратно в обороне, при первой же возможности переводя мяч вперед в зону атаки на  быстрые «крылья» в лице Иващенко и Сутормина. Наши футболисты четко выполняли установку Владимира Щербака, действуя дисциплинированно и самоотверженно, противопоставили атакам петербуржцев свою контр игру. На 62-й минуте тренерский штаб «Строгино» сделал первый ход: на поле появился Александр Буданов, заменив автора двух голов Вадима Манзона. Строгинцам нужно было «цепляться» за мяч и с помощью активности в атаке давать передышку защитникам. Эта роль как раз и отводилась Александру, который в отведенное ему время терроризировал защитников.



На 63-й минуте мог состояться уникальный гол. Руслан Заерко пробил практически с центра поля. Вратарь вышел далеко вперед и не успевал отразить удар, однако мяч пролетел рядом с крестовиной рамки ворот.



Интересно было наблюдать за игрой команды во втором тайме. Строгинцы, поведя в счете, не стали «закрываться» в штрафной. Желто-синим удавалось перехватывать инициативу и подолгу владеть мячом. Игра нашей команды была оказалась довольно эффективной против зенитовцев – подопечные Радимова вряд ли могут припомнить голевые моменты в начале и середине второй половины игры, что довольно удивительно, учитывая два десятка голов зенитовцев в крайних перед игрой с нами играх. На 70-й минуте «на подмогу» вышел Иван Сергеев, заменив автора голевой передачи Алексея Сутормина.

Ближе в концу матча ставки повышались каждую секунду. В последнюю «десятиминутку» строгинцы сконцентрировались на «разрушении» атак соперника. Гости устроили настоящую осаду ворот «Строгино», на последних минутах переходя к решительному штурму. 

Самоотверженность команды и великолепная игра Василия Лукичева помноженная на удачу помогла желто-синим отстоять ворота. На 86-й минуте Василий вытащил плотный удар в нижний угол, а позже отразил «неберущийся»  удар в упор. 



Футболисты «Строгино» на «отлично» сдали экзамен. Волевая победа нашей команды на поле сияет ярче любых слов, любых публикаций и фотографий в социальных сетях и «инстаграм». А впереди новая «сессия» и новый экзаменатор. Совсем скоро. Уже 29-го сентября в 19:30, на поле стадиона «Сатурн» в Раменском.



Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 12 тур.
23 сентября. Москва. Стадион "Янтарь". 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ЗЕНИТ" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) 2:1 (1:1)

Голы: Константин Зырянов, 20' (0:1); Вадим Манзон, 29' (1:1); Вадим Манзон, 52' (2:1).

Предупреждение:  Заерко, 88' (неспортивное поведение)  -  нет

"Строгино": Лукичев, Овсянников, Дроздов, Куфтин, Котенев, Наседкин, Соколов, Заерко (Середин, 90’), Сутормин (Сергеев, 70’), Иващенко (Душин, 90'), Манзон (Буданов, 62’).
Запасные игроки: Радионов, Драгунов, Борсук.

"Зенит-2": Обухов, Терентьев (Козлов,72), Карпов (Чистяков, 65), Зуев, Иванов (Костин, 58), Зинков (Троянов, 60), Евсеев, Попов, Киреенко (Богаев, 56), Шейдаев, Зырянов.
Запасные игроки: Мжельский, Новопашин.

Главный судья:
Кукуляк Евгений Лазаревич (Калуга). 
Помощники: Ядров Сергей Станиславович (Калининград), Соколов Алексей Алексеевич (Орехово-Зуево).
Инспектор: БЕЛЯКОВ Александр Викторович.