Подготовка к игре с "Сатурном"

Подготовка к игре с "Сатурном"


Команда в штатном режиме готовилась к поезде в Раменское на учебной тренировочной базе клуба в Рублево. Тренировки, как всегда, проходили энергично. Футболисты находятся в хорошем настроении, но по-деловому собраны и серьезны.



Голкипер нашей команды Василий Лукичев ответил на серию вопросов пресс-службы.

- Игра с "Зенитом-2" получилась эмоциональной. В игре произошло много событий. Не сказал бы, что очень сильно устали, но много эмоций оставили на поле. Мы специально не готовились к определенным игрокам соперника, разбирали игру всей команды. Лично я не акцентировал внимание перед матчем, что петербуржцы много забивают. К сине-бело-голубым готовились тщательно, как и ко всем остальным. Перед каждой игрой "по косточкам" разбираем любого соперника. Нас немного "подстегивало" сообщения со стороны "Зенита-2" в соц. сетях, "инстаграмм", это отношение к нам еще сильнее мотивировало огорчить соперника, оставить их ни с чем. 

По игре, считаю, что вся оборона сыграла хорошо. Мы знали, что они будут бить с любых позиций, что в составе "Зенита-2" много отличных исполнителей. Константин Зырянов, например. Важно было сыграть правильно против них и этим уменьшить возможную опасность для наших ворот. В концовке мы стали прижиматься к воротам. Я старался подсказывать защитникам, чтобы они немного отодвинулись. У соперника был моментик и перекладина, но так получилось, что мы смогли сохранить победный счет. Победила вся команда. Сейчас мы все уже успокоились. Готовы к встрече с "Сатурном".

- Василий, поделись своим мнением о следующем сопернике - команде "Сатурн"?
- Наш ближайший оппонент имеет в своем составе как молодых игроков, так и очень опытных. Я бы сказал, что "Сатурн" - это сплав опыта и молодости. У соперника есть Медведев, который поиграл на высоком уровне, в Премьер-Лиге России. Видел его игры за "Химки", но что-то экстраординарного не подметил. Добротный, крепкий игрок, с которым нужно сыграть правильно. Понятно, что он футболист опытный, будет подсказывать, вести игру, но нужно сыграть с ним поплотнее, как с Зыряновым, не давать "развернуться".

- Как, по твоему мнению может развиваться игра?
- Соперник попытается навязать свой футбол перед своими болельщиками. Мы подготовились, знаем как они играют и будем действовать исходя из тренерской установки. Посмотрим, как все сложится.

Готовы к давлению соперника, к давлению со стороны трибун?
- Мы хотим показать хороший футбол, а если будет много болельщиков, то это здорово. Положительное боление и хорошие спортивные эмоции и скандирования со стороны трибун украшают футбол.