Боевой футбол в Раменском

Боевой футбол в Раменском




Строгинцы, отправляясь на стадион, были готовы к тому, что игра получится тяжелой. Не самое почетное место в турнирной таблице раменской команды никого не вводило в заблуждение. Черно-синие получили перед матчем со «Строгино» самый сильный «допинг» из возможных – смена главного тренера. Наставником «Сатурна» стал Сергей Павлов, человек, выигравший с раменчанами в 1998 году турнир Первого дивизиона и завоевавший путевку в Высший дивизион. Первый матч под началом нового «рулевого» футболисты соперника не могли не провести агрессивно и сверх мотивированно на фоне большого эмоционального подъема.

Строгинцы прошедший тур играли с «Зенитом-2» и  одержали волевую победу. Много сил, прежде всего, эмоциональных, оставили желто-синие на поле. Наши футболисты, безусловно, восстановились к матчу с «Сатурном», но сверх эмоции, которые смогли сгенерировать к встрече черно-синие, «вынуть» из себя не могли.

Тренерский штаб «Строгино» выставил «победный» состав предыдущей игры. Место в воротах занял Василий Лукичев. «Четверку» защитников составили Владислав Овсянников, Максим Куфтин, Антон Котенев и Павел Дроздов. В центр полузащиты с первых минут вышли Владимир Соколов, Руслан Заерко и Евгений Наседкин, на фланги – Евгений Иващенко и Алексей Сутормин. Центрфорвард – Вадим Манзон

Гостевой характер матча предполагал, что строгинцы будут прежде всего охранять свои ворота и проводит быстрые атаки, но в начале встрече «вели» игру желто-синие, которые провели несколько атак и сходу исполнили два угловых. С первых минут активно играл впереди Вадим Манзон, успешный прессинг которого позволил Алексею Сутормину «проникнуть» в штрафную соперника.

Первые десять минут игра внушала оптимизм, но вскоре трибуны погнали хозяев вперед, а строгинцы сконцентрировались на контр-игре, выходя в атаку при первой возможности. Серию штрафную ударов в опасной близости от наших назначает судья встречи. Пристрелявшись, футболист «Сатурна» попадает в штангу. Ответ «Строгино» пришел вскоре. Руслан Заерко подал угловой, а Максим Куфтин, выиграв воздух, пробивал головой - мяч полетел рядом со штангой.

Серия опасных атак соперника в середине первого тайма отбивается нашей обороной. Попеременно Овсянникав, Котенев, Куфтин и Дроздов неизменно вставали на пути мяча. Особенно опасен был выход на ударную позицию нападающего «Сатурна», который «на исполнение» отправлял мяч прямиком в угол, но Антон Котенев выставил ногу и блокировал уже летящий мяч. В другом эпизоде хорошо «подобрал» мяч Владислав Овсянником и выбил его за пределы штрафной.

Несколько раз за первый тайм строгинцам удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Держали мяч желто-синие, пробирались к воротам соперника, но настоящую опасность создать не удавалось. Команды действовали очень компактно. Такие игры называют «до одного гола». Кто сможет забить – тот и побеждает.

Ближе к концу первой половины игры шанс на гол получают хозяева, Василий Лукичев был крайне не согласен с этим. Быстрая атака «Сатурна» позволила нападающему выйти на убойную позицию и пробить практически в упор, но наш голкипер замечательно среагировал и отразил мяч ногой.

«Нулевая» ничья после первого тайма оставила много вопросов. Главный из которых – смогут ли хозяева забить в позиционной атаке или счастье улыбнется нашим футболистам в их контр-игре? Первая «сорокапятиминутка» по своему характеру напоминала этот же промежуток времени во встрече во Владимире с «Торпедо».

В перерыве тренерский штаб сделал корректировку, но характер игры сильно не поменялся. Хозяева действовали на кураже, подгоняемые бурлящим стадионом и новым тренером. Строгинцам сложно было реализовать свои задумки в этой ситуации, оставалось «терпеть», ждать своего момента и парировать забросы верхом в свою штрафную. Моменты, хоть их было и не так много, желто-синие создавали. Неплохо простреливал в штрафную Евгений Иващенко. Вскоре был сбил метров в 25-и от ворот соперника Евгений Наседкин и Руслан Заерко своим фирменным ударом «перекинул» стенку, но голкипер парирует выстрел кулаками. 

Строгинцы хоть и были вынуждены отбивать «наскоки» и навесы соперника, но перехватывали мяч и контролировали его время от времени. Владимир Щербак в помощь атаке бросил в бой Ивана Сергеева, заменившего Алексея Сутормина, а позже в игре вступил Мартун Абовян, который сменил Руслана Заерко и заняв место в опорной зоне.

За десять минут до конца матча играть на «острие» вышел Александр Буданов, а Вадим Манзон, боровшийся с защитниками все отведенное ему время, отправился отдыхать. Активность хозяев, их действия в атаке были острее, но «пронзить», оказаться сильнее обороны строгинцев, футболисты «Сатурна» долго не могли и в концовке встречи «сбились» на навал. На 88-й минуте угловой принес черно-синим гол. Василий Лукичев отразил сложный удар головой, но «круглый» отлетел прямиком к раменчанину и выставленная нога Владислава Овсянникова уже не могла помешать сопернику добить мяч в ворота.

Строгинцы попытались организовать атаки. Владимир Щербак выпустил на поле свежего Виталия Борсука, но опытная команда хозяев дотянула встречу до положительного для себя итога. Сложная, жесткая, по-спортивному неуступчивая игра обеих команда за один гол, который посчастливилось забить подопечным Александра Павлова

Желто-синие в плане характера и самоотдачи провели хороший матч с опытной командой, и могут занести его в актив для своего опыта. После 13-го тура Первенства, «Строгино» делит третье место с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.

Следующую встречу наша команда проведет на домашнем стадионе «Янтарь» с «Домодедово». Игра состоится 5-го октября в 19:00.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 13 тур.
29 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн". 
"САТУРН" (РАМЕНСКОЕ) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 1:0 (0:0)

Гол: Игорь Шестаков, 88' (1:0)

Предупреждение: нет  -   Соколов, 27' (срыв атаки), Сергеев, 62' (срыв атаки). 

"Сатурн": Генералов, Троян, Кудинов, Луканченков, Корнилов, Крючков, Шестаков, Чернышов, Лапин (Шебанов, 69'), Султанов (Курбанов, 90), Медведев.
Запасные игроки: Чилюшкин, Чернецов, Убайдулаев, Дегтярев, Хохлов.

"Строгино": Лукичев, Овсянников, Дроздов (Борсук, 90'), Куфтин, Котенев, Наседкин, Соколов, Заерко (Абовян, 65’), Сутормин (Сергеев, 56’), Иващенко, Манзон (Буданов, 83’).
Запасные игроки: Радионов, Драгунов, Семенов.

Главный судья: Буланов Евгений Александрович (Саранск).
Помощники судьи: Сарайкин Сергей Игоревич (Саранск), Равилов Рустам (Саранск) .
Инспектор: ВОЛНИН Евгений Викторович (Владимир).