Перевести дух и двигаться дальше

Перевести дух и двигаться дальше





Первый круг первенства постепенно подходит к своему логическому окончанию. В пройденном цикле наша команда испытала множество разных эмоций и была в различных игровых ситуациях. Заслуженно, демонстрируя хороший футбол, строгинцы разместились в верхней части турнирной таблицы, и даже временами возглавляли ее.

Нынешнее первенство крайне примечательно. Многие команды зоны «Запад», за исключением немного «выбившегося» из рядов «Спартака-2», выступают примерно на одном уровне, что и получило отражение в турнирной таблице. Мы видим, что от второго места до девятого разница в три очка, а до двенадцатого – только пять, что меньше чем две победы. Восьмая, на текущий момент, команда может при определенной доли везения по итогам первого круга, последний тур которого пройдет в эту субботу, претендовать на место в «тройке».

«Равенство» команд обеспечивает зрелищность и непредсказуемость – каждый может выиграть у каждого, и чтобы праздновать победу нужно быть полностью готовым как физически, так и психологически.

Строгинцы свой четырнадцатый матч Первенства проводили дома с «Домодедово». Эта встреча «закрывала» игровой день. Многие результаты игр уже были известны, и нехитрый подсчёт отправлял желто-синих на второе место при своей победе. Футболисты «Строгино» неплохо справлялись с «турнирным давлением» по ходу, но близость окончания первого круга и желание «застолбить» себе место наверху не могли не сказаться. Также не могли пройти даром энергозатратные в плане эмоций игры с «Зенитом-2» и «Сатурном». Соперники по-особому стали настраиваться на нашу команду. Строгинцы своими результатами заслужили право считаться с собой.

По сравнению с предыдущей игрой, во встрече с «Домодедово» тренерский штаб «Строгино» произвел ротацию. Если позиции голкипера и центрфорварда остались неизменными – вратарь Василий Лукичев и нападающий Вадим Манзон, то  защита и полузащита претерпела изменения. С первый минут на месте центральных защитников на поле вышли Владислав Овсянников и Антон Котенев. Фланги обороны заняли Игорь Драгунов и Владислав Семенов. В центральную зону полузащиты были отряжены  Евгений Наседкин, Владимир Соколов и Виталий Борсук. Фланги атаки составили Евгений Иващенко и Алексей Сутормин. О предыдущем матче и составе на игру читайте в обзоре.

Игра началась с атак строгинцев. На первых минутах в штрафную сопернику была осуществлена передача верхом на Евгений Иващенко, но мяч перелетел нашего полузащитника. Команды с первым же минут заявили о желании играть в атаку и принялись созидать, а не разрушать. 

Ошибка защитника на пятой минуте могла стоить дорого желто-синим, но Василий Лукичев, безусловно, лучший футболист в рядах «Строгино» в этом матче, спас ворота после выхода «один на один». Строгинцы ответили своими подходами к воротам соперника, только остроты в завершении не хватило. Сутормин комбинировал на фланге атаки с подключавшимся Овсянниковым, однако поставить в тупик оборону не получилось.

На 11-й минуте Алексей Сутормин хорошим пасом нашел Евгения Иващенко. Евгений  ворвался в штрафную, накручивая соперников, но момент для удара не нашел.

Игра первые пятнадцать минут проходила не в самом форсированном режиме, команды пытались «уколоть» друг друга встречными атаками. Гостям это удалось лучше. Если в первом голевом моменте выручил Василий Лукичев, то во втором наша команда не убереглась – домодедовец Абдул-Хаким Матаев головой отправил мяч в сетку ворот.

На эмоциях гости хотели закрепить преимущество. Плотный удар из штрафной принял на себя Владислав Овсянников. Строгинцы проводили свою игру, но остроты было немного. Действуя через фланги, желто-синие доставляли мяч к штрафной соперника, правда создать голевые моменты не удавалось. Сначала прострел, а через некоторое время удар Алексея Сутормина оказались заблокированными соперником.

На 26-й минуте сольный проход в центральной зоне получился у Вадима Манзона, который с линии штрафной мощно пробил по воротам - мяч полетел немного выше ворот. Ближе к концу тайма, строгинцы взвинтили темп, немного прижали гостей, но цельных атакующий действий было недостаточно, хотя временами нашим футболистам удавались оригинальные действия. Вадим Манзон в концовке тайма зацепился за мяч, отдал его Сутормину, который выкатил под удар Виталия Борсука. «Круглый снаряд», вылетевший с ноги Виталия, по ходу своего движения попадает в руку соперника, но свисток судьи промолчал. Алексей Сутормин на последней минуте сделал хороший навес, Антон Котенев выиграл позицию и пробил по воротам, однако мяч в створ не попал.  Первый тайм в целом остался за гостями. Домодедовцы смогли довести до логического конца ряд атак, одна из которых стала успешной. Строгинцам завершающий атаки точный удар не удался.

Во втором тайме наши футболисты старались игра «первым номером», владеть мячом. Раз за разом отправляя мяч вперед, но соперник тоже не сидел сложа руки. Владимир Щербак сделал две замены. На поле вышли Хасан Хацуков и Иван Сергеев, а Виталий Борсук и Алексей Сутормин отправились отдыхать. Это случилось на 57-й минуте. Гости смогли поймать нашу команду на «смене» -  фланговая атака с подачей в штрафную оказалась успешной и Абдул-Хаким Матаев забил второй свой мяч ударом головой. Очень похожие голы удались сопернику. А вот ногой домодедовцы забить не смогли и в этом большая заслуга Василия Лукичева, который во втором тайме смог вытащить «мертвый» мяч после удара в упор в дальний угол.

На 64-й минуте случилось важное событие – на поле появился капитан Данила Поляков, который из-за повреждения долгое время был вне игры и наконец оправился от травмы. На 68-й минуте Владимир Щербак меняет защитника Владислава Семенова, на форварда Александра Буданова, показывая команде, что нужно играть до конца, рисковать и стараться забить.

Вышедший на замену Павел Дроздов «поймал» мяч на ногу после верховой передачи и с лета отправлял мяч в нижний угол, однако вратарь справляется. Иван Сергеев, пожалуй, был ближе всех к «взятию ворот», когда плотным ударом из штрафной «прошил» оборону и попал в штангу. Было видно, что одно успешное действие могло придать матчу новые эмоции, новую интригу, но строгинцам забить, к сожалению, не удавалось, а гости выполнили «свой максимум», и игра постепенно затухала. Вскоре  прозвучал свисток судьи об окончании матча. 0:2.

После четырнадцати игр Первенства, «Строгино» занимает пятое место в турнирной таблице, отставая от второго на одно очко. Последнюю игру первого круга желто-синие проведут в Костроме с местным «Спартаком». Матч состоится 11 октября в 17:00. 


 

Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 14 тур.
5 октября. Москва. Стадион "Янтарь". 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) – «ДОМОДЕДОВО» (МОСКВА) 0:2 (0:1)
Гол: Абдул-Хаким Матаев, 18' (0:1), Абдул-Хаким Матаев, 58' (0:2).

Предупреждение: Драгунов, 20’ (грубая игра), Поляков, 69’ (грубая игра), Буданов, 89' (неспортивное поведение)  -  Алборов, 18’ (неспортивное поведение).

 "Строгино": Лукичев, Котенев, Семенов (Буданов, 68’), Драгунов (Дроздов, 66’), Овсянников, Наседкин (Поляков, 64’), Соколов, Борсук (Хацуков, 57’), Иващенко, Сутормин (Сергеев, 57’), Манзон.
Запасные игроки: Радионов, Куфтин.

"Домодедово": Сергеев, Самохвалов Н. (Зиновьев, 87’), Большаков (Попов, 88’), Мурадов (Куделин, 90’), Сапожников, Самохвалов В., Заикин, Матаев, Алборов, Казанков, Кирисов (Чижиков, 79’).
Запасные игроки: Волкотруб, Васильев, Сапронов.