Игра неплохая, а счет - нет.

Игра неплохая, а счет - нет.



Первенство постепенно идет к своему концу. Примерно через месяц станет понятно итоговое "соотношение сил". Молодежная команда "Строгино" летом активно "включилась" в борьбу за "тройку". Однако, турнирные задачи и спортивное желание наших футболистов побеждать в каждом матче не умиляет необходимость готовить резерв, "подводить" ребят 1997 г.р. и 1998 г.р. к взрослому футболу. В матче с "Приалитом" тренерский штаб "молодежки" составил оборонительные порядки с помощью юношей 1997 г.р.: Ильи Гапонова, Николая Бренева и Антона Сердюка, четвертым защитником стал более опытный Дмитрий Сафронов. А вот "опорную зону" и группу атаки составили в основном футболисты "основы": Данила Поляков, Хасан Хацуков, Александр Буданов, Дмитрий Душин, Иван Фролов. Нужно отметить участие в первом тайме капитана главной команды Данилы Полякова, который полностью оправился от травмы и набирает форму. Место в воротах занял Александр Радионов.

Игра началась с атак "Строгино-М". Довольно легко строгинцы проходили оборону соперника по флангам, причем в основном был задействован левый край, где играл Дмитрий Душин. Сам Дмитрий мог в первом тайме как минимум дважды поражать ворота, но в первом случае выручил вратарь, а после отменной передачи верхом Данилы Полякова и выхода на голкипера, Дмитрий пробил немного выше ворот, целя в дальний верхний угол. С передачи Душина нужно было забивать Хасану Хацукова, но наш футболист не "пробил" стража ворот. С линии штрафной плотно приложился Данила Поляков, но вратаря подстраховал защитник и выбил мяч. Хорошие подходы были у Александра Буданова. Расточительность желто-синих не прошла даром -  в середине первого тайма крайний к вратарю защитник проиграл "борьбу корпусов" и позволил нападающему хозяев осуществить выход один на один с голкипером, который привел к голу в наши ворота, а буквально за минуту до свистка на перерыв сопернику удался еще один точный удар. 

Во втором тайме игра шла по сценарию первого - футболисты "Строгино" атаковали позиционно, хозяева на контратаках. Вышедший на замену Мартун Абовян выигрывает воздух в штрафной и пробивает головой в штангу, следует борьба за отскок и дело заканчивается угловым ударом, который наша команда быстро разыгрывает, Хасан Хацуков врывается в штрафную, где его сбивают. Пенальти четко реализует сам пострадавший.

Результат был важен для "Строгино-М", не менее важно предоставить игровую практику молодым футболистам. Тренерский штаб последовательно выпускает на замену еще трех футболистов 1997 г.р.: Романа Изосимова, Вадима Соловья и Виктора Бруевича. В подмогу на поле вышел наш голеодор Дэвид Олубовале и защитник Александр Бушмин. Молодежь играла хорошо, но больше еще одного гола забить не удалось, отличился Иван Фролов ударом головой после подачи Дмитрия Душина.


Первенство России среди команд Третьего дивизиона
8 октября. Стадион "Старт".
"ПРИАЛИТ" - "СТРОГИНО"  4:2 (2:0)
Голы: Хацуков, Фролов.

Стартовый состав: Радионов, Сердюк, Сафронов, Гапонов, Бренев, Фролов, Поляков, Хацуков, Душин, Павлюченко, Буданов.
Запасные игроки: Нестратов, Бушмин, Бруевич, Изосимов, Соловей, Олубовале, Абовян (все полевые приняли участие в игре).