Команда "Строгино-М" уступила "Квазару"

Команда "Строгино-М" уступила "Квазару"


Травмы игроков молодежной команды, а также тот факт, что главная команда "Строгино" отправилась в Кострому на игру со "Спартаком" и смогла выделить своему "дублю" только трех игроков: Мартуна Абовяна, Вадима Пронкина и Дмитрия Качуру поставили тренерский штаб "молодежки" перед необходимость широко задействовать футболистов нашей Спортивной школы 1997 г.р. В заявке на игру было сразу девять юношей. Четыре из них вышли в основном составе: Денис Галанов, Виктор Бруевич, Илья Гапонов и Владимир Ненашев, остальных Александр Катасонов выпустил на поле во втором тайме.

В целом, соперник представлял собой более опытный коллектив, что и помогло "Квазару" сразу "включится" в игру и забить за первые девять минут два гола. Отличился бывший игрок "Строгино" Альберт Минасян. Соперник также попал в штангу, а в другом остром эпизоде спас Мартун Абовян, встав на пути мяча, летевшего прямиком в ворота. Строгинцам поначалу не удавалось регулярно выходить в атаку. Желто-синие осуществляли рейды к воротам соперника лишь эпизодически. 

К середине первого тайма футболистам "Строгино" удалось немного "переломить" игру и сразу стали возникать моменты. Дэвид Олубовале боролся с защитниками, но нанести удар ему не дали. Вадиму Пронкину повезло больше: после фланговой передачи Владислава Павлюченко, наш нападающий плотно пробил из штрафной по воротам, вратарь с трудом парировал на угловой. Павлюченко навесил с углового флажка, а Пронкин оказался самым расторопным и переправил мяч в ворота. Игра пошла на встречных курсах. Можно сказать, что соперникам не удавалось завоевать игровое преимущество, а эпизодами владеть и распоряжаться мячом. На перерыв команды ушли при счете 1:2.

После перерыва тренерский штаб нашей команды начал проводить замены. Резервом Александра Касатонова был вратарь Роман Нестратов, защитник Александр Бушмин и пять футболистов 1997 г.р.: Роман Изосимов, Николай Бренев, Александр Афонин, Антон Сердюк и Вадим Соловей. Все семь ребят последовательно вошли в игру. Строгинцам удалось "взвинтить" темп и прижать соперника к своим воротам. Несколько довольно неплохих атак провели желто-синие. Бил головой Дэвид Олубовале, хорошие проходы удавались Владиславу Павлюченко, с линии штрафной "приложился" Вадим Соловей. Чаша весов колебалась, строгинцам все никак не удавался "последний удар", а соперник, действуя во втором тайме очень практично, смог в концовке поймать оборону "Строгино-М" на ошибках и дважды огорчить Романа Нестратова

Комментарий тренера "Строгино-М" Александра Катасонова:
-"Мы проигрываем уже второй матч, пропускаем много мячей. Этому есть объяснение: у нас в обойме молодые ребята, которым свойственно ошибаться в тактическом плане, в индивидуальном. Я сторонник того, что результат, конечно, очень важен, но также важно предоставлять игровую практику молодым футболистам. Видно, на кого можно будет опираться в дальнейшем. Проигрывать всегда обидно, но важнее, чтобы наши футболисты росли и совершали все меньше ошибок. Лучше, если они будет ошибаться здесь, в Третьем дивизионе ЛФК, чем в играх на уровень выше - во Втором профессиональном дивизионе. 

Команда не заслужила крупного поражения, но это футбол. Мы рисковали во втором тайме. Вторая половина игры в целом мне понравилась больше. Имею ввиду не техническую сторону вопроса, а эмоции футболистов, порыв. Футболисты "завелись" после перерыва. Правда, они должны играть в таком ключе все девяносто минут. Не все футболисты пока это понимают. 

Мы продолжаем бороться за высокие места. Задача на каждую игру выходить и показывать себя, свою игру. Будем до последнего матча играть и стараться побеждать, предоставляя при этом практику молодым игрокам."


Первенство России среди команд Третьего дивизиона. 14 тур.
10 октября. Стадион "Янтарь".
"КВАЗАР" - "СТРОГИНО"  4:1 (2:1)
Гол: Пронкин.

Стартовый состав: Гарон, Галанов, Абовян, Качура, Бруевич, Гапонов, Сиворакша, Павлюченко, Олубовале, Ненашев, Пронкин.
Запасные игроки: Нестратов, Бушмин, Изосимов, Бренев, Соловей, Афонин, Сердюк  (все приняли участие в игре).