Команды "Строгино" переиграли ФШМ

Команды "Строгино" переиграли ФШМ



Первенства Москвы среди команд "Клубной Лиги".  15 тур 
"СТРОГИНО" - ФШМ

11 октября. Стадион "Рублево".
"СТРОГИНО" (2002 г.р.) - ФШМ  0:1

"СТРОГИНО" (2003 г.р.) - ФШМ  0:2

"СТРОГИНО" (2004 г.р.) - ФШМ  0:2


12 октября. Стадион "Янтарь".
"СТРОГИНО" (2001 г.р.) - ФШМ 1:1 (0:1)  --смотреть матч--
Гол: Кашперский.

Стартовый состав: Копылов, Ксенодохов, Шерстнев, Усачев, Ибрагимович, Вайнер, Строев, Кокорев, Клиновский, Шахов, Кашперский.
Запасные игроки: Барышников, Суворов, Бледных, Ахапкин, Киругян, Калуженок, Эрмиди.

Строгинцы с начала встречи предприняли попытку играть «первым» номером. Во многом это удалось, но соперник выстроил «оборонительные редуты», которые довольно непросто было взломать. При этом гости бодро выбегали в атаку. В своих позиционных атаках строгинцы не поразили ворота, а вот футболистам ФШМ в их тактике повезло больше – после первого тайма на табло горело тоскливое «0:1». Вот втором тайме желто-синие с новыми силами пошли вперед, создали ряд моментов, но до «стопроцентных» дело не доходило. Время быстро убегало и соперник уже могли задуматься о трех очках, когда очередная атака футболистов "Строгино" закончилась фолом в штрафной. Наш игрок мастерски убрал мяч и соперник попал по ноге. Антон Кашперский реализовал «одиннадцатиметровый» удар. Оставшееся время строгинцы провели в атаках, но счет так и не поменялся.


"СТРОГИНО" (2000 г.р.) - ФШМ 2:1 (2:0)  --смотреть матч--
Голы: Маслов, Маринин.

Стартовый состав: Решетняк, Суворов, Чаус, Ярошенко, Емельянов, Маслов, Янов, Раткевич, Маринин, Золотарев, Кулов.
Запасные игроки: Перов, Лаптев, Галицкий, Рябинин, Луханин, Морев.

Победители  «Спартака» вышли на игру с ФШМ немного расслабленными. Уже в дебюте встречи наша команда могла пропустить мяч, но Никита Решетняк, как и во встрече с «Химками», выручил команду после удара в упор. Несмотря на то, что строгинцы действовали не на самых высоких для себя «оборотах», их преимущество не вызывало сомнения. Мысль, что « если не сейчас, так в следующей атаке будет гол» не оставляло до конца матча. Первый мяч не заставил себя долго ждать. Данила Янов хитроумным пасом пяткой «отыграл» всю оборону и вывел на вратаря Маринина. Илья спокойно завершил комбинацию точным ударом в угол. Серия атак нашей команды привела еще к одной голевой ситуации. Через фланг мяч был доставлен в штрафную, первым ударом сфера попала в перекладину, а вот после повторного выстрела вратарю гостей пришлось вынимать «круглый снаряд» из сетки. Отличился Максим Маслов. Во втором тайме строгинцы «взрывались» эпизодически, «добивать» соперника особо не стремясь. Пару хороших проходов Хетага Кулова с прострелами не привели к голу. Был близок к голу Ефим Золотарев, остро действовали другие игроки, но без приложения сверх усилий. Матч заканчивался убедительной победой и по счету и по игре, но на «финишной прямой» сопернику удалось отыграть один мяч.


"СТРОГИНО" (1999 г.р.) - ФШМ 2:2 (1:0)  --смотреть матч--  
Голы: Роганов-2.

Стартовый состав: Скопцов, Янаков, Петров, Устинов, Небиеридзе, Поликарпов, Мершиев, Роганов, Погорелов, Костюков, Марков.
Запасные игроки: Григорян, Парфенов, Зарипов, Комаров, Катков.

Команда «Строгино-1999» подошла к встрече с ФШМ, имея за плечами серию побед. Этот матч также начинался и долгое время проходил по комфортному для желто-синих сценарию. Строгинцы владели преимуществом и выверено играла в атаке, создавая хоть и немного моментов, но они были «основательными». В середине первого тайма Степан Костюков воспользовался ошибкой обороны гостей, вышел на рандеву с голкипером, обыграл его и был сбит. «Страж ворот» получил желтую карточку, а строгинцы право пробить пенальти. Георгий Роганов пробил сильно и точно. В начале второго тайма Георгий удвоил преимущество команды, когда с линии штрафной сильным ударом в нижний угол заставил опять капитулировать соперника. Создалось впечатление, что игру можно заканчивать. Наши футболисты крепко держали инициативу в своих руках. А потом случилось непонятное: в течении пяти минут соперник сначала отыгрывает один мяч, а вскоре и вовсе сравнивает счет. Марков, Роганов, Костюков, Погорелов и вся команда с новыми силами бросились вперед. Атаки шли с флангов – Никита Марков периодически меняя фланги простреливал то слева, то справа. Били по воротам Погорелов и Роганов, хорошие моменты были у Костюкова, но больше забить не получилось.


"СТРОГИНО" (1998 г.р.) - ФШМ 2:0 (1:0)  --смотреть матч--
Голы: Джариашвили, Костюков.

Стартовый состав: Дедяло, Рем, Карасев, Ивакин, Чернобылец, Казаков, Кочергин, Миляев, Шиков, Костюков, Джариашвили
Запасные игроки: Артемов, Митрохин, Куфтырев, Татарчук, Глухов, Соломаха.

Непростая встреча команд, которые играли в один футбол. Иногда даже казалось, что соперники «зеркалят» друг друга. Первые двадцать минут была борьба за инициативу с минимальным количеством опасных моментов. Команды попеременно «захватывали» мяч и проводили позиционные атаки. Строгинцы все-таки были острее в завершении атак, больше нацелены на ворота. Дмитрий Джариашвили на скорости смог проникнуть в штрафную, обыграть двух защитников и отправил мяч в ворота. Забитый мяч принес дополнительную уверенность. Иван Костюков в хорошем эпизоде, находясь в штрафной, бить не стал, а его пас пяткой дальше был перехвачен. Парой «выстрелов» отметились Джариашвили и Меляев, хороший прострел исполнил Карасев. Во втором тайме Дмитрий Джариашвили не смог забить мяч после выхода «один на один» с вратарем, и это чуть не «аукнулось» - к счастью соперник пробил в перекладину. Избежав возможных неприятностей, строгинцы провели ряд хороших атака, одна из которых позволила сделать счет комфортным: Иван Костюков двигался вдоль штрафной и неожиданно для обороны и вратаря пробил прямиком в нижний угол. Напоследок наши игроки создали еще один голевой момент и сорвали возможные планы соперника на финальный штурм. Уверенная победа.

"СТРОГИНО" (1997 г.р.) - ФШМ 1:0 (0:0)  --смотреть матч--
Гол: Гапонов (с пен.).

Стартовый состав: Олещенко, Галанов, Сердюк, Агдгомелашвили, Бренев, Изосимов, Гапонов, Бруевич, Афонин, Соловей, Литвинов.
Запасные игроки: Алборов, Сибаев, Шишов, Ненашев.

Футболисты «Строгино-1997 г.р.» оказались в непростой спортивной ситуации: девять юношей за день до игры с ФШМ приняли участие в матче Первенства России среди ЛФК в составе молодежной команды «Строгино». Несмотря на очевидную усталость, желто-синие провели матч на хорошей скоростии с достаточно большим преимуществом. В первые десять минут наши футболисты создали как минимум две хорошие возможности с участием Литвинова, Бруевича и Соловья. Хорохо пробивал Илья Гапонов после передачи Вадима Соловья. Виктор Бруевич бил головой по воротам немного вышедшего вперед вратаря, но перекинул и голкипера и ворота. Во втором тайме атаки «Строгино» продолжились. Отметился плотным выстрелом Изосимов, а позже рядом со штангой пробивал Литвинов. Давление на ворота привели к ошибке соперника: Бруевич был остановлен в штрафной не по правилам  и Гапонов с «точки» наконец-то вывел желто-синих вперед. Строгинцы продолжили свои атаки, держали мяч и не позволили сопернику создавать голевые ситуации. Сложная, но почетная победа ребят нашей старшей команды!