Наша команда завершила подготовку к "Солярису"

Наша команда завершила подготовку к "Солярису"


Тренировка состояла из серии упражнений и квадратов, после чего последовала двухсторонняя игра. Довольно холодно было в Москве. Ребята двигались много и в охотку.

По завершению тренировочного занятия на вопросы пресс-службы ответил Владислав Овсянников.

- Владислав, отгремел первый круг первенства. Какое послевкусие он оставил?
- Первая половина сезона получилась равной. Если смотреть турнирную таблицу и результаты всех игр, бросается в глаза, что команды обладают примерно одинаковыми силами и похожим уровнем мастерства. Каждый может обыграть каждого. "Салярис" находится в "подвале" турнирной таблицы, а победил крепкую команду верхней части турнирной таблицы - "Химки". Думаю, что такое положение дел делает первенство интересным для болельщиков. Есть интрига, много неожиданностей и хороших игр как в исполнении лидеров, так часто и аутсайдеров. Особенно видно, что все команды играют с большой самоотдачей, каждое очко дается с трудом.

- Как ты оцениваешь выступление нашей команды после 15-и игр?
- Видно, что команда прибавила. Мы идем в "тройке" и можем ставить более высокие задачи. Место, конечно, важно, но также радует игра, которую мы временами демонстрируем. Нужно чтобы отрезки хороших действий на поле становились все длиннее и длиннее.

- С кем, по-твоему мнению, сложнее всего проходили игры?
- Мы играли с хорошими командами, которые исповедуют разный футбол, но особенно мне запомнились встречи со "Спартаком-2" и "Зенитом-2". Это две играющие команды, такие же молодые как и мы. Ребята там очень амбициозные и мастеровитые. Они хотят проявить себя, попасть в "основу" и поэтому выкладываются в каждой игре. Спартаковцы и зенитовцы оказывали на нас большое давление. У них сил побольше, чем у возрастных команд и игры проходили в высоком темпе от начала до конца. Сложно было против них играть.

- А как ты оцениваешь прошедшие игры сезона для себя лично?
- В прошлом сезоне не все получилось, было мало игровой практики. В этом сезоне я начал набирать форму, которая у меня была раньше. Получил вызов в молодежную сборную. Приятно быть в "обойме". Хочется показывать себя, еще больше и интенсивнее работать, отдаваться в играх и на тренировках. На тренировочном сборе я провел на поле весь матч со сборной Венгрией. Тренер тогда похвалил команду, говорил, что сыграли хорошо.

- Что можно сказать про "Солярис" и концовку осенней части первенства?
- "Солярис" усилился по сравнению с нашей предыдущей игрой, стал опытнее. Думаю, будет сложнее. Настраиваться нужно серьезно и особо не имеет значение место соперника в таблице. За три очка будет борьба и с нашей стороны и со стороны "Соляриса". Если говорить про концовку сезона, то очень хочется завершить в "тройке", это даст нам психологическую уверенность на весеннюю часть первенства и позволит решать задачи.