Атака начинается с обороны





Игра с «Солярисом» предполагала быть не менее сложной, чем с костромским «Спартаком» и на это были свои объективные причины. Выездная упорная игра с красно-белыми могла оставить свой след, «Сборники» «Строгино» Владислав Овсянников, Вадим Манзон и Владимир Соколов только вернулись из Венгрии, где провели в составе российской «молодежки» товарищеские игры и, наверное, не на 100% были готовы выйти в стартовом составе во встрече с «Солярисом». К этому стоит добавить ожидание общественности, что победа над аутсайдером придет легко, само собой это увеличивало психологическое давление.

Между тем, «когорта» Сергея Шустикова оббилась в играх первенства, усилилась новыми игроками и представляет собой крепкий коллектив, предпочитающий комбинационную игру. «Солярис» явно не собирается дарить очки и последние соперники оранжево-желтых: «Коломна», «Волга», «Долгопрудный», и «Псков-747» могут подтвердить это. 

Тренерский штаб «Строгино» выставил на игру победный состав. Стартовый список желто-синих был идентичным тому, что начинал встречу прошлого тура в Костроме. Место в воротах занял Василий Лукичев. Защитные порядки сформировали Миксим Куфтин, Антон Котенев в центре и Павел Дроздов, Владислав Семенов по краям. Центр полузащиты составили Евгений Наседкин, Руслан Заерко и Виталий Борсук. По флангам разместились Евгений Иващенко и Иван Сергеев. На позиции центрфорварда – Александр Буданов. Владимир Щербак оставил в резерве Данилу Полякова, капитана «Строгино» который усиленно набирает форму после повреждения, вратаря Александра Радионова, Владислава Овсянникова, Владимира Соколова, Алексея Сутормина, Вадима Манзона, Дмитрия Душина. Пять полевых в итоге выйдут на поле «Янтаря» и помогут команде победить.

Начало встречи получилось тревожным. Строгинцы действовали с психологическими «гирями» на ногах, а соперник играл легко. Оранжево-черным нечего было терять, комбинации получались быстрыми и опасными. На счету гостей первый опасный момент в матче – удар со штрафного. «Выстрел» футболиста «Соляриса» отлично парировал Василий Лукичев. На первых порах на ведущий план вышла оборона «Строгино». Защитники нашей команды действовали слаженно и дисциплинированно, оставляли за собой все подборы и отскоки и избавили тем самым строгинцев от неприятностей. Уверенная игра обороны позволила атаке спокойно и без излишней суматохи подбираться к воротам соперника и создавать моменты. Пробивал после скидки Буданова Виталий Борсук. Позже свой шанс создает Иващенко. Евгений хорошо поборолся в штрафной и пробил головой после подачи, удару немного не хватило точности. Следом попытал удачу Иван Сергеев, но мяч после его удара прошел выше ворот. Соперник не стал «закрываться» на своей половине, а проводил «встречные» атаки. Быстрые, взаимные «уколы», динамичный футбол, должны были понравится любителям футбола, но болельщики, конечно, ожидали гола строгинцев. 

Во второй половине первого тайма стадион замер. Две возможности соперника были очень опасны. В первом случае продемонстрировавший недюжинную реакцию Василий Лукичев «вытащил» мяч из нижнего угла, а во-втором эпизоде наш голкипер помешал нападающему замкнуть подачу на дальнюю штангу. 

Концовка тайма осталась за «Строгино». Руслан Заерко на дриблинге продвинулся вперед и нанес метров с 25-ти плотный удар. Мяч попал в перекладину, а от нее в газон и отлетел в центр штрафной, куда уже спешил Буданов. Александр из непростого положения старался пробит, но ему активно помешал защитник. Оставим этот эпизод на усмотрение судьи. Таким образом, самый опасный момент тайма случился на его исходе.

Начало второй половины стало продолжение окончания первой «сорокапятиминутки» - с преимуществом желто-синих. Строгинцы получили новые указания от Владимира Щербака и явно прибавили в движении и активности впереди. На 49-й минуте подача Павла Дроздова оказалась голевой. Александр Буданов в штрафной первым касанием обработал мяч, а вторым отправил «круглого» трепыхаться в сетке в нижнем левом углу!

Тональность встречи не поменялась после того, как желто-синие вышли вперед. Команды продолжали играть во «встречный» футбол, обмениваясь опасными ударами. На выстрел с неприятным отскоком гостей, строгинцы ответили дальним ударом Руслана Заерко. В середине тайма наши футболисты могли удвоить преимущество. Евгений Наседкин после передачи Ивана Сергеева сильно пробил под перекладину из штрафной. Вратарь сыграл отменно, «потащив» сильный удар из-под перекладины. Следом, после подачи углового, пробивал головой Антон Котенев. Плотный удар сотряс перекладину. На исходе тайма строгинцы продолжали атаковать, но играли с оглядкой на оборону. Гости старались, но свои подходы имели только после стандартных положений. Отметим, что вышедшие на замену во второй половине второго тайма Данила Поляков, Алексей Сутормин, Владимир Соколов, Вадим Манзон и Владислав Овсянников хорошо влились в игру и поспособствовали победе.

Непростая победа желто-синих. Поздравляем с красивым и очень нужным голом Александра Буданова! Поздравляем команду с хорошей игрой! 

Наша команда удерживает за собой третью строчку. Следующую игру «Строгино» проведет на выезде. 23 октября строгинцы сыграют в Твери с местной «Волгой». Матч начнется в 15:30.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 16 тур.
17 октября. Москва. Стадион "Янтарь". 
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) – «СОЛЯРИС» (МОСКВА) 1:0 (0:0)
Гол: Александр Буданов, 49' (1:0), 

Предупреждение: Наседкин, 87’ (неспортивное поведение), Лукичев, 89’ (неспортивное поведение)  -  Полюткин, 90' (грубая игра), Нетфуллин, 90' (неспортивное поведение).

"Строгино": Лукичев, Котенев, Семенов, Куфтин, Дроздов, Наседкин (Овсянников, 90’), Заерко (Поляков, 78’), Борсук (Соколов, 74’), Иващенко (Сутормин, 75’), Сергеев, Буданов (Манзон, 71’).
Запасные игроки: Радионов, Душин.

«Солярис»: Засеев, Капков, Добролович, Полюткин, Аврамчук, Нетфуллин, Григорян (Солоха, 65’), Дюков (Афанасьев, 78’), Дубчак, Павлов (Ляднев, 58’), Казарян.
Запасные игроки: Мельников, Ягодин, Анцышкин, Магуров.

Главный судья: Корецкий Олег Геннадьевич (Раменское).
Помощники судьи: Деушев Ринат Халимович (Москва), Шульгин Андрей Геннадьевич (Архангельск).
Инспектор: БЕЛИКОВ Георгий Владимирович (Брянск).